Желтый пирог/Torta gialla
elladkin — 07.03.2011 Доброе утро! С наступающим всех вас, милые женщины!У меня сохранились старые рецепты, поэтому иногда я их все-таки буду ставить здесь. Извините за качество фото, оно старое. Я поставила небольшой размер. Но выбрасывать все-таки жалко рецепт, он действительно очень удачный. Люблю этот пирог, т.к. он имеет особую текстуру из-за наличия в составе кукурузной муки и особенный аромат, который придают ему каштановый мед и семена аниса.
Если нет каштанового меда, возьмите какой-нибудь другой ароматный мед.
8 порций
250 г муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»), просеять
250 г кукурузной муки, просеять
100 г сахара
100 г сливочного масла
220 мл молока комнатной температуры
2 куриных яйца
8 г разрыхлителя
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. семян аниса, растолочь в ступке
6 ст. л. каштанового меда
1/4 ч. л. соли
сливочное масло для смазывания формы
Вам также понадобится:
форма диаметром 22 см, большая миска для замеса теста
Разогрейте духовку до 200 °С. Форму смажьте сливочным маслом.
В удобной большой миске перемешайте пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Затем добавьте к муке сахар, толченые семена аниса и соль. Хорошо все перемешайте. В центре смеси сделайте углубление и разбейте яйца. Добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и мед. Влейте молоко и замесите тесто с помощью деревянной ложки.
Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, не забыв предварительно смазать ее. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Проба готовности – зубочисткой.
Готовый пирог остудите и выньте из формы. По желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.
Хорошей вам недели!
|
</> |