рейтинг блогов

Жульен Сиротский - рецепт приготовления

топ 100 блогов painteravdey10.10.2010Кулинария
Не секрет, что Мужики готовят в разы лучше Дамофф, но делают это крайне не часто, лениво и пренебрегая классическими рецептами. Я не исключение - люблю преврать в рецептуре, но поверьте, хуже блюдо от этого не становится. А по сколько основные потребители моей кухни это супруга и две дочери... то критерием "нравится - не нравится", как правило служит фраза "Чегой-то ты давно (блюдо:) не готовил".

Согласитесь - если не нравится, кто же пойдет в ресторан еще раз, если в первый раз плохо накормил!

Итак, если интересно, то вот Вам рецепт "Сиротских жульенов"

Жульен Сиротский - рецепт приготовления

Нам понадобятся:

1. Грибы 500 гр
2. Сыр 300-400 гр
3. Пара крупных луковиц
4. Креветки 900 гр
5. Мука 2-3 столовые ложки
6. Молоко 150-200 гр
7. Сметана 200 гр
9. Грибные кубики - 2 кубика
10. Тарталетки - 2 упаковки
11. Соль
12. Растительное масло

1. Ставим на плиту кастрюлю для креветок

Жульен Сиротский - рецепт приготовления


2. Пока вода кипит - натираем на терке сыр. Я, например, всегда тру на крупной.

Жульен Сиротский - рецепт приготовления


3. Совет.
Трите сыр сразу и складывайте его в целлофановый мешок. Если его будет больше, чем вам необходимо для приготовления жульенов, то вы потом просто-напросто уберете его в морозилку и будете использовать по мере необходимости (с макаронами или горячими бутербродами)

Жульен Сиротский - рецепт приготовления


4. Пока готовили сыр - вода закипела. Опускаем туда креветки. Чтобы ускорить процесс креветки желательно предварительно разморозить и не забудьте подсолить воду!

Жульен Сиротский - рецепт приготовления


5. Начинаем резать лук

Жульен Сиротский - рецепт приготовления


6. Я режу довольно-таки мелко и для обжарки использую тефлоновую посуду

Жульен Сиротский - рецепт приготовления


7. Ставим на плиту. Добавляем растительного масла и начинаем пассировать лук.

Жульен Сиротский - рецепт приготовления


8. Пока лук пассируется - режем грибы

Жульен Сиротский - рецепт приготовления


9. Для обжарки грибов - все тот же тефлон.
Ставим на сильный огонь. Добавляем масла....

Жульен Сиротский - рецепт приготовления


... высыпаем все порезанные грибы

Жульен Сиротский - рецепт приготовления


10. Начинам обжаривать грибы. Периодически помешивая их.
Крышкой не накрываю - предпочитаю, чтобы процесс обжарки шел параллельно с процессом выпаривания лишней жидкости.

Жульен Сиротский - рецепт приготовления


11. Внимание эстетов и гурманов - всем закрыть глаза!!!
Да, вы не ошиблись - это самый обычный бульонный кубик (грибной). Его я использую вместо специй и соли + он дает дополнительный аромат практически негрибным :( шампиньонам.

Жульен Сиротский - рецепт приготовления

... добавляем его в грибы - предварительно размяв в руке

Жульен Сиротский - рецепт приготовления


12. Добавляем уже спассированный лук в сковородку с грибами

Жульен Сиротский - рецепт приготовления

... хорошенько все перемешиваем

Жульен Сиротский - рецепт приготовления

и аккуратно выливаем сметану.
Перемешиваем и продолжаем тушить - НЕ ЗАКРЫВАЯ крышки

Жульен Сиротский - рецепт приготовления


13. Пока грибы тушаться - в стакан добавляем 2-3 столовые ложки муки

Жульен Сиротский - рецепт приготовления

... выливаем молоко
(Молоко можно немного погреть, хотя бы до комнатной температуры)

Жульен Сиротский - рецепт приготовления

... получившуюся смесь аккуратно вливаем в сковородку...

Жульен Сиротский - рецепт приготовления

... перемешиваем... накрываем крышкой...
Пока грибы продолжают тушиться - чистим креветки

Жульен Сиротский - рецепт приготовления

Вместо пресловутой тары для жульенов - будем использовать тарталетки:
1) удобно-съедобно :)
2) практично
3) не надо мыть после использования

Жульен Сиротский - рецепт приготовления


14. Выкладываем креветки на тарталетку...

Жульен Сиротский - рецепт приготовления

... укрываем толстым слоем грибов

Жульен Сиротский - рецепт приготовления

... добавляем тертый сыр

Жульен Сиротский - рецепт приготовления

... и складываем все на тарелку.

Жульен Сиротский - рецепт приготовления

По идее это должно запекаться в печи, но... я же сразу предупреждал, что жульены "сиротские". Соответственно вместо печи - микроволновка! Буквально пара минут и..

Жульен Сиротский - рецепт приготовления

... Ваше блюдо готово!

Жульен Сиротский - рецепт приготовления

Сразу хочу предупредить - это довольно таки сытно.
Указанный объем продуктов рассчитан на семью из 4х человек, так чтобы поесть в охотку и еще осталось бы "на позавтракать"


Несложный рецепт приготовления мяса

Готовим гнетные суши дома



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Приезжала Прекрасная Дщерь, привозила Белую Девицу Варвару. Каждый раз Ромка радуется аж писается. БДВ впрочем тоже, хоть уже и ветеран скотского движения. К счастью писаются они только при встрече - дальше уже просто движуха такая что через ...
В продолжение тем: «Алгокогнитивная культура» | Часть №1 “Культура обмена мыслями” (или “культура общего ума”), активизирующая и модулирующая процессы распределенного коллективного познания, уже десятки тысяч лет служит приводным ремнем движка когнитивной эволюции людей. Но ...
Первый рабочий день нового года отметился срочной очень успешной раскопкой и эвакуацией Ванятки, стоящего у стены дома (творческие узбеки крышу чистили, чудом успела!) и очередным поздравлением от молодых друзей. От такой Большой ...
Судя по комментам и письмам в личку, некоторых (особенно тех, кто знает меня не так давно), мой «юмор» и отвязный стеб несколько напрягают. Оправдываться я не стану, просто расскажу вам одну реальную историю (правда, я об этом уже как-то писал): Сергея Михалкова в очередной раз ...
...