Кабачковый пирог по маминому рецепту.
foodclub_ru — 29.06.2011Удачный вариант кабачкового пирога много лет назад нашла моя мама. И нещадно эксплуатирует. Вот я и решила присоединиться к этой «эксплуатации». Получилось очень даже прилично. Пирог ооооочень нежным. И как по мне – он гораздо вкуснее после того, как полностью остынет.
Нам понадобится:
кабачки (где-то грамм 800)
7-8 яиц (да, яиц сюда идет много, но они нужны)
1 средняя луковица
растительной масло 2 ложки для жарки + 2-3 ст. ложки в само тесто
5-6 ст. ложек муки
Сыр – грамм 50
Соль
Травы
Семечки, кунжут для посыпки – по желанию. :)
Мелко порезанный лук обжарить до легкой золотистости на растительном масле (я брала оливковое)
Кабачки натереть на крупную терку. Добавить яйца и хорошенько
перемешать.
Добавить обжаренный лук, соль, растительное масло (опят же – я брала оливковое), травы – у меня был сушеный базилик.. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Тесто вылить в большую форму – учитывайте, что пирог сначала сильно поднимется и ему нужно будет место (но, к сожалению, в процессе остывания пирог упадет – увы, он всегда так делает ).
Сверху присыпать тертым сыром. Можно добавить в посыпку семечки, кунжут, орехи.
Выпекать при 200С около 1 часа.
|
</> |