рейтинг блогов

Женщина, признанная мертвой, ожила под ножом хирурга, вырезавшего органы

топ 100 блогов grimnir7409.07.2013Медицина Женщина, признанная мертвой, ожила под ножом хирурга, вырезавшего органы 1559


Руководство медицинского центра Сент-Джозеф выплатит 6.000 долларов компенсации родственникам Колин Бернс, 41 года, из города Норт-Сиракуз, штат Нью-Йорк, которая была признана мертвой, но ожила на операционном столе, где хирурги начали вырезать у нее донорские органы.

Об этом удивительном случае пишут во вторник, 9 июля, зарубежные СМИ смо ссылкой на местную газету Тhe Syracuse Post-Standard.

Колин Бернс попала в эту больницу в октябре 2009 года: она пыталась покончить с собой, выпив пригоршню таблеток Xanax, Benadryl и мышечного релаксанта. Медики пришли к выводу, что мозг женщины мертв, и приступили к вырезанию органов для донорства, согласие на которое дали родственники Колин.

В ходе проведенного федеральными властями расследования выяснилось, что врачи не сделали все необходимое для спасения женщины, а затем признали ее мертвой, не проведя тщательного обследования.

В действительности женщина не была мертва, а находилась в коме, о чем сообщила докторам медсестра, обнаружившая у больной ряд реакций, свидетельствующих о том, что мозг продолжает функционировать: пальцы женщины сжимались в ответ на прикосновение, а губы и язык подрагивали. Однако врач проигнорировал сообщение медсестры и продолжал готовить женщину к операции по изъятию органов.
Источник

Оставить комментарий



Alexander Mikhaylov 05.08.2013 15:31
Как можно пересаживать органы человека, пытавшейся покончить с собой? Пересаживаемым не поздоровится в душевном плане. Да и с компенсацией как-то нелепо.
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у mihalchuk_1974 в Молодец дядька))) ...
Как я уже писала на прошлой неделе, с первых чисел Нового года я хочу максимально упростить себе жизнь в плане питания, а для этого в последние дни занимаюсь тем, что делаю для себя небольшую базу, по которой можно будет питаться по схеме "Трех ...
Люблю путешествовать в компании красивых девчонок, которые любят фотографироваться и ничего не стесняются. С их помощью можно оживить любой пейзаж, даже если это безжизненная пустыня. Сегодня я расскажу о Масаде и Арбеле, а девочки мне помогут. Начну с горы Арбель. Она нависает прямо ...
Вот вам интересное.Видео, запрещенное к показу на ТВ из-за слишком нецензурных выражений: взято у Техномада Вот статья Константина Комарова в Московском комсомольце . А вот статья Ирины Якутенко в Lenta.ru. Почему-то я не удивлен. Update: ну и ...
...

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: mysqli::mysqli(): (HY000/2002): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)

Filename: libraries/Output.php

Line Number: 246

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: mysqli::query(): Couldn't fetch mysqli

Filename: libraries/Output.php

Line Number: 250