Жаркое из баранины. Фоторецепт.

топ 100 блогов Мартовский Котик (MarchingCat) — 08.09.2013
Жаркое из баранины. Фоторецепт.


Жаркое из баранины с черносливом.
Фоторецепт.


Жаркое из баранины. Фоторецепт.

Мы с женой очень любим жаркое во всех его видах (жаркое, жаркоп, жарков, бекенофф).
Сегодня у нас на обед к приходу гостей - жаркое из баранины с черносливом.

Ингредиенты:
(у меня казан 6-литровый)
Баранина (говядина) - 1.5 кг.
Картофель - 2 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 400 гр.
чернослив - 200 гр.
соль - 3 ч.л.
черный молотый перец - 2 ч.л.
зира - 2 ч.л.
Жаркое из баранины. Фоторецепт.

Приготовление:
Мясо нарезать кусками как на шашлык (скажем, размером со спичечный коробок).
Морковь нарезать толстыми кружочками (если морква сильно большая - кружки пополам или на четверти).
Перец нарезать кусочками на ваш вкус.
Помидоры нарезать крупными кусками.
Лук нарезать полукольцами.

Мясо обжарить до корочки.
Жаркое из баранины. Фоторецепт.

Добавить лук, жарим 3 минуты.
Добавить перец и морковь, жарим минут 5.
Жаркое из баранины. Фоторецепт.

Добавить помидоры.
Жаркое из баранины. Фоторецепт.

Залить кипятком так, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто.
Добавляем специи (кроме соли).
Жаркое из баранины. Фоторецепт.

Тушим под крышкой на медленном огне 40 минут.
За это время чистим картофель и режем его на крупные куски (средняя картофелина на 4 части).
Добавить картофель в жаркое. Посолить.
Жаркое из баранины. Фоторецепт.

Картофель должен быть покрыт водой. Если жидкости нехватает - долить кипятка.
Жаркое из баранины. Фоторецепт.

Тушить под крышкой на медленном огне ещё 40 минут.
Зелень мелко нашинковать. Чернослив промыть.
Добавить зелень и чернослив.
Жаркое из баранины. Фоторецепт.

Перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня, дать постоять минут 5.
Раскладываем по тарелкам и - за стол! :)
Люблю такой способ приготволения за универсальность - подавать можно и как обычное жаркое, без подлива, так кушает моя жена...
Жаркое из баранины. Фоторецепт.

...и с подливом-бульоном, вот как я люблю
Жаркое из баранины. Фоторецепт.

Приятного аппетита!!

Само собой, приготовление и фотографии - мои!


Жаркое из баранины. Фоторецепт.

... ... ...
Жаркое из баранины. Фоторецепт.
... ... ...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я всегда был патриотом, вы знаете. Даже когда я не понимал что к чему, лет десять назад - и то был патриотом. Но теперь - заебало. Всю жизнь местные граждане смотрели МАКС с труб. Трубы  - это легендарное место. Там сидят, общаются, выпивают, сморят ...
https://www.facebook.com/andrey.loshak/posts/10152962039972094 В заключении поста - отличный список, перечисляющий причины, по которым ни в коем случае нельзя присоединяться к протестам. ...
Покатался на тест драйве. 7 мест там конечно чисто заявленные. Задние два сиденья для младенцев разве что. Можно сдвинуть второй ряд так. что бы ногам на третьем было относительно удобно, но пол там высокий, соответственно коленки будут высоко. На крайняк до дачи доехать может и сойдёт. ...
Ну что, забыли все за последние месяцы про то что никто не мог забыть последние пару-тройку лет? Но, видимо, идёт следующая серия "марлезонского балета"... https://420on.cz/news/virus/65220-chehiya-ne-budet-vvodit-mery-v-otnoshenii-turistov-iz-kitaya-iz-za-kovida-etim-zaymetsya-es ...
Все станции московского метро, за редким исключением, закрываются в час ночи . Ровно в 1 час ночи останавливаются эскалаторы для входа пассажиров и в ...