рейтинг блогов

Женский вариант "непризнанного гения" - "Бывшая Королева Красоты"?

топ 100 блогов miumau12.10.2017
Женский вариант непризнанного гения - Бывшая Королева Красоты?


Тут вот под постом про "непризнанного гения" написали, что это - сугубо мужской "диагноз", женщин таких никто не видел. А мне кажется, что женский вариант, это "бывшая королева красоты". Напомню, для всех, кто тут бросался что-то доказывать, что это не про гениев, и не про королев красоты, а про "диагноз", который шуточно таким выражением называется. Естественно бывают на свете и настоящие гении. И естественно встречаются такие, которых при жизни не признали должным образом. И это все правда, и так сложилось в силу разных обстоятельств. Мы тут не об этом. Мы тут о таком пожизненном диагнозе, сорте психического растсройства, когда человек всю жизнь нихрена не делает, без веской причины, всем какую-то лапшу на уши вешает. По сути все важное в своей жизни перекладывает на чужие плечи, и умудряется на протяжении всей жизни от всех важных шагов, решений и ответственности отмазаться. И при этом имеет хорошо разработанное, комплексное, развесистое оправдание своим действиям, которое можно все целиком подписать заголовком "это потому, что он - непризнанный гений".



Точно так же я знаю кучу успешных и счастливых женщин, живущих полной жизнью, которые когда-то в юности (и многие - не один раз) выиграли конкурс красоты. Но я не про это, а про "диагноз", такой диагноз тоже существует, с названием "бывшая королева красоты". И описывает даже не обязательно девушку, которая именно конкурс красоты выиграла. Некоторые другое что-то выиграли, или получили, или были чем-то таким награждены, не знаю. Просто имеются ввиду девушки, с которыми в детстве или в юности что-то такое случилось, что как бы говорит о каком-то супер-достижении, но на самом деле их просто туда "выставили", "выпихали", и оно сработало. Например, вдруг родителям предложили снять ребенка рекламе, и сняли, и год по телевизору все видели лиц этой девочки, и "О-о-о!" круто, прославилась. Или вот да - конкурс красоты - кто-то уговорил, записалась, далеко пошла или выиграла. Чаще всего именно у тех, у кого это "диагноз", выигран конкурс красоты вроде "Мисс картофельное поле" в деревне Костомукша. Т.е. что-то мелкое и региональное, узко специализированное, где участниц было - 10 человек, и по сути выбирали из двух или трех самых симпатичных. А пафос вокруг этого события потом с каждым годом растет. Т.е. детали о том, когда, где и в каких точно условиях - все больше теряются. И через лет 15 история уже оформлена так, будто она чуть ли не "Мисс Вселенную" выиграла. Ну почти. Ну не совсем, но за один шаг до этого.

Хотя, иногда событие бывает и более масштабное - допустим вот как реклама, которую крутили по всей стране по ТВ, или что-то такое.

Чем, собственно, характерны те, у кого это не просто часть обычной жизни, одна из историй среди миллиона, а у кого диагноз, подобный "непризнанным гениям".
У них это - единственное значимое событие в жизни. И они либо ничего особо не сделали, для того, чтобы оно случилось, либо поднатужились на одну неделю во всей своей жизни, и потом оно прошло, и все. И это событие берется за основу, чтобы приделать к нему безумно завышенную самооценку (я не кто-нибудь, я - принцесса!) и потом всю жизнь на ней что-то строить.

Такая принцесса через некоторое время "одаривает собой" какого-нибудь принца. Которому круто повезло - королеву красоты в жены взять, это еще умудриться надо! И далее королева лежит на диване с телефоном ближайшие 10-20-30 лет, а он должен быть счастлив, потому что "оторвал" такую драгоценность. Ему досталась королева!
Счастливчик действительно некоторое время постит везде фотки и с гордо поднятой головой ходит на корпоративные вечеринки, где все одобрительно кивают - да, действительно, сокровище откопал. Но потом погружается в работу и карьеру, потому что надо же семью обеспечивать.

Она ничего особо не делает - королева же. Кстати, такие королевы и красотой своей особо больше не занимаются. Есть же такие, у которых хобби и призвание - "лепить свое тело" и работать над образом. Но здесь и этого нет. Это они переросли. Но нового ничего не отросло. Интересы? Она за мир во всем мире. Этого тогда, на сцене, тоже хватило, а что сейчас от нее хотят услышать. Работа? Ну как-то - не нашла она себя. Ищет. Хозяйство? ну она не очень любит заниматься хозяйством, королева же. Потом часто рождается ребенок, или несколько, но этими детьми больше занимается папа. папу они встречают с восторгом, бегут навстречу и вешаются на шею, потому что папа, в свободное от работы время, играет, любит и занимается. А мама выполняет свои обязанности, по минимуму, но без огонька. Все больше страдая, что они испортили ей фигуру, а теперь сериал смотреть мешают.

