"Изысканная выпечка"-2: испытание формочки
e_rigby_ru — 07.03.2012 Вышел второй номер журнала "Изысканная выпечка", к которой прилагалась очень красивая формочка-буханка мятного цвета.В этом выпуске все рецепты оказались простыми и по большей части мною освоенные. А испытать как-то новую формочку хотелось.
Поэтому я выбрала в журнале Saveurs №1/2012 рецепт кекса с курагой и шоколадом.
Что нужно:
мука 250г
разрыхлитель 1 пакетик
масло 125г
сахар 120г
яйца 2 шт.
курага 130г
шоколадные капли 100г
Как делать:
Духовку нагреть до 210 градусов.
Масло размягчить в микроволновке (15сек).
Масло с сахаром взбить до однородного крема. Добавить яйца. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной смеси. Аккуратно замесить тесто.
Кстати, неаккуратно не получается: тесто довольно густое.
Курагу нарезать мелкими кусочками, добавить вместе с шоколадом к тесту.
Формочку смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять верхушку.
Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 и выпекать еще 35 минут.
Мои уточнения: поскольку через 5 минут уже запахло
Видимо, формочка формочке рознь, и этот силикон прогревается мгновенно. Внешне кекс получился очень похожим на оригинал в журнале, даже красивее (на картинке в журнале он не поднявшийся, несмотря на целый пакет разрыхлителя в рецептуре)!
Лучше перед нарезкой кекс остудить полностью: если резать горячим, шоколад расплывается, и срез получается некрасивым.
Кекс очень вкусный! Похож на столичный, только еще лучше!
Но вот какая формочка стала! Это вообще нормально? Это - не отмывается.
Что-то мне расхотелось новые формочки покупать...
Решила: все выпуски подряд не брать!
Не брать, не брать, то есть совсем не брать...
Это мантра такая. Лечусь от захламливания квартиры всякими "нужными" вещами.
Пользуясь случаем, поздравляю всех девчонок с наступающим праздником весны!