рейтинг блогов

Изоляция России - миф

топ 100 блогов masterok17.03.2017 Изоляция России - миф

Тему санкций и каких то ограничений в общении с Россией уже надоело всем обсуждать. Уже даже никто не задает вопрос - а когда же их снимут эти санкции. А не задают, потому что все понятнее становится то, что они во многом выгодны для России. И если есть какие то минусы, то это тоже со временем будет конвертироваться в плюс - по любому.

Вы может скажете, так чего хорошего в изоляционной политике в наше интеграционное время? Ну вот ответ на ваш вопрос ...

... никакой изоляции попросту нет. Все, кто хочет взаимодействовать и работать с Россией это делают. Все, кому это выгодно - работают в России (надеюсь что и нам это не меньше выгодно).

Вот например в Сочи 27 февраля под эгидой "Новые проекты для роста" прошел Российский инвестиционный форум, представляющий ведущую внутрироссийскую площадку для кросс-культурных коммуникаций между представителями инновационных направлений отечественного бизнеса, руководителями регионов и топ-менеджментом компаний Австрии, Афганистана, Великобритании, Германии, Казахстана, США, Франции, Швейцарии и Японии, прибывшими в новый российский "Давос" для переоценки инвестиционной привлекательности России и в надежде заключения обоюдовыгодных соглашений.

Как вам представительство? Какая тут изоляция?


Изоляция России - миф

В прошлом году на подобном форму было заключено 255 соглашений на сумму более 721 миллиарда рублей. И многие из них уже реализуются.

В Краснодарском крае строят завод глубокой заморозки овощей, центр по выращиванию шампиньонов, новый аэропорт. В Саратовской области - тепличный комплекс и первое в России предприятие по импортозамещению мелиоративной техники. В Тамбовской области строят картофелехранилище. Реализуются сельскохозяйственные проекты в Тульской, Ленинградской областях и Адыгее. Этот форум по отзывам уже просочившимся в СМИ прошел не хуже.

Замечаете вы, что подобная активность иностранного бизнеса осуществляется "в темную", без публичной демонстрации интереса курирующих данные компании властей тех же США, Британии и Японии... Если капиталисты чувствуют выгоду, то никакие санкции их не остановят. Лишь бы нашу выгоду не упускать и не играть в одни ворота.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Николай Федорович Яковченко - народный артист Украины. Прекрасно сыграл роль запорожского козака Пацюка в в фильме Александра Роу "Вечера на хуторе близ Диканьки"(1961г.). В том же году вышел на экраны фильм "За двумя зайцами" с шикарными Олегом ...
Г-н Фёдоров пошёл ва-банк и сделал каминг-аут. Устав крыть всех предателями, наш депутат объяснил, что на самом деле он никакой не дурак, а изображает из себя эффектную личность специально. Дума, по его словам, чуть ли не цирк, а депутаты -- артисты в ней. Интересно, означает ли это заявл ...
Кущевская группировка выработала свой стиль и идеологию: здоровый образ жизни, спорт, дисциплина, православие, национализм... На церковные праздники, особенно на Пасху, явка обязательна http://novayagazeta.ru/data/2010/136/00.html Я надеюсь, что все, кто сейчас ...
Монгольским учёным удалось клонировать динозавра. Ящер оказался совершенно не злобным, но очень даже дружелюбным. Фото сделано дочерью моей младшенькой. ...