Жестикульнул - плати

топ 100 блогов congregatio06.07.2018 А вот еще любопытное из мира музейных экскурсоводов.

*****
Музей Победы на Поклонной горе, как и другие музеи, сталкивается с "нелегальными" экскурсиями. Определить недобросовестного экскурсовода помогает его поведение
/.../
"Если мы видим, что человек с бейджиком ведет экскурсию, то никаких претензий нет. Еще один момент - они, безусловно, должны оплатить экскурсионный сбор", - сообщила заведующая экскурсионным отделом музея.

Собеседница агентства добавила, что если кто-то из сотрудников музея - экскурсоводы, смотрители, администраторы видят, что собралась группа из нескольких человек и один из них что-то рассказывает, активно жестикулирует, то к нему подходят и спрашивают, на каком основании он проводит экскурсию. По ее словам, в определении недобросовестных экскурсоводов помогают и камеры наблюдения.

"Они могут сказать, что "мы просто беседуем", но если один и тот же человек из зала в зал рассказывает, жестикулирует - понятно, что это экскурсия. Мы их вежливо просим пойти и оплатить экскурсионное обслуживание. Как правило, они либо оплачивают экскурсионное обслуживание, либо прекращают рассказ", - пояснила собеседница агентства.
*****
То есть, вот так. Не "подходит к разным группам людей и рассказывает", что подтверждало бы версию о борьбе с чем-то там незаконным, а с одной и той же группой "из зала в зал". То есть, если Вася, Петя, Саша, Марина и Катя позвали с собой в музей Диму, потому что он обо всем все знает, и Дима "жестикулирует из зала в зал" - Дима должен заплатить музею за то, что без сопливых знает, что там в музее висит и стоит.

БАБ-КИ. Просто бабки. Любыми способами. Вот и все. Музейная деятельность, культура какая-то там вшивая, посетители с их интересом к экспонатам - все это вторично и никого, по большому счету, не ипёт.

Напомню, что услуги экскрусовода не являются обязательными. Нет такого правила, по которому посетитель, придя в музей, обязан нанимать экскурсовода. Это услуга. Опция. По желанию посетителя. И не более.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Диалог: -Украинцы, как я понимаю, надеются, что языком международного общения для них станет английский. -Блажен кто верует. -Почитайте про Сингапур, там это целенаправленной госполитикой сделали за время жизни одного поколения. Хотя у них видимых, обусловленных прежде всего географие ...
На этой неделе на несколько дней я попал в Москву и увидел своими глазами, как тяжело город переживает нынешнюю жару. Для меня главной проблемой была даже не жара, а дым. Обычно из окон моей московской квартиры открывается большой вид на Юго-запад ...
Продолжаем спать... ...
Иногда в период близкий к летнему солнцестоянию над Москвой можно наблюдать удивительное небесное явление - серебристые облака. Досих пор нет точной гипотезы появления этих облаков. Они образуются очень высоко в мезосфере на высотах порядка 85 ...