Потом, 10 лет спустя, она все там же, на диване. Ребенок (дети) уже нашли себя и как-то занялись собой. Они теперь школьники, и ими не надо заниматься круглосуточно )чему она очень рада, наконец-то), а все, что еще надо, стабильно делает папа. Папу они любят, папа по-прежнему занимается, он все это время старался, чтобы заработать им на кружки, поездки и хотелки. Параллельно папа таки сделал карьеру. А сейчас, когда стало полегче, завел себе еще занимательное хобби.

Он торопится с работы только из-за детей, но по-сути на работе ему интересно. За пределами работы у него есть друзья и приятели, с которыми общие интересы, все те же хобби, ну и дети у всех появились - с некоторыми дружат семьями. Но он все равно спешит с работы домой, потому что там ждут дети. И жена в истерике! Она тут весь день от скуки вешается, у нее-то ничего не происходит, кроме детей. Да, она весь день с ними одна. На самом деле она уже давно весь день одна без них, потому что дети весь день были в школе, потом в кружке, потом уроки делали. Она их видела полчаса, когда обедом кормила. Но все равно - ему хорошо, у него там куча развлекушек, а она, она всю свою жизнь принесла в жертву ему, а он не ценит!

В свободное время он хватает детей и едет гулять (она часто не едет, потому что это замучаешься мотаться с детворой по аттракционам), либо едет и ноет (тяжело, замучились, у детей мотор в одном месте, а взрослым все это трудно и скучно). Иногда он договаривается о вылазке на пляж, или на шашлыки, или еще куда-то - со знакомыми семьями, у которых тоже дети. Чтобы посидеть на природе, вместе поесть, а дети вместе поиграли, побегали. Она такое тоже не любит. Друзья-приятели у мужа какие-то дурацкие все. Жены у них - какие-то невзрачные куры. (Не то что она, королева.) И дуры вообще. Рассказывают с восторгом про какую-то свою херню. Работают медсестрой, или не понятно кем - скука смертная, но рассказывают про это часами. Чего там рассказывать. Постеснялись бы, что на большее их не хватило в жизни. С детьми сюсюкаются. Это обычно делают умственно отсталые, которых на более высокие интересы не хватает - они свою энергию изливают на детей и хозяйство, это все от примитивности. Ну и так далее.

Через некоторое время такие королевы научиваются устраивать мужу скандалы из-за всего: на три минуты позже пришел, то не так, это не эдак. А она - королева - тут уже до инфаркта допереживалась. И вообще, она прямо чувствует, что скоро умрет от такой жизни, и виноват будет он. А как еще - вообще, всю жизнь над ней изедвается, не понимает, она свою молодость ему подарила, а он...

***

В принципе тут все происходит по тому же сценаию: некоторые, в силу разных обстоятельств, зависают с такими "сокровищами" на сто лет, а потом уже как-то и разводиться становится незачем. Но многие (как и в случае с непризнанными гениями) либо в какой-то момент осознают всю абсурдность ситуации. И понимают, что все у них в жизни хорошо и интересно, если бы не один вот этот совершенно бессмысленный персонаж, который просто все время ноет, не приносит никакой радости, никак не поддерживает, не участвует ни в чем, и никуда не развивается, и только совершенствуется в предъявлении претензий и вынесеню мозгов. Либо, как вариант - влюбляются в нормальную тетку. И понимают, что у них есть шанс нормально жить, с человеком, у которого тоже есть жизнь, и который готов часть своей настоящей жизни делить с ним, и что-то делать вместе (с интересом, и с огоньком), и.т.д.

И тогда начинается развод. Только если с мужчинами такой развод чаще дается более или менее просто (тоже не всегда), то с королевами разводиться - это обычно долго, страшно и дорого. Они таки умудряются доказать в суде, что они "принесли свою жизнь в жертву семейному очагу", в резальтате чего им полагаются от мужа алименты. В Европе максимальный срок для таких алиментов - 4 года. После этого женщина должна как угодно найти свое место в жизни. Но за ребенка мужу платить всю жизнь. И дело даже не в этом - обычно такие отцы и так все платят, и готовы. Но у них отношения с детьми в сто раз лучше, чему мамы. А получить право на воспитание ребенка - нереально. Более того, разгневанные королевы пытаются вообще лишить их общения с ребенком. По сути, ребенок в таком разводе - последний рычаг. И им пользуются "до победного упора".

