Женщина из параллельного мира

топ 100 блогов doktorbel08.11.2017 Около четырех ночи меня разбудил звонок, женский голос:

-Владимир Владимирович, извините за поздний звонок, нам нужна ваша помощь, мы не можем попасть в вену. Женщина, тяжелая черепно-мозговая травма, нет давления.

Ну вот, наступила моя работа, здесь точно нельзя повернуться на другой бочок и проигнорировать.

Спускаюсь в приемный покой. С туалета слышу утробное: «Бээг, бэээг, бэээг». Выползает полноватая терапевт, вытирает губы и молвит нечто нечленораздельное. Я, не обращая на неё, двигаюсь вперед. Чую характерный запах и с улицы, снова, только уже в две глотки: «бээээээг, бэээг….».

Запах усиливается, становится непереносимым, мой желудок и сам сжимается. Но мне как врачу, не пристало заниматься опорожнением желудка, когда требуется помощь. Попросил маску. Выползшие из улицы,  зеленоватые фельдшер и медицинская сестра не сразу поняли моей просьбы.  Я свернул в перевязочную и моему взору явилось зрелище, не достойное ни одному перу художника.

На каталке на боку лежала женщина, одутловатое лицо, не позволило сразу определить возраст, без исподнего, согнув ноги в колене так, что с прохода сразу видно было коего полу пострадавшая. Из двух голых ягодиц, видна была лишь верхняя половина, ибо то что выходило из заднего прохода не переставая ни на минуту, с лихвой хватило бы на анализ небольшого города. Эта куча источала невероятный запах. К горлу подошел комок, и я с трудом его подавил. Нашел маску и занялся обследованием.

Из анамнеза стало ясно, что женщина, будучи в глубоко в нетрезвом состоянии, из показаний родственника, самостоятельно боднула батарею, от чего у неё случилось отключение сознания.

Я обследовал голову пострадавшей, коя находилась в глубокой мозговой коме, увидел ровное отверстие, словно пулевое, оно вдавалось глубоко в головной мозг.

Подошла медицинская сестра:

-Не получается найти вену, пробовала, ну ни как,- пожаловалась молодая сестра.
Я опустив её руку чуть ниже тела, зажал, перетянул бледное предплечье жгутом.
-О, как же я сразу не увидела эту венку!- воскликнула девушка.
Но было уже поздно, я с удовольствием показал мастер класс по катетеризации вен, чем потешил свое самолюбие. Потом правда потребовалась центральная вена, но для начала лечения и такой венозный доступ вполне допустим.

Давление практически на нуле. Начали капать. Санитарка не переставая давиться и бэкать, начала разгребать завал у ягодиц. После бутылки раствора пострадавшая стал просыпаться.

Её повезли в рентген кабинет, где она благополучно навалила еще кучу зловонных отходов жизнедеятельности.

На рентгенограмме подтвердилась лживость показаний родственников- углом батареи невозможно проделать идеально ровное отверстие в черепе. Пусть полиция разбирается.

Чуть позже женщина очнулась. Удивительно, но очаговой симптоматики мы не нашли. Ничего толком не помнит. Пили втроем, дальше – темно. Побрили и офигели от количества шрамов. На голове будто играли в крестики – нолики. Женщина вздохнув созналась, что-  будучи в нетрезвом состоянии она буйна, и её нередко останавливал крепкий мужской тумак.

Я, глянув на рентгенограмму, предположил, что орудием травмы мог быть кий. Но мой коллега, посмеявшись, сообщил, что в её окружении вряд ли знают о таком слове, с чем мне пришлось согласиться.

Взяли в операционную. Давление поддерживается введением стимуляторов сердечной деятельности. Наркоз. Подключил женщину к ИВЛ. Хирург начал колдовство- очистил рану, расширил костную лунку, извлек идеально ровный цилиндрический предмет, состоящий из волос и кожи, стало ясно, что ее стукнули трубкой. Далее он извлек костный отломок из поверхности головного мозга. Артериальное давление сразу стабилизировалось. Головной мозг локально был поврежден, мы предположили, что учитывая её образ жизни, травма не слишком то и нарушила главные жизненные отделы – злоупотребления, жрания, половые инстинкты, центры речи, дыхания. Другой, нормальный человек, был бы в коме еще дооолго. Ушили рану и мы перевели ее в палату интенсивной терапии.

Через два часа женщина очнулась, я отлучил ее от аппарата искусственного дыхания и вытащил трубку:

-Пиииить,- попросила женщина.
Я смочил ей губы.

Потом мы лечили её менингит и в последующем перевели в общую палату. Приходил её муж, худощавый, изможденный жизнью мужчина, со следами постоянного пребывания паров алкоголя в головном мозге. Он упорно стоял, на том, что супруга случайно упала на батарею. Но- не наше дело разбираться в том что случилось. Мы спасли её жизнь, пусть живет…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Раз уж вчера,  говоря про zyalt , не раз вспомнили Каца , выскажусь и о нем. Хотя я уже и говорил, что выборы в Мосгордуму для Каца – это беспроигрышный аттракцион. Выиграет выборы, скажет, какие мы молодцы. Все грамотно организовали. Проиграет – тоже не беда, будет гов ...
Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Заброшенная ракетная часть "Восточная Даль". Отчет о походе в феврале 2017 года Ленинградская область содержит в себе крепости и военные объекты всех эпох. От самой древней, до прихода Рюрика (крепость Любша 7 века) до самых поздних - советских ...
Сегодня обесточили Крым. Электричества не было от Керчи до Севастополя. Ужас, ужас... Все СМИ об этом писали и блогеры тоже, стараясь пожестче подать событие и плюсануть себе еще чуток популярности и соцкапа. Один популярный в ЖЖ любитель много поесть даже приписал в конце своего ...
Тоже креативненько, на 21 секунде обозвали БМП "уникальным ездовым танком". Не буду уже придираться к тому что краповые береты к МО не имеют никакого отношения. ...
Бойцы! Сегодня мы расскажем о китайском истребителе танков PTL-02, который в скором времени появится в игре. Китайские танкостроители всегда отличались умением генерировать рациональные и экономичные решения, в частности, они создали много образцов бронетехники на основе уже ...