Жарьте цыпочек! (Цыплёнок тапака)
oleg_a — 01.01.2014Случилось у меня счастье. Приехал сыночек-студент на Новый Год Папочку проведать.Привёз подарок долгожданный: тапа-сковородку, а выглядит она
Вот она красавица. Гриль, плоская крышка-пресс, которая весит раза в три тяжелее самой сковородки.
А чтобы приготовить цыплёнка тапака надо взять одного цыплёнка.
Его нужно распластать и настучать ему по жопке и всем остальным частям молоточком. Отбить короче.
В ступке растереть головку чеснока, соль, чёрный перец,паприку, а после перемешать всё с оливковым маслом.Намазываем этой смесью цыплёнка, и оставляем на ночь в холодильнике.Если очень не терпится- то часа три тоже не плохо.
Кладём цыпочку на тапа-сковородку, придавливаем крышкой, и жарим по 15 минут с каждой стороны.
Получаем вот это.
На первой фотографии Я использую цыплёнка пожаренного на простой чугунной сковородке. Просто фото мне кажется очень удачным. А разница в цыпочках заметна!
С Наступившим всех!
|
</> |