рейтинг блогов

Из Жука в Паука" >Из Жука в Паука

топ 100 блогов shushpanzer_ru07.01.2017 Все мы в достаточной степени привыкли к тому что Южно-Африканского конструкторского, промышленного и экономического потенциала вполне хватала для обеспечения потребностей как армии, так и полиции и местного населения.
Совершенно не ожидаешь увидеть некое "поделие"...
Однако!


Находились самородки, которые хотели себя попробовать.
Именно таким человеком был Андреас Босман, фермер из маленького городка Ваальватер в Западном Трансваале.
Мистер Босман, вместе со своим лучшим другом Шоном Оливье, имевшим боевой опыт полученный в Родезии, принялись за дело. Так же к процессу был привлечен сосед-инженер Майк Гоус.
Взяв за основу обычный Фольксваген Жук начали творить!
"Все что нам надо, так это набор газосварочного оборудования, электрический сварочный аппарат, шлифовальный станок и пара дополнительных рук!"

И вот. Итог. "Spider"
паук_20161201004112905.jpg

Разумеется машина получилась очень похожей на Родезийский Leopard.
Конструктивно она так же очень похожа. Мосты крепились к специальным кронштейнам болтами, которые должны были быть разорваны в случаи подрыва.
Родной двигатель от Жука и бак располагались над задним мостом. От опрокидывания защищали дуги. Сидения были оснащены четырехточечными ремнями безопасности.
Примечательно что сам минозащищенный корпус, в нижней своей части, состоял из стальных плит толщиной 25мм(!).

паук разрабы (2).jpg
Собственно авторы. Господа Босман и Оливье.

Срок изготовления составлял 2 недели.
Не знаю сколько всего было изготовлено этих "Пауков", но ребята были не против поработать на заказ.
Была даже выставлена цена: 10000 рандов за двухместный вариант и 12500 за четырехместный.

Но если бюджет Ваш совсем скромен, а защищенное транспортное средство вам очень нужно, то всего за 2000 рандов эти предприимчивые товарищи готовы были переделать по Родезийскому образцу любой предоставленный пикап.

паук но не паук (2).jpg

ну вот как-то так.

Взято из одного из выпусков воскресной газеты "Rapport" за 1986 год.

Огромное спасибо за предоставленный материал мистеру Хорну!
Так же огромное спасибо мистеру Шольцу!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня в очередной раз чуть не "подрались" с супругой из-за моих джинсов, а если быть точнее - неглаженых джинсов. Просто я их никогда не глажу. Постирал, высушил, сложил, а когда надо одел, но без контакта с утюгом. Супруга диаметрально ...
Мифы – одно из составляющих нашей жизни. Похоже, человек вообще без них не может, постоянно придумывая какие-то несуществующие истории, выводя сложные логические конструкции. Если брать древний мир, то тогда были очень популярны разные волшебные мифы, что понятно и логично: человек не ...
В Междуреченске власть в очередной раз сделала ставку на грубую силу. Казалось бы, в маленьком городе, который только что пережил трагическую гибель десятков людей, можно было бы проявить такт, дать возможность высказаться недовольным и, хотя бы ...
Новинки от Apple всегда вызывают огромный интерес, но среди большого разнообразия ...
О партизанах и подпольщиках – а также кораблестроителях Буквально на днях (если быть точным – 30 мая 2017 года) вышло постановление, назначившее на 29 июня День кораблестроителя – дата основана на указе Алексея Михайловича о постройке корабля «Орёл». (Документ, якобы вышел ...
Из Жука в Паука">