рейтинг блогов

Журналист Аркадий Бабченко убит в Киеве

топ 100 блогов varlamov.ru29.05.2018 Теги: Бабченко Журналист Аркадий Бабченко убит в Киеве

29 мая, 21:34 Российский журналист Аркадий Бабченко, недавно уехавший из России, доставлен в больницу в Киеве, в него стреляли, сообщил журналист Айдер Мужбаев.

"В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда", – написал Мужбаев у себя в фейсбуке.

Журналистка "Громадьске" Ирина Ромалийская пишет, что Бабченко умер от полученных ранений.

29 мая, 21:42 В Киевской полиции подтвердили, что Бабченко убит.

"В Киеве стреляли в мужчину. От полученного ранения потерпевший скончался в карете "скорой". ЧП произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы. На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно – в спину, пострадавший скончался. Погибший – гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Устанавливаются обстоятельства произошедшего".

Глава пресс-службы управления Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик

Бабченко работал военным корреспондентом "Московского комсомольца", сотрудничал с "Новой газетой" и другими изданиями. В феврале 2017 года он переехал в Прагу, опасаясь за свою безопасность после поста о катастрофе Ту-154 Минобороны. Затем он переехал в Киев, где вел передачу на крымскотатарском телеканале ATR.

"Медиазона"

29 мая, 21:57 "Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой", – рассказал "Украинской правде" спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

29 мая, 22:09 Накануне Бабченко опубликовал такую запись, но пост в фейсбуке по ссылке сейчас удален.


В своем последнем твите Бабченко рассказал, как ровно четыре года назад избежал смерти.


29 мая, 22:27 Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщает, что Бабченко убили несколькими выстрелами на лестничной клетке.

"В доме закончился хлеб. Аркадий пошёл в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко.

Сердце Аркадия остановилось в карете скорой помощи по дороге в больницу. На место убийства Друга Украины выехала следственно – оперативная группа полиции. Лучшие следователи будут заниматься расследованием этого жёсткого убийства.

Очевидно, что одной из версий будет – действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том что на самом деле происходит в России и на Украине".

Антон Геращенко

29 мая, 22:36 Следственный комитет России возбудил по факту убийства Бабченко уголовное дело.

Полиция Киева пока рассматривает две версии произошедшего: профессиональная деятельность журналиста и его гражданская позиция.

Кто стрелял в Бабченко, пока неизвестно.

29 мая, 22:55 Киевская полиция возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство". В полиции не исключают, что у стрелявшего могли быть сообщники.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А это, видимо, наблюдателей завезли. Международных. Или членов избиркомов. Или избирателей... Все свои будут. ...
Постсоветские патриоты с пафосным презрением говорят о низких людишках (смердяковых!), утверждающих, что если бы тогда сдались немцам, то пили бы баварское пиво. При этом постсоветские патриоты предали свой СССР, чью Победу с каждым годом вся размашистее празднуют, и вволю пьют т ...
Мне иногда говорят что не нужно постить в ЖЖ так часто информацию про кампанию, потому что все уже знают и все уже пожертвовали на неё деньги. Когда я написал, что по моим прикидкам пожертвовало около 30% аудитории никто не поверил. Давайте проверим View Poll: Жертвователи ...
Совершено разбойное нападение на православный институт 19 апреля в 19 ч. было совершено разбойное нападение на Свято-Филаретовский православно-христианский институт, находящийся по адресу: г. Москва, ул. Покровка, д. 29. Неизвестные лица, ...
Новая гродненская церковь по-своему уникальна. Это первый православный храм в ...