Изготовление буровой установки

топ 100 блогов didius — 05.10.2017 — Технологии

Проблема отсутствия источника питьевой воды и централизованного водопровода актуальна для дачников, владельцев загородных участков, жителей деревень, удаленных от крупных городов. Транспортировка жидкости на большие расстояния делает ее дорогой, что требует поиска альтернативных решений в вопросе добычи воды. Бурение скважины является наиболее оптимальным подходом к данной проблеме. Услуги профессиональных бурильщиков с тяжелой техникой обходятся недешево, поэтому выгоднее изготовить малогабаритную буровую установку.

бур

Основные разновидности буровых установок

Тип конкретной установки определяется методикой бурения. Данный процесс может совершаться путем опрокидывания груза на грунт с последующим извлечением рыхлой массы, а также вращением бура. Современные буровые установки для бурения скважин на воду классифицируют следующим образом:

1) установки роторного типа, основанные на принципе гидробурения;

2) ударно-канатные механизмы бурения с желонкой или долотом;

3) ручные установки с роторным принципом бурения;

4) шнековые буры без применения водяной промывки.

Для изготовления бурового механизма понадобится ряд инструментов, однако полностью создать надежный агрегат из подручных средств не получится. Некоторые составные части придется приобретать в специализированных магазинах или заказывать их изготовление опытным токарям.

Создание надежной буровой конструкции

Достичь высокого качества бурильных работ позволит правильный подход к выбору материалов и элементов будущей конструкции. Создание подобного механизма начинается со сборки монтажной рамы, которая будет служить опорой всем механизмам и испытывать основные нагрузки. Рама изготавливается из стальных элементов с помощью сварки. Наиболее распространена треугольная конструкция, которая также проста в установке и транспортировке. Надежная установка для бурения скважин на воду нуждается в наличии:

- буровой штанги;

- вертлюга;

- мотора-редуктора;

- мотопомпы с рукавом;

- шланга для бурового раствора;

- лопастного бура.

Основным силовым агрегатом является мотор-редуктор, обеспечивающий вращение бура в отверстии скважины с одновременной подачей раствора. Движение от мотора к буру передается вертлюгом, в котором также имеется подвижная часть с креплениями для штанги. От типа работ (вращательные, ударные, промывочные), бурение скважин малогабаритной установкой требует правильного подбора штанги. Ее сечение может быть шестигранным или круглым для передачи вращения буру.

Бур является рабочей составляющей малогабаритной установки, который со временем стачивается и расходуется. Он испытывает высокие нагрузки при измельчении грунта, поэтому должен изготавливаться из качественных сталей с дополнительным усилением высокопрочными пластинами. Диаметр бура подбирается исходя из требуемой ширины отверстия скважины. Обычно диаметр данного элемента колеблется от 80 до 350 миллиметров.

бур

Правильная установка насоса в скважину для воды

После успешного создания скважины требуется выбрать и установить агрегат для выкачивания воды на поверхность. С этой целью применяются погружные и поверхностные аппараты. Погружной насос устанавливается в пробуренную скважину. Для этого необходимо присоединить к собранному агрегату водоподающий шланг, крепежный трос и электрокабель. Особенно тщательно следует заизолировать место соединения кабеля с агрегатом и проверить его целостность. Затем собранный и подключенный насос погружается и запускается для перекачки.

Поверхностные насосы эксплуатируются в гидротехнических сооружениях глубиной до 8 метров. Такие агрегаты монтируются в специальном помещении или кессоне. Водяной шланг соединяется с всасывающим патрубком, а на свободный конец шланга крепится обратный клапан. Подобная защитная мера позволяет предотвратить слив воды из насоса после прекращения работы. Клапан должен оборудоваться сетчатым фильтром, чтобы не допустить попадание мусора и загрязнений в корпус насоса. После завершения данных операций шланг с клапаном и фильтром опускается в скважину.

Преимущества малогабаритных буровых установок

Создание буровой установки позволяет существенно сэкономить затраты на вызов профессиональной бригады бурильщиков. С данным агрегатом можно начать бизнес, не требующий высоких начальных капиталов в регионах лишенных водопроводных коммуникаций. Также буровую установу не так просто установить самому, лучше обратиться к профессионалам разработки установок очистка воды http://hydro.systems/ в Воронеже, Липецке, и Табмове. Такое устройство обладает следующими преимуществами:

- мобильность, позволяющая производить бурение в труднодоступных местах;

- использование любой бурильной методики (ударно-канатной, шнековой, промывочной, колонковой, продувочной);

- аккуратность производимых работ, где тяжелая техника может нанести повреждения;

- минимальные затраты энергоносителей;

- простота эксплуатации, не требующая специального обучения и большого бурового опыта.

Малогабаритные установки могут изготавливаться разборными, что делает их компактными и транспортабельными. Возможность работы от различных источников энергии делает данные агрегаты практичными и приспособленными для работы в полевых условиях.

бур

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Снимать с Димой всегда большое счастье. ...
Люди, пишущие с обилием фотографий подобные "грустящие" посты - сами когда-нибудь жили в таком деревянном доме-удобства-на-улице? Или это тоска по аутентичности из тёплой комфортабельной ...
Правда, я не понимаю, зачем? Каждый раз, когда читаю в блогах своих френдесс очередные откровения об их сексуальной жизни или эротических фантазиях, я просто ...
Коротко - если протереть лопасти вентирятора от пыли (а ешё лучше помыть с моющим средством), то вентилятор будет дуть сильнее.Не коротко. Вытащили мы вентилятор со шкафа, запустили. Дует, но так себе, не особо. Я это списал на дешевизну аппарата, на ...