Жестокое избиение «киборга» в Киеве: Вербич отреагировал на скандально мягкий

топ 100 блогов peremogi09.07.2018 Жестокое избиение «киборга» в Киеве: Вербич отреагировал на скандально мягкий

25-летней участнице нападения на бойца АТО Екатерине Лапинской Подольский райсуд Киева вынес приговор — три года лишения свободы условно. Узнав о столь мягком приговоре, журналисты позвонили пострадавшему Дмитрию Вербичу. Он сказал, что оспаривать приговор не будет. И подтвердил, что Лапинская заключила соглашение со следствием, против которого он не возражал.

«Не хочу разглашать всех подробностей, но так было правильно, — сказал Дмитрий Вербич. — Не то, чтобы я очень сочувствую этой девушке, но… Так нужно для следствия, для того, чтобы следствие продолжалось». На вопрос о том, что известно о втором нападавшем (в СМИ была информация, что он находится в Польше), Дмитрий Вербич сказал: «Это лучше спросить у полицейских. Но у меня есть ощущение, что они не дорабатывают».

Жестокое избиение «киборга» в Киеве: Вербич отреагировал на скандально мягкий

«Условием для заключения соглашения, которое утвердил Подольский райсуд Киева, стало безоговорочное признание подозреваемой своей вины, — сказала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец. — Было учтено также мнение потерпевшего и его представителя, которые дали письменное согласие на такое соглашение и подтвердили свою позицию на судебном заседании».

За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде трех лет лишения свободы. Но учитывая то, что подозреваемая не судима, раскаивается и публично извинилась перед потерпевшим, суд утвердил предусмотренное соглашением наказание в виде условного срока. До вступления в силу этого соглашения подозреваемой изменили меру пресечения с ареста на личное обязательство.

Напомним, речь идет о нападении на защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича на столичном Подоле 2 мая 2018 года. Дмитрия Вербича ударили ножом в спину, после чего брызнули ему в лицо слезоточивым газом и попытались добить молотком. Преступники в балаклавах снимали избиение Дмитрия на камеру мобильного телефона. Нападавшие (Лапинская была одной из них) с места происшествия сбежали, после чего, как установило следствие, Лапинская поспешно покинула Киев, уничтожив одежду и сим-карту и изменив цвет волос.

Когда Лапинскую задержали, выяснилось, что она — жена гражданина Российской Федерации, а ее родители — сотрудники Министерства обороны Украины. В суде адвокат Лапинской просил отпустить ее под домашний арест в связи с инвалидностью (говорили, что она перенесла операцию по пересадке почки). Но тогда Лапинскую арестовали. А теперь — отпустили из-под стражи и дали условный срок.

Отсель

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В питании современного человека яйца занимают особое место. Это одно из наиболее быстро и просто приготавливаемых блюд. Однако в прошлом отношение к ним было далеко не одинаковым. А ведь в русской национальной кухне на самом деле готовить яйцо как самостоятельное блюдо начали несколько ...
Запись сделана с помощью Приложение LiveJournal для Android . ...
Сегодня Верховная рада переименовала Кировоград в Кропивницкий. И вроде на этом закончила. «Каждый Чистый четверг был праздником для многих общин, которым были возвращены древние украинские названия. Сегодня фактически мы этот процесс завершили. Мы вернули украинским городам исконные назва ...
v_x сообщает о запуске совершенно замечательного книжного сервиса blio.com , который устанавливает на вашем компьютере клиент около 60 Мб, а затем позволяет через этот клиент скачивать бесплатные книги, покупать книги из магазина и просматривать ...
Всю мою жизнь я была полностью ограждена от бумажной волокиты, от оплаты счетов, оформления документов. Как же тяжело начинать сейчас все это делать самой. Как будто совершенно внезапно я стала взрослой. Вчера еле нашла единственный работающий копировальный центр, полночи заполняла анк ...