рейтинг блогов

Жена успешна - муж нет

топ 100 блогов miumau16.11.2017Общество
Жена успешна - муж нет



Если в паре муж финансово успешен, а жена - нет, или гораздо меньше, это как-то спокойно всеми воспринимается. А если наоборот - часто начинаются волнения. Даже в такой эмансипированной стране, как Германия, где вроде толерантность ко всем "нестандартным" вещам безгранична, как-то оставаться совсем равнодушными у мужчин не получается. И женщины им претензии предъявляют, или, если не предъявляют, то мужчинам мерещится "немой укор". И друзья-товарищи-знакомые подзуживают: "А чего это? А не боишься, что она тебя бросит? Зачем такой женщине - такой ты? А она тебя уважать не перестанет?" И подруги женщины начинают про это "А ты его уважаешь? А он себя вообще еще уважает?"

Давление общества, и давление со стороны самого себя.



Мне кажется, что еще хуже - когда оба в одной профессии. Там оба очень хорошо понимают, по каким критериям исчисляются успешность, популярность, признание. И если у женщины всего этого объективно больше, то это уже отдельная почва для кучи скандалов. Но еще добавляется куча других тонкостей. Например, что в этих кругах "все все знают", и это подзуживание часто начинается прямо там, среди коллег. И чем дальше этот конфликт развивается, тем больше он кормит мыльные оперы и сплетни этого узкого круга. Плюс, иногда женщина может пустить в ход свои связи и влияние, чтобы мужу помочь, от чего он сильно обижается (я сам могу!).

И если это уже началось, не понятно, что делать. Потому что обычно, если у одного человека уже включилась паранойя по этому поводу, она дальше только прогрессирует! И теория заговора еще может отрасти - вы все против меня, они тебя там особо любят за какие-то заслуги, которых от меня по объективным причинам не получить, а меня коллективно не любят..." В любом случае получается, что более успешная жена начинает жить и работать под вечные ворчалки и истерики. И уже боится радоваться своим успехам, и рваться еще дальше вперед и ввысь, потому что она боится негативной реакции мужа на любые, вообще-то, хорошие новости. Бросать из-за этого карьеру, которая доставляет столько радости, только чтобы дома стало тихо? А если неуспешность мужа вообще такова, что он вообще денег не зарабатывает (пусть временно), или очень мало, а она вообще-то кормит семью? Кто тогда всех кормить будет? Или бросать такого мужа, и искать понимающего, или более успешного?
Иногда так бывает, что муж после какого-то времени вдруг собирается, (либо включается везение) и становится снова таким же успешным, или еще больше. И тогда в семье резко наступает мир. Но сколько этого ждать, через сколько такое должно или может происходить? Если эти препирательства длятся уже три года, а он все никак не взлетит - ждать еще? А если пять?

У меня сейчас знакомая пара по этой причине трещит по швам, и все это так знакомо, сколько раз видели. И она спрашивает: "Вот если он не успокоится (а похоже, что он не может успокоиться), ну что - разбегаться? Ну не работу же бросать любимую хорошую?"

А я сижу и перебираю, сколько раз я видела такой конфликт, и чем кончилось. И ни разу не встречала такого, чтобы пара как-то договорилась и успокоилась. Мне кажется - если это уже началось, и он очень скоро сам не заработает, сколько ему надо для своего спокойствия - он будет раскачивать эту лодку, пока ее не утопит.

А на самом деле - так ли это действительно важно? Почему именно мужчины так беястя в этой ситуации? Действительно не могут выйти из этого клише, в котором их воспитали, что "мужчина должен"?

Жена успешна - муж нет


Смотрите так же:

Жена успешна - муж нет Магазин Белолапик
Жена успешна - муж нет Все новости в Телеграме
Жена успешна - муж нет Недетские картинки в Телеграме
Жена успешна - муж нет Уютный чат в Телеграме
Жена успешна - муж нет Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Жена успешна - муж нет http://paypal.me/mammamiu

Жена успешна - муж нет



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот этим вот постом я официально признаюсь в любви Валерии Гай Германике и ...
Наверное, худшее мое участие в передаче на ТВ, давно меня не приглашали как поэта. Ничего дельного не сказал, да и вообще, был как-то не готов к разговору. Главная тема примерно такая: гений и злодейство, совместимо ли это? Например, спросили отношение к книге Геббельса, можно ли её продав ...
          Я вкомандировке. Снова. 200 км до Уффэ. Так надо. Потому, что тендер. За ночь компьютер, ещё вчера такой ласковый и домашне-ручной лэптоп осатонел и отбился от рук. Свалился с подхваченной от тостера волчанкой на ...
Жозеф-Мариус Ави, Белый бал, Париж, 1903 г. ...
...