рейтинг блогов

Излишняя невнимательность и торопливость не приведут вас к ...

топ 100 блогов karolinaberg — 06.12.2017
Излишняя невнимательность и торопливость не приведут вас к ...

 Порой, проснувшись темной ночью, после яркого сна, мы снова хотим окунуться в эту негу прекрасного, в котором мы были запечатлены счастливыми, богатыми, полными сил. Проснувшись, мы понимаем, что наша жизнь не та иллюзия, не тот вымысел, что продиктовал наш мозг в ответ на наши реакции в реальной жизни. Мы спим и в видим сны. Порой, сны несут очень яркий отпечаток нашей внутренней жизни, которая искажает нам внешняя жизнь, абстрактные проявления действительности, присущие человеческому общению, и пути становления личности, каким бы печальным или ярким оно не было. Наши мечты, воображаемые иллюзии, навсегда запечатляются в нашей памяти, преобразовываясь в дальнейшем в воспоминания. Воспоминания, которые мы в какие-либо периоды жизни окунаемся сами или по случаю тех или иных моментов происходящих в нашей жизни.

 Живя в неге удовольствий иллюзорного мира, мы не замечаем очень важных деталей, которые могли бы спасти нашу жизнь,  улучшив ее в  том или ином русле, приподняв нас вверх.

 Сегодня, мне задали весьма ординарный и очень распространенный вопрос: "Как мне разбогатеть и стать богатым?"

 Засмеявшись внутри себя, я в то же время потеряла маленькую ориентацию, длинною в пару минут, не зная как правильно ответить этому человеку. В его выражении лица, читалась большая надежда, что он получит очень весомый и значимый ответ,  который удовлетворит его в большей степени и поможет ему подняться в материальном уровне вверх.

  Есть множество книг, написанных самыми богатыми и успешными людьми по всему миру, есть научные статьи и гипотезы многих профессиональных психологов в сфере экономического развития. И если взять краткую статью или целую книгу, прочитав мы получим лишь определенный опыт действий, который очень узко направлен на устранение низкого материального достатка, или наооборот, слишком обширно раскрытый текст,  в котором много воды,  и отсутствует тот ключ, который был бы нужен тому или иному человеку. Каждый, кто хочет что-либо получить, всегда ожидает быстрого получения, того что он вообразил и представил в своей голове, запустив процессы внутренней волны, в виде проявления эмоций и бесконечных мечтаний.

  Книги - основа мудрости и опыта, но ни в коем случае не золотая граль проживания и следования по ним, как за эталоном жития. 

"Так как же мне стать богатым?" Вновь продолжив, сыпать меня вопросами, он сам ответил на свой вопрос : "Я знаю, что нужно родиться в богатой семье, иметь талант, пунктуальность и прочую чушь. Но я хочу, стать богатым сейчас, прямо сейчас."  Таких людей отличает очень большая черта, средь других разных людей это - торопливость, неосторожность, расторопливлсь и самое главное невнимательность. Невнимательность, которая вкорне разнится со словом богатство. Каким бы богатство не было, духовным или материальным, невнимательность и излишняя торопливость не приведут человека к более высшим благам. Обьяснить порой невозможно, тому или иному человеку, что путь имеет разную траекторию и наплывы волн, которые вляют на этот путь посредством эмоций. Эмоций, которые в свою очередь строят "песчаные бури" или раздувают их очищая тот самый путь. Внимательность и внутренняя интуиция всегда ведут к тому результату к которому целится тот или иной человек,в котором "цель" - основополагающая его идей, мыслей и проявления чувств. Любой человек, исходя из своего социального и материального слоя, может рассказать свой опыт, поведать свою судьбу. Но человек, который слушает все это с "пеной у рта", разинув рот пытается повторить этот опыт единичного человека. Он может попасть в капкан, собственной неосторожности и торопливости. Поспешив, не заметить очень много деталей. Превратив свой опыт в негативный и полностью растроить и уничтожить свою собственную жизнь.

  Богатству приводит и воля случая. Но этот случай, начнет действовать лишь тогда, когда в человеке имеется понимание всех процессов, и опыт становления своей собственной личности и ума. 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Горный Алтай ...
Другие страны нас не должны интерсовать, заниматься нужно, в первую очередь, Россией - если с ней будет всё хорошо, то другие "подтянутся" - за нами, разумеется! Так вот - я уже и писал и говорил, что ИДЕАЛЬНОЙ системой для нас является Оригинал взят у nosikot абсолю ...
В очередной раз убеждаюсь, что ничто не может заменить получение настоящих открыток.  Открываешь почтовый ящик, а там лежит чудо-чудесное. Вчера у милой, хорошей, доброй Кати  был День Рождения. И вот в этот день я получила от нее сюрприз в ...
Не люблю фразеологизм "Меня часто спрашивают", ибо в 98% автора не спрашивает никто. Но тут меня правда спрашивали, и я отшучивался "Читайте в моей новой книге "Никак" ". Сейчас одна из основных причин, по которой, я более менее успеваю вести несколько проектов (основная работа, стартап, б ...
На прошлой неделе мы с dsun совершили второй "выход в люди" в кимоно. По случаю каникул и отсутствия моих красоток в Киото, выход получился затяжной: одевались дома с утра, потом добрались в школу кимоно на еженедельное занятие (я героически поехала на автобусе и умудрилась не ...