И еще это те разводы, где царит очень большая ненависть, злость, обида. Эти королевы обижены уже очень много лет. Потому что муж все это время жил и развивался, а они - нет. Может быть от страха, может быть, потому что не успели вовремя запрыгнуть на этот поезд, а потом все как-то никак. И они (конечно же) злы на себя. Но на себя злиться неприятно, поэтому они переводят всю вину и злость на мужа. Это он во всем виноват. И за многие годы разрабатывания этой концепции там отрастает такая ладная конструкция из обвинений и претензий.Точно как у непризнанных гениев. Там все сходится! Им потом очень трудно вообще отказаться от этого, чтобы начать таки заниматься собой. (И для этого нужна хорошая психотерапия, а к то в нее не идет, тот, как и те гении, иногда до ста лет остаются такой забытой всеми королевой.)

P.S. Кстати, вот "вопрос-ответ" скоро будет, про развод с таким мужчиной-гением, где тоже все непросто. Но любой такой развод когда-нибудь заканчивается.
И потом люди живут дальше, перепихнув такое "горе-злосчастье" на чьи-то другие плечи. (Вернее просто спихнув, оно потом само на кого-нибудь другого залезет.)

И каждый раз, когда начинается обсуждение таких персонажей, находится кто-нибудь (обычно - меньшинство) кто говорит: "Ну на самом деле их жалко". Кто же спорит, жалко, ничего хорошего в такой жизни нет. И рождается это тоже не от хорошей жизни, у них кучи каких-то проблем, которые никогда не довелось решить. Но большинство обычно кричит: "Да нет, не жалко! Взрослые люди должны брать ответственность за свою жизнь на себя! Мы взяли, и они пусть берут. Если это просто лень - то не жалко. А если это болезнь - то надо идти лечиться! А не портить жизнь родным и близким годами! А если это совсем тяжелое психическое заболевание, которое не лечится, то не надо с такими жить, потому что это вредно, и для партнера, и для детей!" И да, жалко, но себя - жальче. И детей - еще жальче!

А вам как - жалко?

Женский вариант непризнанного гения - Бывшая Королева Красоты?


Смотрите так же:

Женский вариант непризнанного гения - Бывшая Королева Красоты? Магазин Белолапик
Женский вариант непризнанного гения - Бывшая Королева Красоты? Все новости в Телеграме
Женский вариант непризнанного гения - Бывшая Королева Красоты? Недетские картинки в Телеграме
Женский вариант непризнанного гения - Бывшая Королева Красоты? Уютный чат в Телеграме
Женский вариант непризнанного гения - Бывшая Королева Красоты? Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Женский вариант непризнанного гения - Бывшая Королева Красоты? http://paypal.me/mammamiu

Женский вариант непризнанного гения - Бывшая Королева Красоты?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогая Малка, я уже год как хочу Вам написать, но все робею. Я очень пуглива в отношении Интернета, и возможных последствий, в случае раскрытия личности. Проблема - меня не любит мой начальник, и моя жизнь на работе унизительна и напряженна все два года в этой компании, отчасти ...
Для чего инвесторов порой вводят в заблуждение? Вероятно, для того, чтобы еще больше напугать и дезориентировать инвестиционные и пенсионные фонды и частных тезавраторов, чтобы они поскорее избавлялись от своего золота (а еще раньше - от серебра), поскольку золото, дескать, потеряло ...
Мир, в котором я живу Не делится на части... Итак, мы побывали на краю света. Имя ему - Южная Корея. Северная - это не совсем край (это Край Безумия). А вот Южная - самый настоящий край. Южнее - море-океан. Севернее - Край Безумия. Ну, в общем, понятно, да? ...
Я думаю, все уже видели прекрасные фотографии Бейонсе в этом облаке прозрачной ткани, усыпанной драгоценными каменьями. Казалось бы, новое дерзкое слово в науке раскованности и соблазнения, практически никакого прикрытия плоти кроме символических украшений. Что же мы видим? 15 век, жив ...
"На свете ни единому уму, Имевшему учительскую прыть, Глаза не удалось открыть тому, Кто сам не собирался их открыть." (с)Игорь Губерман Лучшего учителя России-2007 уволили за то, что отказался подделывать оценки ученикам СЮРПРИЗЫ В ШКОЛЬНОМ ЖУРНАЛЕ В 2007 году Дмитрий Гущин ...