Жертвы таксистов

топ 100 блогов kugman_199123.02.2015
Блондинка пытается поймать такси. Вечер, рабочий день окончен. Таксисты направляются в парк. Тут один остановился и спрашивает у нее:
— За щеку возьмешь, если я тебя подвезу?
— Да, пожалуйста, — говорит блондинка и садится в машину.
Доезжают до места. Блондинка выходит из машины, нежно хватает таксиста за щечку и говорит:
— Ну и смешной вы, таксисты, народ!!!

Это анекдот. Пошлый, так себе смешной, тупой, но определенно точно отражает поведение некоторых таксистов в реальности.

Есть в Спб кампания под названием "Такси минимум", номер телефона 660-06-05 будет мне сниться в кошмарах еще долго, по всей видимости.. Ровно до вчерашнего вечера я еще пользовалась их услугами просто потому, что забывала номера записать другие в свой телефон.

Такси, вроде как, эконом- класса, поэтому я терпела выходки разные. Вот стиль работы таксистов данной фирмы:

1. "Подъехать не могу, дойдете, да, до машины?"
Если к вашему дому трудно подъехать, то они останавливаются где-то на въезде во дворы,например, и им мало важно, что ты можешь быть с сумками и чемоданами и прочее. Более того, если вы подъезжаете к такому дому буквой "зю", вас попросят выйти раньше, чтобы водителю было удобно развернуться. Если раньше я могла это понять и не козлилась дойти 300 метров, то после фразы: "Мы к дому не подвозим", резко начала отстаивать каждый метр, особенно сейчас, т.к. зима.

В смысле вы к дому не подвозите? А куда подвозите? В гараж?

2. "Дорогу покажешь?"

Это вообще абсурд абсурдов. Таксисты не знают куда везут. Прекрасно понимая, что город можно и не знать, но навигатор ты иметь обязан, они не способны даже ориентироваться в этом чуде техники. Неоднократно объясняла как добираться до того или иного места. Особенно возмутил случай с аэропортом. Собственно, с него и началась моя война против этой кампании.
Заказала такси за 3 часа до отлета. Была на готове сразу. Жду - жду смс-ки оповещающей о том, что такси назначено, ее нет. Перезванию, оказывается, мой вызов случайно сняли. Ладно, думаю, не психовать, всякое бывает. Перезаказываю, объясняя, что мне на самолет. Жду, через 20 минут! звонок от таксиста: "Закончилось масло что -ли...Ищу заправку." В смысле закончилось масло? Ты, идиота кусок, едешь на вызов. Ты водитель. Ты не можешь проверить? Ты не можешь предупредить диспетчера? Приехал.

Я его предупредила о том, что сейчас на проспекте пробки и нужно ехать в объезд. Нет, он поехал по проспекту. Думаю, не буду спорить - таксист же все-таки...В пробке простояли час. Он матерился и курил. Я молча теребила кольцо, т.к. понимала, что опаздываем уже. Сюрпризы не закончились. Дальше поступил вопрос: " Вы знаете как подъехать к аэропорту, а то я там ни разу не был?" У меня шок был, тк на тот момент я тоже не знала. Кое-как добрались по следам машин других , водитель даже сумки не достал мне  и толком не довез.

3. " Сдачи нет или оставите мне 60 рублей?"

У таксистов постоянно нет сдачи, даже 10 рублей, даже 5! И начинается: тому 10, тому 20, тому 30...В итоге сумма заказа уже не та. Знаю, что нужно  без сдачи давать, но не всегда выходит так. Чай? Сначала оставляла. После вышеперечисленных пунктов - нет. Был заказ - 340 рублей, даю 400 и мне прям в лоб мужик, который всю дорогу зубы заговаривал, говорит: "Оставите мне 60 рублей?"
Что, бл*? Ты совесть - то имей! Что за наглость так просить у клиента деньги? И не моргнул даже, не притворился, что сдачи нет. Просто "дай денег" и все. Я охерела, простите, но по-другому здесь не сказать...

4. "Сколько стоишь-то?"

Последняя капля. Приезжала подруга, остановилась в отеле. После работы я вызвала такси, т.к. разный конец города и время 23 где-то. Едем, таксист спрашивает : "А что там по адресу находится для ориентира?" Говорю: "отель".

Едем. Спрашивает: "Домой едете?" Я - нет. Он - на работу?. Я - нет. Он: а вообще работаете? Я - да, вот только освободилась. Таксист: А вы надолго в отель? Я насторожилась, говорю - да. Он : жаль, а сколько вообще стоишь?

Я думала мне послышалось. Переспрашиваю, а он такой: "ну сколько ты берешь за работу?"

Я чуть не треснула ему. При всем при этом я была одета скромно, с работы. Высадил меня и напоследок еще номер спросил. Наглость? Хамство? Глупость?

Еще много-много мелочей всплывают в голове: разные суммы, ожидание часовое, грязные машины, курение в автомобиле и тд.. Более того, мне подсказали, что берут они не так уж дешево, цены - средние по Спб.

И если вы думаете, что я придираюсь, то вот ссылка на отзывы других людей - недовольных толпа!

А какие случаи были у вас? С чем сталкивались?