рейтинг блогов

Железный занавес пал. Кто руководит объединением двух Корей?

топ 100 блогов manzal27.04.2018 Теги: Ким Чен Ын Железный занавес пал. Кто руководит объединением двух Корей?

Ким Чен Ын перешел через разделяющую страны линию, став первым главой КНДР, который оказался на южной стороне. На совместной встрече глава КНДР заявил, что по итогам саммита надеется на объединение двух Корей!

Несомненно сегодняшний день войдет в историю, как день когда Северная и Южная Кореи подписали совместную декларацию, предполагающую заключение мирного договора и полную денуклеаризации Корейского полуострова.

Военно-политические противостояние между государствами с различным социально-политическим строем привели в начале 1950-х годов к войне, де-факто завершенной только сейчас.

На переговорах речь зашла и о проекте межкорейской железной дороги. Обсуждая возможный визит южнокорейского лидера в КНДР, Ким Чен Ын посетовал, что северокорейские дороги находятся не в лучшем состоянии. На это президент Южной Кореи заметил, что если страны улучшат отношения и объединят свои транспортные системы.

Что и как могло повлиять на Север, что даже непоколебимый Ким Чен Ын решил, что мир важнее?

Глава КНДР также выразил готовность провести аналогичное мероприятие с президентом США.
Весьма неожиданный поворот, если учесть, что еще некоторое время назад эти страны устраивали различные провокации на границе, а обстановка в целом напоминала начала чего-то неизбежного.
Еще прошлым летом в КНДР подписывали смертный приговор экс-главе Южной Кореи, а уже в январе этого года Северная Корея проводит серию переговоров с Сеулом и выявляет желание принять участие в Олимпиаде.

Сейчас встает только один вопрос, тандем ли это двух государств имеющих общие корни, народ и язык или чётко прописанный сценарий, написанный никак не Сеулом или Пхеньяном.

Россия
РФ еще в 2013 году представляла проект по постройке газопровод в Южную Корею, а также план по строительству Транскорейской железной дороги. Совпадение?)
Сейчас тот самый момент, когда эти документы стоило бы достать и начать работать по ним.

Что дальше?
Падение занавеса и открытые границы для Севера это нечто схожее с ввозом кока-колы и джинс в Союз. И либо привыкшее к скромности население КНДР будет постепенно привыкать ко всему, для них, чуждому, либо они не приемлют для себя столь новые открытия. Ну, и совсем фантастический вариант: Северную Корею захлестнет современность, от которой они так долго закрывались и тогда страна преобразиться.

И да, если Север объединится с Югом, то Корея станет страной со своей вполне способной армией, ядерным оружием и влиянием в регионе. В перспективе это открытие междугороднего рынка импорта и экспорта, это доступ к технологиям и объединение двух экономик. Несомненным плюсом будет и снижение расходов на взаимное противостояние - это немалая часть средств, которую теперь пустят на иные цели.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наконец-то выбрался опробывать начавший уже пылиться проект (LMT LM308MWS со стоволом 406 мм и глушителем Silencerco Omega)... Были опасения что будут задержки из-за большого кол-ва газов после выстрела (регулировки нет) и их выхлоп в лицо стрелку. Для сравнения отстрелянные гильзы ...
Все последующее - исключительно мое мнение сформулированное на основе имеющейся у меня ннформации. Которой у меня есть. Тезисно: Нужно четко понимать что Украина воюет с Российской Федерацией, при чем целью РФ является уничтожение Украины как государства. Более того, люди очень бл ...
Кортеж президента Украины попал в ДТП.Микроавтобус «Wolkswagen» из кортежа ...
Друзья! Недавно я услышала по ТВ, что с 2010 г. в связи с переходом на московское время у нас украли 200 или 200 000 тысяч? световых часов.Сегодня в 18 00  полная темнота,а летом в 22.00  уже темно.Мы в 16.00 включаем свет,а в 18.00 в темный двор входить как ...
В виде исключения - без замка. И под кат прятать не буду. Извините! 58 лет назад умер И.В.Сталин. Меня ещё нет на свете. Я - в проеХте. И моя молоденькая беременная мама не пускает моего молодого папу на похороны Сталина. И мы, все трое, уцелеем. А мамин ...