рейтинг блогов

Качественные отрезные круги

топ 100 блогов macer — 29.11.2017 — Штуки

Качественные отрезные круги

Отрезные круги – востребованные инструменты, использование которых обеспечивает качественную резку строительных материалов. Правильный выбор инструмента и применение при четком соблюдении правил и требований существенно влияет на скорость выполнения работ, обеспечивает требуемый уровень безопасности.

Отрезные круги позволяют работать с самыми разными материалами и конструкциями – камнем, кирпичом, стальными трубами, уголками и т.д.

Обрабатываемые материалы

Данный инструмент является одним из самых востребованных на строительном рынке, его используют для резки различных типов материалов:

  • Выполненные из металла профили, уголки и трубы;
  • Металлические листы независимо от толщины;
  • Арматура, проволока, стержни;
  • Доски и брусы из дерева;
  • Плитка из гранита и керамики.

Владение обрезным кругом позволит обработать представленные выше конструкции с минимальными потерями расходного материала и электроэнергии.

Использование отрезных кругов

Сфера применения инструментов достаточно широка. Они необходимы при резке цветных металлов и их сплавов, инструментальной и конструкционной стали, устойчивой к температурным перепадам и нержавеющей стали.

Инструмент используют, выполняя работы и с ручным оборудованием, и со стационарным. В зависимости от категории обрабатываемых материалов мастера подбирают определенные типы отрезных дисков.

Условные обозначения на инструментах

Производители инструментов указывают на них информацию об основных свойствах и параметрах, на которые следует обращать внимание при выполнении работ.

Название определяет сферу применения круга, правила безопасности. Главные требования техники безопасности – необходимость выполнения работ в специализированных перчатках и респираторе, обеспечивающих защиту от получения травмы.

На круге представлена информация о том, для какого типа обработки материала он предназначен – камня, стали и т.д. Указание на нём положений нормативных документов позволит определить основные параметры обрезного диска.

Важным моментом является контроль срока годности, поскольку в результате регулярного использования теряются основные свойства материла. Также на нём определяются указанные в миллиметрах параметры диска – наружный диаметр, диаметр и высота посадочного отверстия, указываются входящие в состав смеси, максимальная скорость вращения. Несоблюдение установленных значений способно привести к поломкам оборудования, увеличивает риски получения травмы обработчиком.

Отрезные круги - незаменимый инвентарь для выполнения строительных и ремонтных работ. Часто они необходимы для решения бытовых задач. Успешному выполнению поставленных целей способствует выбор оптимального типа инструмента обработки. Возможность приобрести обрезной круг представляют множество компаний, реализующих инструменты для строительства, богатый ассортимент которых позволяет подобрать наиболее подходящий, обладающий требуемыми параметрами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хочу туда где... бггг ага, я вовремя. Там уже вовсю голосование идет, а я тут со своими хотелками. На самом деле, я тут с призывом, други мои, что вам еще делать в пятницу в конце рабочего дня, давайте скооперируемся и поможем девушке победить. Не ну а чо, пускай уж эти халявщики радуются ...
А вы помните, с чего, собственно, началась спецоперация "Крым наш"? А с того, что "Вежливые Люди" (тм) из России спасли крымчан от страшного нацистского "Правого Сектора" (тм), захватившего власть в Киеве, фашиствующие боевики которого должны были неуправляемой ордой ворваться в Крым, убив ...
Известно, что в начале 2015-го года газета «Неделя.ua» сообщила, что http://therussiantimes.com/new... Жители Украины мечтают о таком лидере для своей страны, как президент РФ Владимир Путин. Об этом свидетельствуют результаты опроса (этого) украинского издания. (Его) руководс ...
23 июня 1912 года родился гениальный математик Алан Тьюринг, который, несмотря на все научные труды и достижения, был обвинен в «непристойном поведении», арестован и приговорен. Через два года человек, чьи работы стали основой информатики, был найден дома мертвым. И лишь в 2013 году ...
нахожусь в некоторой прострации сменяемой приступами бешенства. сын 13 лет ...