рейтинг блогов

Каждому свой инструмент (чем я неожиданно навела порядок во всех идеях)

топ 100 блогов miumau03.12.2017
Каждому свой инструмент (чем я неожиданно навела порядок во всех идеях)


Я уже столько программ и приложений пробовала, для какого-нибудь планирования чего-нибудь. Особенно мне всегда хотелось что-нибудь для коллекционирования идей, и чтобы там же строить планы, и как-то их прогресс обозначать, и сортировать, перекладывать, менять местами, и.т.д. И в связи с этим я пробовала весь стандартный софт, столь модный среди творческой молодежи: Evernote, всякие майнд-мэпперы, и какую-то софтину, которую Беханс разрабатывал, и еще что-то. И все оно мне не лезло. В результате все планы оказывались в тетрадках, а файлы оказывались просто разложенные по папкам, и там просто тексты, картинки, поддиректории. И это было неудобно, но лучше, чем все эти странные софтины.

Я уже и забила на это все.



И вот я что-то открыла свою последнюю книгу, с которой я бьюсь уже несколько лет, и которая тем временем в две книги превратилась. И решила, что все - она такая вся сложная и запутанная, что мне пора переезжать с нею в нормальный книгописный софт. Причем софт мне сто лет назад уже посоветовали, но я продолжала писать главы в своем Орфо. Пока окончательно не запуталась, пытаясь поменять местами главы, и выписать на полях, где уже какие тезисы встречались, и где по чему прошлись. А моя знакомая уже давно пишет книги в Scrivener, и хвалит. Ну и я решила - прежде чем делать очередной рывок, перееду-ка я. Раз я собралась в очередной раз начатое перекопать и там "прибраться" - освою сразу новую софтину, и сложу в нее. Все говорят, что она - супер крутая.

Завела. Потратила час на то, чтобы понять, как она работает, и (для меня это важно) придать интерфейсу такой вид, как мне надо. Там можно все папки и табы раскрасить своими цветами, даже сделать им свои иконки, подписать, сколько угодно складывать одно в другое. разным документам придавать разный статус (готово, в работе), и этих статусов себе насоздавать каких угодно. И можно писать все главы по отдельности, кусками, частями. Менять части и вставки и что угодно местами. И когда все будет готово, можно все вместе (или какую-то часть) экспортировать в один целый документ, или в кучку отдельных, или сразу в электронную книгу.

А еще там есть отдельное место (совсем рядом, но оно не участвует в создании книги при экспорте), где можно кучей разных способов складировать полоднительную информацию, и идеи, и даже картинки, видео и звуки.

Ну так вот - я села и сложила туда куски своей последней книги, попричесывала главы, начала создавать и разукрашивать папки для всех близлежащих идей. И начала там же создавать список иллюстраций. Это дико удобно, т.к. можно все друг с другом связывать - какие иллюстрации куда потом пойдут (и это тоже не навсенгда, а можно в любой момент передвинуть).

И тут меня вдруг пробило! Сюда же не только книгу можно сложить! Интерфейс такой приятный, сортируй и расписывай информацию как хочешь, снабжай картинками и приписками где угодно. И я подумала, что запросто же можно, например, туда где склад идей, переписать все свои планы для серий иллюстрации. Например вот такие, как мой кототерапевтический календарь: я для него собирала идеи, потом решала, какую идею к какому месяцу прикрутить. У некоторых было по несколько формулировок, из которых я потом лучшую выбирала. Там идей было больше чем 12. И я решила, что "лишние" можно отложить в новую папку в этой программе, и в следующем году какую-то серию нарисовать (может быть еще календарь?) А у меня еще были придуманные наборы карт, и еще в одной папке - начатые истории, тексты и сценарии для графических новелл. И еще в третьем месте - список тем, про которые я собиралась в ближайшем времени написать в жж. И еще где-то - охапка тем, по которым я хотела когда-нибудь сделать видео.
А еще я начала делать видео-курс, и у меня в одном документе свалены тексты для 13 уроков. И я там тоже уже пять раз утонула. И я завела для этого курса отдельную "книгу", и там каждому занятию отвела свою "главу", и туда сложила весь текст и сценарий. А там еще можно в самом текстовом документе что-то писать, и отдельно "на нем" сделать пометки, которые в тексте не встречаются, но видны, когда на все тексты смотришь на "доске". Удобно.

В общем, я так нечаянно запихала в эту программу кучу всего. И план постов, и кучу разных идей для иллюстрации, и план курса, и список идей для видео. Интересно, что есть для этого куча софтин, которые мне все не подошли. А это вдруг взяло и сработало, неожиданно.

P.S. Картинка не моя. Это я сделала скриншот из видео, где девушка объясняет, как она свои блог посты планирует в этой программе. Это я пошла и решила погуглить, есть ли еще люди, которые используют этот софт "не по назнчению".

P.P.S. Это не реклама (это пометка для зануд), это личный пост про неожиданно понравившуюся софтину.

Каждому свой инструмент (чем я неожиданно навела порядок во всех идеях)


Смотрите так же:

Каждому свой инструмент (чем я неожиданно навела порядок во всех идеях) Магазин Белолапик
Каждому свой инструмент (чем я неожиданно навела порядок во всех идеях) Все новости в Телеграме
Каждому свой инструмент (чем я неожиданно навела порядок во всех идеях) Недетские картинки в Телеграме
Каждому свой инструмент (чем я неожиданно навела порядок во всех идеях) Уютный чат в Телеграме
Каждому свой инструмент (чем я неожиданно навела порядок во всех идеях) Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Каждому свой инструмент (чем я неожиданно навела порядок во всех идеях) http://paypal.me/mammamiu

Каждому свой инструмент (чем я неожиданно навела порядок во всех идеях)



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тема «Закона Магнитского» последние несколько дней снова в тренде. В продолжение своего предыдущего поста опять поделюсь своими соображениями. Почему? У меня есть стойкое ощущение некоей недоговоренности, недораскрытости темы в СМИ. ...
Позавчера мы с друзьями, не щадя живота своего, провели очередную слепую потребительскую дегустацию кагоров в преддверии сами знаете какого праздника. Скажу сразу, это была самая грустная и тяжелая дегустация из всех... Оценки выставляли по пятибальной системе с плюсами и минусами. Количес ...
В туристические поездки люди отправляются для того, чтобы полежать на пляже, отдохнуть, набраться новых впечатлений и, конечно, поесть и выпить чего-нибудь вкусненького. Вот пара десятков интересных поводов побывать в новых местах и поесть разные вкусности и полезности. Устрицы в ...
Управляющий одним из пляжей Ниццы Микаэль рассказал в эфире BFM, как грузовая машина въехала в толпу, собравшуюся на Английской набережной. "Он заехал на тротуар прямо напротив нас и начал умышленно давить людей. Возникшую панику просто нельзя описать, люди спасались, где могли, на это ...
В Подольске гражданин на Форде отличился. Видео с 0:30 смотреть: http://360tv.ru/news/v-podolske-dzhip-ugodil-pod-kolesa-teplovoza--video-42182 ...