рейтинг блогов

Женщина, признанная мертвой, ожила под ножом хирурга, вырезавшего органы

топ 100 блогов grimnir7409.07.2013Медицина Женщина, признанная мертвой, ожила под ножом хирурга, вырезавшего органы 1559


Руководство медицинского центра Сент-Джозеф выплатит 6.000 долларов компенсации родственникам Колин Бернс, 41 года, из города Норт-Сиракуз, штат Нью-Йорк, которая была признана мертвой, но ожила на операционном столе, где хирурги начали вырезать у нее донорские органы.

Об этом удивительном случае пишут во вторник, 9 июля, зарубежные СМИ смо ссылкой на местную газету Тhe Syracuse Post-Standard.

Колин Бернс попала в эту больницу в октябре 2009 года: она пыталась покончить с собой, выпив пригоршню таблеток Xanax, Benadryl и мышечного релаксанта. Медики пришли к выводу, что мозг женщины мертв, и приступили к вырезанию органов для донорства, согласие на которое дали родственники Колин.

В ходе проведенного федеральными властями расследования выяснилось, что врачи не сделали все необходимое для спасения женщины, а затем признали ее мертвой, не проведя тщательного обследования.

В действительности женщина не была мертва, а находилась в коме, о чем сообщила докторам медсестра, обнаружившая у больной ряд реакций, свидетельствующих о том, что мозг продолжает функционировать: пальцы женщины сжимались в ответ на прикосновение, а губы и язык подрагивали. Однако врач проигнорировал сообщение медсестры и продолжал готовить женщину к операции по изъятию органов.
Источник

Оставить комментарий



Alexander Mikhaylov 05.08.2013 15:31
Как можно пересаживать органы человека, пытавшейся покончить с собой? Пересаживаемым не поздоровится в душевном плане. Да и с компенсацией как-то нелепо.
Архив записей в блогах:
До самого последнего момента меня не покидала надежда, что чудо всё же произойдёт. Что найдётся хоть один украинствующий, который заметит выставленное мной "зеркало", и сможет развернуть дискуссию именно в этом направлении. И тем самым - меня же и опровергнет. Каждый раз, когда в почте я з ...
Стойкое ощущение, что весь мир сошел с ума и впал в детство. И я сейчас не о ловле Покемонов. Я об раскрасках. Везде и всюду натыкаешься на взрослых людей, которые с увлечением малюют антистрессовые картинки. Утверждают, что это успокаивает. У нашей Лельки тоже целая коллекция всяких ...
Дамы и господа! Высказываемся о наболевшем, животрепещущем, неактуальном, мало интересном. Нападаем, защищаемся, наливаем, отвергаем, соглашаемся, предаем анафеме и все такое. Рассказываем, вспоминаем, врем, клянемся, размышляем о судьбах... Господа держат наготове жилетки, дамы вовремя ...
стало быть, с днем рождения меня )) поздравлять можно начинать сюда я уже праздную вовсю.. )))))) ...
Рекламы в посте вроде нет, надеюсь, модераторы пропустят. ;)Дорогие ...