Жалуешься на сексуальные домогательства босса? Вот тебе, получи!

топ 100 блогов puerrtto09.11.2017 Когда девушка рассказала мне эту историю, я был неприятно удивлен и шокирован. Считал, что в Израиле, довольно цивилизованной стране такого случиться не может. Чтобы гражданку страны, работающую официально на менеджерской должности в тель-авивской фирме домогался сексуально брат(!) генерального директора, при этом не выплачивая зарплату и отпускные. Брат там числится коммерческим директором. Девушка проявила неожиданную для них твердость, обратившись в полицию с заявлением на сексуальные домогательства на работе. И тогда вся семейка генерального директора объявила девушке войну. Надо же, решили они, какая-то "русская" мало того, что не дает аж самому брату директора, так еще и идет в полицию. Тут надо добавить, что девушка сравнительно недавно в Израиле, снимает квартиру, воспитывает в одиночку восьмилетнюю дочь и живет очень тяжело в финансовом плане. Картинка для заставки, но главная героиня на нее здорово похожа -

Жалуешься на сексуальные домогательства босса? Вот тебе, получи!



Для нее потерять работу это большая проблема, ибо чем за квартиру платить и ребенку за школу?

Несколько "изюминок" в описанной ситуации:

- Я думал, что "серые" и "черные" зарплаты бывают лишь у нелегалов. Оказалось, что фирма, где работает девушка исхитрялась всем своим сотрудникам годами платить минималку официально и остальное к конверте. Даже в России такое уже редкость.

- Они выдавали работникам совершенно левые зарплатные ведомости, где указывались несуществующие цифры якобы отчислений в различные фонды, типа пенсионного и накопительного. По факту, фонды знать не знали, что им что-то отчисляют. При увольнении человек неожиданно для себя узнавал, что он фактически с "голой задницей". Особенно неприятно было тем, кто работал там много лет и ожидал получить хорошую сумму, накопленную тяжелым трудом.

Удивительно, но никто не возмущался и не пытался привлечь жуликов к ответственности. Те же, кто приходили с претензиями, начальство запугивало, мол "у нас вся полиция в кармане" и "будешь жаловаться - все равно ничего не докажешь, а мы на тебя повесим кражу и брат/сват в полиции заведет уголовное дело".

Но здесь они просчитались, ибо девушка оказалась крепким орешком, успев в России поработать следователем ОБЭПа в Санкт-Петербурге. Повидала столько ужаса и грязи, что какая-то семейка тель-авивских жуликов ее не испугает.

Вначале она купила диктофон и все разговоры с начальством стала записывать. И те, убежденные в своей абсолютной безнаказанности наговорили и про то, что не она одна такая и что всем они платят "в конверте", и про "связи в полиции" и многое другое. Более того, в процесс включилась супруга директора и стала девушке названивать, изображая из себя едва ли не старую ее подругу. Зачем ссориться? Ну брат директора тоже человек, хочет немного любви, а вы, русские, любите спать с кем попало. Девушка все-все записывала на диктофон.

Посещение израильской полиции

В Израиле, где к сексуальным преступлениям относятся крайне жестко (чего стоит сидящий в тюрьме за изнасилование президент Моше Кацав), мы ожидали, что реакция будет моментальной и суровой. Неожиданно, полиция не проявила абсолютно никакого рвения расследовать это дело. Они даже не хотели принимать заявление, всячески намекая, мол, "любовные разборки на работе" это ваше личное дело. В итоге, после того, как девушка потребовала позвать начальника отделения, ее заявление все же приняли. Но сказали, что вряд ли делу дадут ход. Ничего себе! Невольно вспоминаются слова ее босса, что у него все схвачено и полиция в кармане. На самом деле, конечно, ничего у него не схвачено, а дело в хамском отношении властей Израиля к выходцам из СССР, причем не только в полиции.

Сколько то времени спустя полиция прислала девушке письмо, где было указано, что в возбуждении дела отказано в виду отсутствия "общественного интереса". Когда-то давно я этот термин уже слышал. Десять лет назад полиция Израиля дважды заводила на меня уголовные дела из-за посещений арабских государств, но неизменно дела закрывались с мотивировкой "отсутствие общественного интереса". В ситуации с моими поездками все понятно, на высшем уровне никто не будет создавать прецедент и судить блогера за поездку в тот же Иран. Тысячи израильтян ездят в арабские страны, а израильские мусульмане на хадж в Мекку. Теперь всех судить? Все же, Израиль это не бестолковый Азербайджан, где живут одними эмоциями и не думают, чем неосторожное решение может обернуться. Но в случае с сексуальными домогательствами я не понимаю и не принимаю ответ "отсутствие общественного интереса".

Мы ведь тебя предупреждали

...сказал девушке ее босс, получив из полиции свою копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Но сдаваться девушка не собиралась. И предупредила, что в таком случае обратится в суд. На данном этапе она впервые сообщила им, что записывала всех разговоры и для пущей убедительности дала им их прослушать в Youtube. Господа реально испугались. Одно дело, когда они всего лишь пытались не выплатить девушке некую незначительную сумму (порядка 3 тысяч долларов), а совсем другое нарваться на проверки налоговой инспекции, рискуя заполучить штраф тысяч на сто американских рублей. И не только штраф, там еще и уголовное дело, которое вполне может обернуться реальным сроком в тюрьме для директора, все засисит от суммы, которая была невыплачена государству за долгие годы. Впрочем, насколько мне помнится, формально директором там числится его супруга, так что сидеть придется ей, а не ему.

