Из Киева в Крым после Майдана: история итальянца
ru_open — 21.06.2016Уже там, в Симферополе, он вместе с женой открыл ресторан, в котором угощает гостей вкуснейшей национальной пастой.
Фото ria.ru
Итальянец постоянно в курсе мировых новостей. И еще будучи в Киеве он твердо понимал, что происходило на Евромайдане. Более того, он все видел своими глазами, так как его офис находился рядом с "эпицентром" революции.
Роберто лицезрел побои, насилие, видел, как стреляют, как горят шины и бьются стекла, разрываются горящие бутылки с горючей смесью. Поэтому и уехал.
7 февраля иностранец покинул Украину, а уже через полгода жил Крыму, почти забыв про ужасы, свидетелем которых некогда стал.
В Симферополе всё было по-другому. Не так, как показывают западные СМИ. Не так, как считают многие обманутые прессой и слухами иностранцы.
На подобные вопросы у Роберто всегда был один ответ.
Народное решение в марте 2014 года - было не единственным в истории Крыма, о чем образованный итальянец знает не понаслышке: он рассказал и о выборе крымчан и в 1991 году (собственная автономия, сохранение союзного государства). Но в то время их голос не был услышан, и полуостров после распада СССР перешел к Украине. И это кардинально неправильно, считает Роберто.
Сейчас у итальянца собственный небольшой ресторанчик - "Kappero Felice" или, если просто и по-русски, "Паста бар".
Роберто Лиочичеро Ваина с женой. Фото ria.ru
Фото ria.ru
По словам итальянского гостя, ресторанный бизнес в Крыму на данный момент наиболее приближен к европейским принципам в сравнении с Крымом двухлетней давности.
Бизнес в России зарубежный ресторатор уже ведет, дальше по плану - получение российского гражданства и обустройство в новой для него стране. В России и по российским законам.
Для счастливой жизни на полуострове Роберто видит все условия:
Фото ria.ru
|
</> |