Желе с фруктами
Людмила Иванова — 19.04.2011Давно обещала сыну сделать желе и наконец собралась....Обычное желе делать скучно,поэтому решила немножко помудрить....Пропорции писать не буду,т.к. они есть на пакетиках с желе и желатином,а расскажу ,как делала....Желе я брала вот такое,только разных цветов.Зеленое-лесная ягода,лимонное-светлое и малиновое-красное ( но можно взять любое или сделать самой из ягод или соков).
Желатин использовала быстрого приготовления - вот такой
Из фруктов у меня были- виноград,апельсин,банан,груша и замороженная ежевика.
Сначала развела по инструкции на пакетике лимонное и со вкусом лесных ягод желе( желтое и зеленое),только воды для желе брала чуть меньше.Пакетик рассчитан на 250 г,а я брала 220-230 г..Кстати, желе со вкусом лесных ягод зеленого цвета выпускает только эта фирма,а у о стальных фирм оно красное....(!).Когда желе практически остыло,то в бокалы положила виноград ,разрезанный вдоль пополам и залила желе.Некоторые бокалы поставилав холодильник обычно,а часть бокалов под наклоном.К сожалению,забыла сфоткать весь процесс,но думаю,что и на готовом желе будет все понятно.Я взяла пластиковые контейнеры и поставила бокалы под наклоном вот так ( только с одним виноградом и желе)
Пока бокалы с желе застывали в холодильнике,я приготовила следующий слой из домашней ряженки ( можно из йогурта,сметаны или кефира).
В ряженку добавила сахар и ванильный сахар.Желатин развела в небольшом количестве воды (примерно 30 -40 г воды на полпачки желатина).Желатин подогрела до растворенияи смешала с ряженкой.
Когда слой с виноградом застыл,то я подложила под ножки свернутую салфетку,чтобы угол наклона стал поменьше и налила в бокалы слой ряженки (тонкий слой).Когда и этот слой застыл,то сделала следующий слой ,только сначала сахар смешала с порошком какао и размешала с горячим желатином,а потом перемешала с ряженкой.После застывания шоколадного слоя в бокалы уложила резанные фрукты и замороженную еживику и залила разведенным и остывшим красным желе.Все бокалы с последним слоем были поставлены в холодильник уже без всякого наклона.Желе застыло очень быстро,т.к. все фрукты ,кроме банана, были холодными( из холодильника),а ежевика вообще из морозилки.
Изначально была задумка сделать только с виноградом,а добавить остальные фрукты решила уже в процессе приготовления....
Шоколадный слой тоже сначала не входил в мои планы....
А это самый большой бокал,в который я слоями укладывала все то,что не вошло в 6 шт. коньячных бокалов и светлого слоя из ряженки в нем нет( не осталось)...Зато фруктов в нем больше....
Приятного аппетита!!!!