Жемчужина Лукки

топ 100 блогов kladez_zolota14.01.2018 Итальянские маленькие городки одинаковы и в тоже время уникальны каждый по своему. И это можно прочувствовать, только во время путешествия. Никакие справочники и каталоги не позволят оценить прелесть.

Уютная и гостеприимная площадь Лукки — Сан-Микеле – получила свое название как раз благодаря, находящейся на ее территории итальянской жемчужине — базилике Сан-Микеле-ин-Форо. Действительно, храм поражает своим величеством, так что не удивительно, что его название послужило и наименованием исторической части итальянского городка.
Возвышается римско-католическая церковь в пизанском стиле на площади в окружении домов и своим внешним видом привлекает толпы туристов.

Жемчужина Лукки


История возведения реликвии



Как известно, базилика Сан-Микеле-ин-Форо была построена на месте античного древнеримского форума и посвящена деятельности архангела Михаила. Первые письменные записи о религиозной достопримечательности в форме латинского креста датированы концом восьмого века. В них же и сообщается, что ранее рядом с базиликой функционировал монастырь и приют для странников.
Вот только в первозданном виде храм до нас не дошел, поскольку по приказу Папы Римского спустя несколько веков базилику перестроили.

Жемчужина Лукки


Внешний вид храма



Поскольку фасад Сан-Микеле-ин-Форо изобилует многими декоративными элементами и словно «дышит» роскошью, базилику достаточно часто принимают за главный собор итальянской провинции – кафедральный собор Сан-Мартино. Отличительной особенностью можно назвать тимпан фасада, который увенчан четырехметровой статуей Архангела Михаила в окружении двух ангелов, и интарсиями в спокойной зеленой гамме.

Жемчужина Лукки


Над центральным входом в базилику размещены барельефы с изображениями мифических существ: русалки, кентавра и грифона.

Жемчужина Лукки


Внимательные путешественники могут заметить, что два верхних ярусы базилики Сан-Микеле-ин-Форо словно парят в воздухе. И это действительно так, потому что фасад немного выше самой церкви, находящейся за ним.

Жемчужина Лукки

Жемчужина Лукки

Жемчужина Лукки


Внутри базилики для всех туристов размещен стенд, на котором сообщается, что лица на фасаде – это вовсе не абстракции и не плоды воображения мастеров; все эти лица – это портреты знаменитых персонажей и исторических личностей. Этот момент вызывает немало споров как среди местных обитателей тосканской провинции, так и изумленных туристов.
Пройдя далее по храму можно увидеть массивные колоны; такой монументальный интерьер объясняется тем, что в период Средневековья здесь заседал местный совет.
В соборе уже много веков хранятся ценные произведения искусства: «Алтарь Магрини» и белоснежная скульптура «Мадонна с младенцем». При первом посещении храма шедевр сразу бросается в глаза. Если же подойти к работе Андреаделла Робиа поближе, можно заметить, что изображение Мадонны с младенцем на руках покрыто глазурью.

Жемчужина Лукки



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Способ приготовления Шампиньоны промыть и нарезать  средними кусочками. Лук   мелко нарезать . Поджарить лук   с грибами до готовности. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. Свёклу отварить - одну  натереть на крупной терке, ...
графиня Вера фон Лендорфф (псевдоним Верушка ) – первая немецкая супер-модель мирового уровня, культовая фигура 60-х, и, пожалуй, одна их самых эксцентричных и скандальных аристократок 20-го века. Для нее не существовало табу. Она не дорожила своей репутацией и общественным ...
Сдам комнату в коммунальной квартире.4-5 мин. пешком от станции м.Арбатская и 10 мин. пешком от станции м.Пушкинская,Тверская.В комнате есть шкаф,письменный стол,стеллаж,тумба под ТВ,диван,старенький комп(пашет),телефон и рыбки)))Есть стиралка ...
Так как наши городские власти согласуют исключительно митинги сторонников передачи собора ( сторонников передачи собора на эти митинги, правда, приходит пара десятков человек ), защитникам музея приходится маскировать свои митинги под встречи с депутатами. Такая вот встреча состоялась и ...
вчера жж глючил, сегодня - не глючит вот и встречаем с возгласами радости наш очередной бой, темой которого было: Осторожно, злые собаки! или обратная сторона друзей человека 1. niiar : вид из окна 2. peter_2a46m : Однажды я выросту и убью тебя ...