рейтинг блогов

Кабы было море пива.

топ 100 блогов picturehistory13.04.2018 А было время,возможно даже наиболее правильное время,когда с утра похмелиться не удавалось,а приходилось ждать до 11-00 или 14-00,точно в силу возраста не сильно помню,возможно Вино-водочные отделы и магазины работали с 14-00,а Пивные ларьки и залы с 11-00.
Как всегда,я кое что обнаружил во вновь отсканированных негативах,кое что это два пивных павильона нашего городка.
Напрягая память,вспоминаю,что пиво в городе было всегда,но вот мест где его продавали,как впрочем и более крепкий алкоголь,было ограниченное количество,возможно были какие-то определённые правила в этом деле,например количество точек продаж алкоголя на душу населения.
Но не было такого повального пиво/водка на каждом шагу.
Так же можно вспомнить,что любой из продававших алкоголь магазинов находился чуть ли не в 500 метрах от любых мест скопления людей,школ,культурных очагов,кинотеатров,парков.
Но это лирическое отступление,в конце концов,купить бутылку Портвейна 777 на пятерых,это я ещё застал и это было гораздо интереснее,чем купить на троих три поллитры.
Явление первое.
Пивной павильон типа "Уралочка",пиво в бочках и не только,копченая рыба,высокие столики для того,чтобы пить стоя,и табличка "на вынос не торгуем".
Хотя надо признать,что именно этот павильон,был через дорогу от Дома Пионеров и школьников,но и через дорогу от здания ОВД.
Кабы было море пива.


Не могу отказать себе в сравнении,если фотография павильона 1987 года,то фотография того,что на месте павильона уже датирована 2014,но сам павильон в том или ином виде,с небольшими переделками существовал до 2011 года.
Кабы было море пива.

Следующий павильон был расположен на улице Урицкого,долгенько его строили,но он пользовался бешеной популярностью,возможно там пиво не разбавляли).
А ещё он находился в удачном месте,мимо него ходили в общественную баню,мимо него ходили обратно,мимо него шли рабочие с радиозавода.
Там всегда было полно народа,дедушка частенько туда наведывался выпить кружечку,благо ходьбы от дома полторы минуты.
Кабы было море пива.
Я до сих пор не понимаю,зачем я всё это фотографировал,но всё больше сожалею о том,что фотографировал мало,а сохранилось негативов ещё меньше,ведь все эти кадры никогда не были напечатаны на бумаге.
Если приглядеться к надписи можно прочесть не только Пивной зал но и буквами поменьше главной (головной) столовой,главная столовая города находилась в метрах 500 дальше,ближе к самому центру города.
Кабы было море пива.

Ну и современный вид.
Кабы было море пива.


Пы.Сы. употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А мы сегодня получили визы Уганды! Знаете, за сколько времени их сделали? За полчаса! То есть в 14.30 Антон пришел в консульство Уганды с документами, а в 15.00 у нас уже стояли готовые визы! Все бы так работали! :)) На самом деле, консульство Уганды меня ...
Предлагаю читательницам моего журнала провести очередной магический эксперимент. А именно - изготовить собственными руками воду для похудения. Как известно, организм человека состоит из жидкости приблизительно на 70-80%. Луна влияет на морские ...
10 Тупых в одной команде. 2 в другой. Баланс? Нет, не слышал. Вопрос: Куда, на КВ-5 или аналогичном танке, стрелять в лоб Типу-59, чтобы хоть немного дамажить ...
Как видим, череда эвакуаций, которую я называю "чайная церемония" - продолжается. Идёт мощная зачистка... Какая тут буква? Второе важное - бабло и рынки. Тенденцию видим. Готовьтесь к радикальным мерам. Будут ограничения, деноминация, жёсткая привязка. Но всё это не обойдётся без зачистки ...
Я всё же пару слов о "Ганнибале". Ув. Анна Маслова , которая меня в общем-то и совратила на просмотр (жанр вот вообще не мой, я и "Молчание ягнят" смотрел едва сдерживая зевоту), резюмирует: "Ганнибал" задал такую эстетическую планку, что средний фильм про маньяков теперь будет ...