извините, постная выпечка.
nadia_yacik — 26.03.2013 Так, поскольку пирог уже кончился, и муж его всячески нахваливает,СУХОЙ пирог, рецепт взят у Колсановой, получилось прямо хорошо, но сахара в другой раз надо положить поменьше.
По стакану сахара, муки и манки. Ложка разрыхлителя. Все смешать.
Натереть полтора кило яблок без шкурки на шинковке (на крупной терке).
Форму смазать маслом.
Насыпать на дно сухую смесь, разложить яблоки, слои повторить, пока не кончатся продукты (у меня повторилось дважды).
Верхний слой присыпать сухим.
В духовку на час на 180 градусов. (на мой плоский пирог часа было многовато, но это уж сами смотрите).
Upd - и не надо мне говорить про полпачки тертого сливочного масла поверху! Не надо! С маслом это будет обычный пирог, а он и без масла получается, это в нем самое главное же, люди!
|
</> |