Жаль, розги отменили

топ 100 блогов alex_ishm08.06.2018 Честно признаюсь, недолюбливаю поляков. Особенно нынешних, из числа политически активных или тех, кто постоянно светится на наших ток-шоу. Шумливые, нахальные, гонористые. Ну, а про русофобию польской элиты и вспоминать не хочется.

Ирония в том, что в Польше я бывал. Не раз. Никакого негатива по отношению к себе лично не испытал, хотя порой переходил на русский язык, если не понимали английский. Мой русский они воспринимали адекватно, с желанием понять и помочь.

Более того, я работал на судах, где в интернациональных экипажах кого только не было, в том числе польские электрогазосварщики и один настоящий старший механик. Звали его Адам, фамилию не помню. Относились мы друг к другу с симпатией. Он ко мне обращался по-польски, я отвечал по-русски. На английский переходили редко, когда профессиональная терминология не совпадала.

И всё равно недолюбливаю, трудно объяснимое чувство, сердцу не прикажешь.

Но сегодняшнее сообщение меня оскорбило, возмутило и сделало на минуту патриотом Польши.

Вандалы осквернили мемориальный комплекс в Катыни

Неизвестные оставили провокационное послание на недавно открывшемся мемориале на российской стороне комплекса. Судя по по выполненной записи, вандалы перепутали увековеченные места скорби.

Жаль, розги отменили

Вандалы осквернили мемориал жертвам Катынского расстрела, который недавно был реконструирован. Хулиганы нанесли краской надпись "1940;2010 – МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ". Но, возможно, из-за неграмотности сделали надпись не на польской стороне, а на Стене Памяти с именами расстрелянных советских граждан.

Ну, как объяснить людям, что нельзя воевать с мёртвыми, а места захоронений священы. Если ты считаешь, что в могиле покоится твой враг, не ходи туда, не бери грех на душу скверным поступком.

Надеюсь, вандалов выявят и показательно накажут. Я бы предпочёл розги, жаль, что их отменили.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Без доверия нет любви:  этот тезис повторяется как аксиома. Если любишь, обязан верить, не ставить под сомнение слова любимого, иначе это будет вредить чувствам.  Так ли это на самом деле? А может на самом деле мы слышим то, что ХОТИМ ...
Обычно не пишу на такие темы, но здесь сделаю исключение. Как известно, 10 октября на улице Востряковский проезд Орхан Зейналов стал приставать к прохожей девушке. Егор Щербаков вступился за нее, после чего Зейналов достал нож и убил Щербакова. Егор поступил очень достойно, что вступился, ...
Друзья! Все ли успели затариться пендосским унылым енотом в преддверии мифической девальвации? А теперь - внимание:  ...только за последние четыре дня Банк Японии влил в экономику рекордные 55 триллиона иен или 700 миллиардов долларов. - Вы ...
Ловкость рук двухлетнего ребенка поражает воображение. За последнее время очаровательное создание: - Выдрало клавишу Ctrl из моего лаптопа (я не понимаю как). Прицепить ее обратно так и не удалось - нужен какой-то эдакий инструмент или еще миллион ...
  ...