рейтинг блогов

К чему готовится ЦБ? Запасы золота в хранилищах приближаются к Сталинским

топ 100 блогов alexkolos07.11.2017 Наш ЦБ усиленно готовится к некому событию, которое может произойти уже этой зимой. Это особенно видно по тем темпам, с которыми наш финансовый регулятор скупает золото. Сейчас в хранилищах ЦБ должно находиться порядка 1795 тонн физического золота. Больше золота у нас было только при правлении Сталина…

К чему готовится ЦБ Запасы золота в хранилищах приближаются к Сталинским рекордам....jpg

К чему готовится ЦБ и что ждать нам простым гражданам своей страны…

Этой зимой на стол Трампа должен лечь доклад об уязвимых местах РФ. Очевидно, что противостояние между нашими странами пока только нарастает. И уже звучат мнения, что именно после этого доклада санкции в отношении России могут быть усилены, и будут применяться такие же действия как в свое время в отношении Ирана. А это не слабо. Что сюда могут включить?

Наши банки могут отключить от системы долларовой системы, и могут заморозить все корсчета за бугром. Попросту выключат SWIFT.

Но ЦБ вовремя подсуетился, и у нас уже протестирована наша отечественная система переводов. Так что внутри страны работе банков ничего не угрожает. Все-таки санкции иногда идут на пользу…

Вопрос будут ли в ответ заморожены  счета и арестована  собственность американцев у нас? Тоже возможный вариант ответа на возможные действия.

Также амеры могут запретить работать в России своим платежным системам Visa и MasterCard. Но и тут не все так страшно, у нас есть карта МИР. Не самая идеальная, но все же есть ... Если так будет, то с заморскими картами можно будет попрощаться.

Встает вопрос, как же нам потом ездить за кордон. И тут уже во всю начинают работу в России крупнейшие китайские банки. И возможна привязка МИР к платежной системе UnionPay. То есть конвертация рубля будет проходить через юань. Кстати все проще должно быть с евро. Европейцам трудно будет разорвать с нами связи, они же ведь покупают у нас и нефть и газ …

В принципе какого-то коллапса быть не должно.

Намного сложнее будет, если наложат эмбарго на покупку наших энергоресурсов … Но все это пока слухи и возможные предположения. Как оно в итоге будет, пока никто не знает. И скажем так в этом случае наш ЦБ суетится не зря, а местами вполне грамотно суетится.

Но если даже все эти сценарии окажутся просто фантазией, то золотишко все равно пригодится, ибо в ближайшие годы оно должно стоить в разы дороже….

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Гребаная мордокнига втихаря собирала номера телефонов своих пользователей. Причем делала это автоматически, в фоновом режиме, при первом запуске официального Android-клиента Facebook, еще до того как пользователь вводил свои регистрационные данные. Спасибо спецам из компании Symantec, ...
Доброго утра хорошим людям, а нехорошим в жопу перца ...
Двое суток без света, воды и электричества провел я в славном городе Железнодорожном. Выживать было трудно! Как некурящий обладатель электрической плиты - спички я добывал из разгруза и из аптечки. Свечи спалил в хреновую погоду на тренировках, ...
. Я чиста чтобы уравновесить накал патриотизма, порассуждаю немного. Я, как вы помните, с самого начала с симпатией относился к майдану и майданщикам и от этого даже приобрел некоторую популярность в хохлосфере. Но с некоторых пор я такой же симпатией начал относиться и к антимайданам в ...
Сегодня представляю вам интервью с отцом известного шоумена, возвратившегося на телевидение с хитом 90-х - передачей «Угадай мелодию!». Отец Валдиса Пельша – Эугений (латышский журналист с полувековым стажем) живет в том же микрорайоне в Риге, что и я. Мама – в Израиле, младшая сестра ...