Испугаться-то они испугались, но выплатить деньги не спешили. Вместо этого наняли адвокатскую контору и принялись писать девушке злобные письма с намеками, что "приступница" она сама. И клиенты якобы ею недовольны и недостача какая-то образовалась.

Нечего терять, кроме собственных цепей

Сидя у девушки в гостях и выпивая одну чашку чая за другой, мы обсуждали план действий. Исходя из формальной логики, начальству выгоднее выплатить ей долг и распрощаться. Но те отказывались выдать ей письмо об увольнении, без которого она не сможет обратиться в социальную службу за пособием по безработице. Попытавшись поставить себя на место ее руководителя и включив еврейскую логику (еврейская логика весьма своеобразна), я сделал вывод, что тот не хочет создавать прецедент. Прогнешься и выплатишь девушке ее деньги, значит все остальные тоже начнут угрожать пойти в суд и полицию. Девушку надо заставить замолчать. Как это сделать? Запугать не удается, смелая попалась. Применить силу тоже не вариант - после ее похода в полицию (пусть даже и дело не возбудили), чуть что - они станут главными подозреваемыми. А у них и так полная муть с бухгалтерией и правоустанавливающими документами. Что делать, если напугать не удалось и физическое воздействие не вариант? Правильно - создать для нее ловушку и ее саму сделать подозреваемой и обвиняемой. Думаеете, это мои больные фантазии? Отвечу так: "если у вас паранойя, то это не значит, что за вам не следят".

В любом случае, оставаться на рабочем месте ей не стоило, ибо те явно собрались устроить подставу и обвинить девушку в каких-нибудь преступлениях. Посему, она взяла больничный по уходу за ребенком. Когда закончился один больничный - она взяла второй больничный, затем третий. Надо было просто выиграть время и подготовиться к защите и последующей атаке. Тем более, что фирме есть что терять, а девушке уже нечего. Либо она свои деньги получит, либо нет. А вот ее босс рискует приземлиться на нары и он это прекрасно знает. Вот только он не знает, что девушка это тоже знает.

Общество феминисток

Не знаю, как в России, но на Западе общества феминисток весьма сильны и с огромной радостью оказывают помощь женщинам, попавшим в неприятные ситуации подобные описанной. Бесплатно, или за символическую плату, но там дадут адвоката, который "укатает" средневековых бабников по полной программе. Девушка отнесла им все записи разговоров, все письма, рассказала что и как. Возмущению адвоката не было предела. Проведя проверку по своим каналам, спустя какое-то время адвокат сообщил, что есть все шансы "вкатать фирму в асфальт". У них там столько неувязок с налоговой, что осталось только пару последних капель, чтобы на них накинулись все возможные инстанции. За свое упрямство они заплатят очень дорого и будут с грустью вспоминать, что могли отдать скромные несколько тысяч долларов, честно заработанных девушкой и спать спокойно. Но мы уже говорили про еврейскую логику.

Процесс пошел

Адвокаты девушки уже связались с адвокатами фирмы и обсудили складывающуюся невеселую ситуацию. После чего директор прислал ей письмо, где неожиданно отбросив понты сообщил, что готов выдать ей задолженность по зарплате (правда, не указав какую конкретно сумму - опять "юлит") и добавил, что якобы братца любвеобильного не покрывает и вообще сам шокирован произошедшим. Правда, в конце письма подчеркивает, что претензии девушки отнюдь не признает, но готов разобраться.

Лично мое мнение (и адвокат девушки целиком и полностью согласен), что уродов надо додавить. После того, как девушка уже два месяца живет без зарплаты, после стольких нервов и беготни - они ей должно намного больше. Полагаю, что если штрафы составят под сто тысяч долларов, то им стоить взвесить выплату части этой суммы девушке. Это выгоднее, чем потерять все. Но, блин, куда деть еврейскую логику? Не согласятся же. Значит будет суд. И пусть они потеряют все.

А девушка молодчина, честь ей и хвала! Все бы так.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у bogomolez в Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон выступил против кочетковской ереси На официальном сайте Уфимской епархии опубликовано распоряжение митрополита Уфимского и Стерлитамакскогo Никона (Васюкова) по ...
«Если вы хотите посетить Мальдивы, запишите в список дел: покормить скатов»… Хочу. Записываю. :)) Ещё хочу посмотреть кормление китов. На это вполне, мне кажется, хватит трёх дней. :)) Погода – скоро уже босоножки. Днём было 19. Дождь и очень душно. Совершенно весенняя весна. Гро ...
Травка зеленеет, солнышко блестит. Лето у нас, хоть и холодрыга сегодня. Вопрос: надо ли людям удалять волосы с ног? Мужчинам и женщинам. Бритва, воск, эпилятор, лазер. Если вы считаете да, то почему? Если нет, то обоснуйте. Кто не бреет, поднимите руки. Кто бреет, тем привет. Хорошей ...
Признавайтесь, кто из вас блудил был на быстрых свиданиях - Speed Daiting? Неужели никто? А мой преподаватель шотландец, с которым изучаю английский по скайпу, задал сегодня именно такую тему. И если вчера я разглагольствовала на тему путешествий, то сегодня эти самые свидания. Ка ...
А вот скажите, это только мой личный бзик, что не могу разбавлять горячий чай холодной водой из под крана? И заодно про чай в пакетиках: здесь некоторые не доводят воду до кипения, а только нагревают, а затем кидают в нее пакетик, из-за этого чай получается мутным и с пеной, а им ...