рейтинг блогов

Журналистка покончила с собой в прямом эфире

топ 100 блогов ljfun22.05.2012Жесть Журналистка покончила с собой в прямом эфире

Журналистка Кристин Чаббак поступила на работу в филиал телевизионной компании Эй-би-си во Флориде — «Канал 40». Ее обязанность состояла в подготовке криминальной хроники — репортажей о драках, грабежах, изнасилованиях, уличных перестрелках. Руководство телеканала постоянно требовало от репортёров больше кровавых и шокирующих репортажей, мотивируя это тем, что зрители в душе садисты и убийцы.

15 июля 1974 года корреспондент телекомпании ABC покончила с собой в прямом эфире

В конце июня 1974 года Кристин Чаббак выдумала тему для утренней передачи — рост числа самоубийств в обществе. Тему тут же одобрили. В процессе подготовки эфира она взяла интервью у местного шерифа. Тот рассказал, что наиболее эффективным способом свести счёты с жизнью является применение револьвера 38-го калибра. И стрелять нужно в затылок, а не в висок, сказал он.
На следующей же неделе она купила пистолет. Точно такой, какой рекомендовал шериф. В это же время владелец канала Роберт Нельсон провёл с сотрудниками разъяснительную беседу о том, что «зритель хочет крови».
Роб Смит, режиссёр ночных новостей, вспоминает диалог с Кристин. «Я купила пистолет» — сказала она. «Зачем?» — спросил Роб. «Выйду как-нибудь на свежий воздух и застрелю себя к чёрту». Роб перевёл разговор на другую тему.

Эфир программы состоялся в понедельник, 15 июля 1974 года. Кристин пришла в студию как ни в чём ни бывало. Вопреки принятому распорядку, она сказала, что в этом выпуске сначала прочитает ряд занимательных новостей, которые станут преддверием самого шоу. Обычно в студию сразу приглашали гостя, вступлений не предполагалось. В принципе, у неё был карт-бланш, она могла себе позволить. Она рассказал одну новость, вторую, третью, потом четвёртую — про стрельбу в местном мясном ресторане. К сожалению, видеозаписи стрельбы в ресторане для того, чтобы показать публике настоящую кровь, не нашлось. Так Кристин и сказала.

А потом произнесла свои последние слова.

«В связи с проводимой „Каналом 40“ политикой, подразумевающей демонстрацию самой свежей крови и кишок в прямом эфире в полном цвете, вы станете первыми телезрителями, которым будет продемонстрировано самоубийство в прямом эфире».
Потом она достала пистолет и выстрелила себе за правое ухо. Пока её тело падало, оператор Джин Рид успела вырубить эфир и поставить техническую заставку. Хотя она не сразу поверила, что Чаббак умерла. А кадры её смерти всё-таки попали в прямой эфир.

Её доставили в мемориальный госпиталь Сарасоты — тот самый, где она некогда выступала с кукольными представлениями. Другие телеканалы экстренно сообщили, что ведущая «TV 40» покончила с собой в прямом эфире.

Только тогда режиссёр программы Майк Симмонс посмотрел в сценарий, который был в руках у Кристин. В этом сценарии были прописаны четыре новости, последняя фраза и самоубийство — от первого до последнего кадра. Более того, по сценарию программа должна была продолжаться, а роль телеведущего должен был взять на себя технический директор. Она умерла лишь 14 часов спустя в госпитале. На месте её телепрограммы несколько дней крутили старые телесериалы.

via Журналистка покончила с собой в прямом эфире [info]sanya_kremen


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
За последнее время несколько раз сталкивалась с тем, что люди, имеющие полное право не платить налоги, продолжают их платить, потому что просто не знают о своих правах. Поэтому на всякий случай напишу, вдруг кому-то пригодится. Все льготные категории граждан указаны в Налоговом кодексе ...
вот скажите мне, пожалуйста. я уже пыталась спросить, но, кажется, как-то не так сформулировала. что вы думаете. этот журнал, он ведь какой-то надрывный получается? или это мои глюки - что, о чем бы ни написала, всё как будто изменённое. измеряемое ...
 Это я про название передачи. Папенька нашли на РЕН ТВ Питерском. И позвали меня полюбопытствовать.  Уж и не знаю, кто ее заказал, передачу эту. Но, если бы я была простым обывателем, я бы отдыхать не поехала никогда и ни за что. Заперлась бы ...
Как уже у нас с вами повелось - Воскресная Доска Объявлений. В комментах к этому посту можно спамить на любую тему: покупать-продавать, анонсировать, приглашать, давать любые ссылки, пиарить что угодно и кого угодно, в том числе и себя, любимых! ...
...