Жена дала «зеленый свет» на измену

топ 100 блогов yachtweek06.10.2017 Читали в ру_психолог пост «Хочу изменить жене»? Краткое содержание для тех, кто не читал: ему 38, жене 40, она первая и единственная. Последние три года его постоянно гложет неудовлетворенность: количеством супружеского секса (~раз в неделю, надо 2-3), разнообразием. И самое главное – привычностью. Нет прежних чувств и эмоций. Автор вспоминает, как это было в период влюбленности, и хочет «повторения тех самых эмоций».

Жена выглядит хорошо. «Если представить, что она посторонняя, незнакомая мне женщина, она была бы для меня очень и очень привлекательна и желанна». А если не представлять, то рутина, все давно известно и предсказуемо.

Несколько человек в комментариях предложили свинг или свободные отношения, мол, это здорово волнует и обещает тех самых «бабочек в животе».

Для кого-то действительно так и будет. Но этого должны хотеть оба. «Уговаривать» жену в данном случае бесперспективно, учитывая то, что автор пишет: пытаясь поговорить с ней о неудовлетворенности, натолкнулся на сопротивление, ей не надо ничего менять. «Озвученная позиция – «мне это не надо, меня все устраивает и так». Ее нежелание понять мужа дает ему «зеленый свет». Иными словами она сказала ему: у меня все хорошо, а если тебе что-то не нравится, то это твои проблемы, решай их сам.

Особенно «порадовали» вот эти два комментария:
«Гормональный фон к сорока годам понижается, и новые отношения (при наличии) не дадут вам таких ярких ощущений. как в двадцать, зато обеспечат кучу проблем самого разного свойства, от моральных до (не исключено) медицинских»
и
«А лет через 30 вообще никакой секс не будет интересовать, а человек то останется с тобой...»
Еще каких-то лет 30 пожить во фрустрации, и будет тебе счастье.


Мне кажется, это как раз тот случай, когда все-таки стоит изменить, конечно, сделав все, чтобы жена не узнала. Измена расставит точки над i, и тут возможны варианты:
– Разочаруется, поняв, что все не так радужно, как рисуется в фантазиях.
– Есть риск влюбиться, так как сейчас не хватает именно эмоций. 
– Попробует и успокоится.
– Появятся другие желания.

Если подождать еще лет 30, когда секс не будет нужен, то имеющаяся неудовлетворенность усугубится и к ней добавится еще одна – от упущенных возможностей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Случайно увидел в ленте ссылку на статью becky_sharpe про Кур Щавель. Тема избитая, ...
День девочковых радостей. Сегодня дошли до меня прекрасные колечки и сережки от guskova_olga & Радуюсь! Сережки ровно такие, как хотелось (помните я вас спрашивала?). А колечки просто волшебные: Сережки пока не покажу. Я из сняла, но против цвета. Получилось красиво, но не ...
Озеро Сямозеро. Водопад Кивач. Озеро Вагатозеро. Река Шуя. Река Шуя. Валаам. Валаам. Валаам. Фотограф Олег ...
Бросай своих солдат в такое место, откуда нет выхода, и тогда они умрут, но не побегут. Если же они будут готовы идти на смерть, как же не добиться победы? И воины, и прочие люди в таком положении напрягают все свои силы. Когда солдаты ...
Довольно благополучная конъюнктура на мировых рынках и высокие цены на энергоносители никак не помогают нашему бюджету. Дефицит растет, и поэтому правительство просто вынуждено искать новые источники пополнения казны. Поэтому в поле зрения финансовых органов попали популярные сервисы ...