рейтинг блогов

Живем и не знаем, как мир сходит с ума. Прямо тут рядом!

топ 100 блогов miumau14.04.2015 Фудшеринг - это все детские игрушки. Вот есть в нашей стране организация под названием Die Tafeln - это самая большая и старая организация, забирающая у магазинов еду, которую там продавать уже нельзя (а есть еще можно). Все в этой организации делают свою работу за бесплатно - ради идеи. И там еду забирают не так как мы, а тоннами, палетами и контейнерами. С ними большие магазины заключили контракты, и огромные сети. Давно. Там все схвачено. И я не знаю, как так получилось, и почему, но у них есть правила и ограничения - они дают еду не любому.



Мне так объясняли, что большие магазины согласились отдавать им еду в таких промышленных количествах только при условии, что они ограничат круг людей, которых они кормят. Якобы обоснование было такое, что "Если вы будете такие количества еды раздавать всем, то в магазинах еду просто перестанут покупать". Надо сказать, что это - только слухи, и я не знаю, правда ли это. Или может быть существует другая какая-то причина, почему они так наставили ограничений. Но у них получить что-то можно только ограниченное количество раз в неделю, и надо предъявить документы о доходах. И если доходы там превышают некую сумму хоть на копейку - человеку там ничего не положено.

И теперь угадайте, что из этого вышло!

Они же - точно как фудшеринг - забирают свою еду в своих местах, точно по расписанию. Договорились, что каждый день в десять - вот и забирайте все, что дают, каждый день в 10. Что там осталось, то и берите - такой уговор. И у каждого забирающего предприятия есть свой круг клиентов - которые живут в более или менее ближайшей округе (есть некое расстояние, дальше которого никто за такими вещами не ездит, особенно с учетом того, что есть точно такое же место поближе, уже в каждом немецком селе).

Ну и вот - на праздники отдали много. Всем, кто пришел, и кому положено, дали, сколько те могли унести. Человеческая жадность - штука сильная. Но против природы не попрешь - больше какого-то количества уволочь физически нельзя. Даже пыхтя, останавливаясь на каждом шагу, или волоком. А потом те, кому "по рангу положено" закончились, а остальным отдавать нельзя, потому что правило такое. И, якобы, если это правило нарушить, магазины перестанут с этой организацией сотрудничать. Т.е. - нельзя. А избавляться от еды надо сегодня! А больше никого нет, кому положено.

В результате звонят они фудшерингу и спрашивают: "А не могли бы вы забрать у нас еды, которую мы раздать не можем? Оно хорошее, в отличном состоянии, в холодильниках. (Это крутая организация, не то что самоорганизованные фудсейверы - у них есть помещения и промышленные холодильники!) Все берете? Ой, как здорово. Приезжайте. Только у нас - семь тонн."

Занавес.


А сколько может унести один отдельный человек? Да вы даже не представляете, как мало (в сравнении с тем, что предлагают). Даже если у него есть волшебная сумочка на колесиках, или грузовой велосипед, с ящиком в 120 литров. Да даже если у него есть багажник. Знаете, даже если в багажник положить, и на все задние сиденья, и под сиденья, и под переднее сиденье, и на него. Все равно мало.



Живем и не знаем, как мир сходит с ума. Прямо тут рядом!



Живем и не знаем, как мир сходит с ума. Прямо тут рядом!
Живем и не знаем, как мир сходит с ума. Прямо тут рядом!
Живем и не знаем, как мир сходит с ума. Прямо тут рядом!
Живем и не знаем, как мир сходит с ума. Прямо тут рядом!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Многоженство бывает параллельным и последовательным. К параллельному мои европейские мозги не готовы! А вот в последовательном есть однако положительные стороны.  Вот давайте представим, что живут на свете две женщины и один мужчина. Если ...
Сегодня зашла в гости к подруге, не поверила своим глазам - настолько она расцвела и похорошела. В первую очередь в глаза бросился ее новый цвет волос – на вид очень яркий и живой, что аж самой такой захотелось) Я жаждала подробностей, за чашкой ...
Проснулась с вывихнутыми челюстью и ногой. Редкостный кайф, скажу я ...
В пятницу после успешного запуска космического грузовика Dragon к МКС SpaceX впервые удалось совершить вертикальную посадку первой ступени ракеты Falcon 9 на автономную платформу в океане. РИА Новости http://ria.ru/space/20160409/1405807715.html#ixzz45KStZvdh Возникает вопрос о т ...
Вот в комментах поболтали, и я вспомнила, что забыла, какой у меня цветотип. Так-то я знаю цвета, которые мне идут, не идут, не пойдут и не будут никогда. И пошла я рыскать по интернету. Пять тестов, чтобы узнать свой оттенок кожи. А вены у меня правда морской волны - и синие, и ...