Жизнь в глубинке - насколько типична Максатиха?

топ 100 блогов gosh10016.10.2016

У меня давеча вышел небольшой спор с Жизнь в глубинке - насколько типична Максатиха? roman_romets по поводу качества дорог и уровня жизни вообще в пгт Максатиха (райцентр в Тверской области, 8 тыс население). Он описывает их так:

Вдоль раздолбанных дорог разваливающиеся хижины простых африканцев, перемежающиеся дворцами и виллами вождей местных племён, мусор либо убирается плохо, либо не убирается, по рекам плывёт дерьмо - как человеческое, так и свиное, электричество подаётся кое-как, поэтому в любом уважающем себя доме стоит бензогенератор. И даже система отопления работает так себе.
---

А что до дорог наших местных в самой Максатихе, то про это у нас в паблике часто можно прочитать. Подавляющее большинство (это не преувеличение, не "фигура речи") дорог даже в самом райцентре так ужасны, что даже деревенские грунтовки кажутся на их фоне скоростными шоссе.

Я в Максатихе не был никогда, но глянул в гугл-панорамы и никаких ужасов там не нашел.

Опять же, я уже немало поездил по аналогичным райцентрам и поселкам  Московской, Владимирской, Ярославской областей и не скажу конечно что там все супер, но и нигде не видел "вдоль раздолбанных дорог разваливающиеся хижины".
Вот например, Верея (5 тыс населения) - там большинство улиц выглядит так:
Жизнь в глубинке - насколько типична Максатиха?
Жизнь в глубинке - насколько типична Максатиха?

Хотя это конечно нетипичный пример, чаще бывает несвежий асфальт, местами требующий ремонта (но 60 км/ч ехать можно спокойно).
А тут в Верее просто недавно положили.

Так что я усомнился что дела в Максатихе обстоят так уж плохо и нашел еще там фоток с нормальными дорогами.

Роман признал что таки есть несколько хороших улиц - Северная, Спортивная, им. Нового, Бежецкая, часть Железнодорожной, Красноармейская, Пролетарская., но все остальные - мрак и ужас. Ах, да, еще Парковская ничего.

Ну ок, договорились что я назову наугад любые другие улицы кроме перечисленных и он сделает о них пост.

У нас получилась такая картина: зеленые это хорошие исключения, а красное - это то, что я назвал

дороги Максатихи

Ну и вот пост Жизнь в глубинке - насколько типична Максатиха? roman_romets о красных дорогах.

Ну что могу сказать - дороги там действительно очень плохие, нетипично даже для маленьких райцентров плохие, из того что я видел.

 Самая убитая видимо - Советская. Параллельная ей Железнодорожная не сильно лучше. А ведь  это не просто проезды между домами, на которые часто забивают, а явно нужные пути.

советская

Такие дороги часто бывают в запущенных деревнях, в каких-нить лесхозах, но для центра довольно населенного райцентра, где по идее все ездят - это не айс.

Роман там в ролике  еще опрашивает мнение местных жителей, большинству конечно не нравится их состояние, но интересно что некоторых их улицы вполне устраивают.

Еще интересно что я слышу в говоре местных явные вологодские нотки. Этнография!

С мусором дела тоже пипец - меня особенно убил вот такой въезд в поселок. Там на видео видно что все обочины наглухо завалены мусором

даниловых

Уж не знаю кто там больше виноват - жители или власти.

А вот чтоб Максатиха состояла из разваливающихся хижин я что-то не заметил.  Ну встречаются изредка местами, но подавляющее большинство домов вполне приличные. Или даже такие встречаются.

кооперативная

По итогу что я могу сказать: дороги в Максатихе оказались действительно на мой взгляд нетипично хуже чем можно ожидать от подобного поселка. Но точно не ужас-ужас. Дома вообще нормальные.  Мусора больше обычного.
Я думаю что состояние Максатихи явно хуже среднего.

View Poll: #2055675


С другой стороны, по-моему очевидно,что Роман преувеличивает ужасы Максатихи, говоря  что Подавляющее большинство (это не преувеличение, не "фигура речи") дорог даже в самом райцентре так ужасны, что даже деревенские грунтовки кажутся на их фоне скоростными шоссе.

Это именно преувеличение.

View Poll: #2055676

Хорошо, что мы зафиксировали состояние на осень-2016 - можно будет потом сравнить годика через два, чтоб увидеть что происходит в динамике.


Скопировал сюда пост Романа, говорят не открывается
--------------------------------------------------------------------------------------
Оригинал взят у Жизнь в глубинке - насколько типична Максатиха? roman_romets в Дороги Максатихи
Данный пост является результатом вот этого разговора.






В данном моём видео нет двух улиц - Кооперативной и Южной (сел аккумулятор), но, благодаря моему другу, Илье Якунину , который с соответствующим оборудованием проехался по всему маршруту, оценить можно состояние и сих двух указанных улиц и тех, что запечатлел я. Вот его красноречивое свидетельство:




Вот мои фото:

Ещё я должен пояснить, почему одна улица получилась лишней. Дело в том, что уже на месте я запамятовал - Жизнь в глубинке - насколько типична Максатиха? gosh100 имел в виду пр. Боровых или ул. Боровую, поэтому снял обеи.

ул. бр. Даниловых:

Жизнь в глубинке - насколько типична Максатиха?

проезд Боровых:

Жизнь в глубинке - насколько типична Максатиха?

ул. Боровая:

Жизнь в глубинке - насколько типична Максатиха?

ул. Смирнова:

Жизнь в глубинке - насколько типична Максатиха?

ул. Жукова:

Жизнь в глубинке - насколько типична Максатиха?

ул. Советская:

Жизнь в глубинке - насколько типична Максатиха?




Хорошо, что мы зафиксировали состояние на осень-2016 - можно будет потом сравнить годика через два, чтоб увидеть что происходит в динамике.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Короны бывают разными, в зависимости от рефлексии человека. Любая корона - это способ, к которому прибегает психика, когда хочет защитить себя от стресса из-за падения самооценки. Самооценка падает, человек ощущает стресс. Стресс забирает много энергии и вообще тяжело переносится ...
Все нормальные люди, начиная лет с тридцати, в день рождения рассказывают, что в юности им казалось, будто после некой даты жизни нет и быть не может. Дальше возможны варианты: или они в этом убедились на практике, отчего не празднуют сами и другим себя поздравлять не велят, мол, скорбна ...
...
Сегодня все подъезды в нашем околотке оклеили красочными зазывалочками на Путинг за Крымнаш; похоже, на студентов -- надежда уже так себе ( http://afranius.livejournal.com/620650.html ), ну и вернулись к старой-проверенной практике: ДЭЗовские таджики -- эти не подведут... А ...
  Исполнительный директор Конгресса Башкирского народа Ильгиз  Султанмуратов в своем интервью " Эхо Москвы Уфа " официально заявил, что митинг не согласован, проводится в уведомительном порядке, а его участники могут быть арестованы.    Как известно, Конгресс ...