рейтинг блогов

Женщина с ребенком на гендерном рынке. Преимущество или недостаток.

топ 100 блогов evaevg14.07.2017         Хотя вы, друзья, так и не откликнулись на мой отчаянный призыв подкинуть мне, находяйщейся в творческом кризисе, несколько тем для постов, но пару идей из комментариев я все же почерпнула. К примеру, совершенно неожиданно (явно не по теме поста) меня вдруг начали спрашивать о том, насколько мешает (или помогает) женщине в поиске своего личного счастья наличие у нее ребенка. Как обычно, формат комментария не смог вместить всех моих мыслей по этому вопросу, а потому родился вот этот пост.

Женщина с ребенком на гендерном рынке. Преимущество или недостаток.

        Если верить мужчинам (а этим гиблым делом я уже дано не занимаюсь), то подавляющее большинство для создания серьезных отношений предпочтут женщину "без прицепа". Ну, то есть, если дать им возможность выбирать, то наверняка мало кто в здравом уме выберет женщину, у которой есть дети, если есть шанс при прочих равных выбрать женщину не отягощенную отпрысками. И это можно понять - кому нужны сейчас чужие дети, многие и своих-то не хотят. Но это, если представить себе этакого султана, набирающего одалисок в свой гарем. В жизни все гораздо сложнее.

            Как неисправимый романтик, не потерявший веру в великую любовь несмотря на постоянные обломы, я все-таки думаю, что любовь стоит на первом месте. И наличие при этом детей никак на чувства не влияет. Так что, шансы у разведенок, безусловно, есть.

          На самом деле, все эти сайты знакомств, с моей точки зрения, абсолютно непригодны для поиска серьезных отношений. Любовь - это чувство, которое сложно подогнать под рыночные законы. Как человек, сидевший там пятнадцать лет, я могу заявлять об этом с полной уверенностью. Вы можете нарисовать себе в голове образ своего потенциального спутника жизни, и даже найти там человека, отвечающего всем требованиям. Я, кстати, находила. И вот тут срабатывает неожиданное. Сидишь ты напротив этого человека. И внешность у него приятная, и все остальные качества вписываются в твой идеал. Но - не цепляет. Вот, хоть сдохни, а не твое. Хотя, казалось бы. А чувства возникают на ровном месте с совершенно неподходящим под параметры кандидатом, да-да, это та самая любовь, которая нагрят нечаянно, когда ее совсем не ждешь.

            Но оставим в стороне розовые сопли и романтическую составляющую, тем более, что в нее сейчас вообще мало кто верит. Рынок, так рынок. Итак, рассмотрим плюсы и минусы разведенки с прицепом.

              Многие мужчины, судя по их комментариям к некоторым постам и претензиям на сайте знакомств, считают женщин с детьми "товаром второго сорта", "б/у" и прочее. Причем аргумент используют как правило один "на фига мне кормить и воспитывать чужого ребенка". А вот плюсов они, увы, никаких не видят. А ведь они есть. И очень существенные. Особенно для мужчин, которые сами уже имеют в анамнезе детей от предыдущих браков и (как это часто бывает) панически боящиеся всяческой ответственности.

            Так вот, друзья мои. Главный бонус как раз именно в сведении этой вашей ответственности к минимуму. Как правило, у ребенка уже имеется отец, который платит деньги на их содержание. Да, возможно, не самые великие деньги, но платит. И бывает даже, что и участвует непосредственно в жизни ребенка, забирая его на прогулки по выходным. То есть, экономия бюджета и времени налицо. Более того, вас никто не заставляет стать отцом этому ребенку. Вы - не отец. И ни одна вменяемая женщина не начнет с ходу настаивать, чтобы вы усыновили ее чадо и тут же приступили к исполнению отцовских обязанностей. Вам не будут выносить мозг на тему: "Ты совсем не занимаешься с ребенком". Зато, если вы в охотку решите с ним пообщаться или поиграть, то в глазах своей женщины вы станете героем. То есть, чувствуете разницу? То, что со своими детьми для вас было бы обязанностью, которую выбивали бы из вас с воплями и упреками, здесь - это просто развлечение, после исполнения которого вас будут еще и благодарить. Но даже если Макаренко с Песталоцци в вас глубоко спят, и напрягаться вы не желаете, никто не будет вас пилить. Вы же не отец.

            Далее, женщина с ребенком, которое некоторое время была вынуждена выживать одна - это явно не избалованная халявщица, которая так пугает всех свободных мужчин. Она работает, зарабатывает, привыкла к тому, что рассчитывать надо на себя, она умеет вести хозяйство, экономить, готовить, стирать. Более того, она уже привыкла это делать, и все это для нее в порядке вещей.Иначе ей просто не выжить. Более того, женщина с опытом и в постели даст молоденьким профурсеткам сто очков вперед, это я вам точно говорю.

           Если вы хотите детей - то вы уже понимаете - женщина вполне способна их рожать. Если не хотите, то женщине с ребенком проще принять эту вашу позицию - она уже выполнила свою программу минимум.

          Да, и еще раз, я говорю о большинстве. И среди разведенок с детьми встречаются инфантильные лентяйки, умеющие только сидеть на попе и страдать от несовершенства мира. Но их намного меньше, чем среди женщин без детей. Знаете ли, голодный ребенок - очень доходчивый аргумент против лени и безответственности.

            У меня только один вопрос. А на фига такой вот женщине нужен безответственный мужчина, который считает, что только своим присутствием озарил ее унылое существование? Секс? Я вас уверяю, что найти себе партнера просто для секса женщине очень просто. И там действительно будет секс, а не привычное рутинное исполнение обязательной программы с сожителем. Там будет праздник, шампанское и фейерверк. Желание женщины заботиться о ком-то? Да у нее уже есть для этого дети. Обретение статуса "замужней", чтобы затыкать рот "доброжелателям"? Ну, разве что. Но какой-то сильно вялый аргумент, если честно. Остается одно - та самая потребность в любви. Но мы же договорились, что никакой романтики, чисто бизнес.

          Так вот, я нашла много плюсов для мужчины, который захочет жениться на женщине с ребенком, и почти не нашла минусов. И, наоборот, куча минусов в таких отношениях есть для женщины, и совсем никаких плюсов. Так что, когда мужчины начинают с презрением говорить о "разведенках с прицепами" и "втором сорте", мне, право, смешно.

            А вы как считаете?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
НИ В ЧЕМ! Люди делятся на: - пережившие ремонт - счастливейшие и смелые люди - в процессе ремонта - несчастнейшие из людей - собирающиеся начать ремонт - они так хотят стать счастливейшими, но ....прежде им придется вступить в предыдущую категорию! И ...
Истребитель на котором воевали лучшие асы нации - это вам не хухры-мухры... А, о чём это я. Ну так вот, купил этот кактус. Имею сказать что он просто ебически ужасен. Маневренность по ощущениям хуже чем у 110го, вооружение пожалуй тоже, бомб нет ...
Бля .... как я за два то года постарел .........................................и ...
У умершего начальника ГРУ Игорька Сергуна остались две дочки Оля и Лена... Вот одна из них на отдыхе, встречает 2016 год... ...
Люди на мотоциклах - ...