Из чего же, из чего же делают наши сосиски?
lk55lk — 22.11.2016 Стараюсь следить за своим здоровьем. Один параметр, за которым регулярно слежу, это вес. Конечно бывают различные праздники или торжества, когда бывает праздничный стол с различными возлияниями, вкусными салатами, и конечно все это дело трамбуется чаем с куском торта. После этого весы как обычно показывают +1. Но потом в течении нескольких дней это все мучительно сбрасывается.Но недавно было дело, когда вес прибавился всего лишь после поедания двух сосисок!!!
Скажу честно, что колбасы и сыра у нас дома уже давно не водится. Ну не воспринимает мой желудок современную колбасу. Идет какое-то отторжение. Сыр тоже на сыр не похож.
Но было пару дней запарок, когда не было времени готовить, и поэтому на обед было куплено несколько сосисок одного местного производителя. Усилитель вкуса делает свое дело, и поэтому на вкус все было нормально. Вроде перекусил и опять за дела.
На утро неожиданно были те самые +1 на весах… Удивительно, но можно сказать что день прошел в режиме разгрузки, и тут такое. Единственное ощущение, то в течении дня наблюдалась потом сильная жажда.
А на днях разговорился с родственницей, и она тоже подтвердила, что несколько дней сидели на сосисках, и вес просто шелл вверх, учитывая, что они плодотворно работали….
Понятно, что в таких изделиях преобладает соя и глутамат натрия. Но соя вроде не очень калорийная. Хотя я не диетолог и ничего в этом не понимаю.
Вот и задаю вопрос, что же такого добавляют в наши сосиски, что от них прибавляется лишний вес? И вообще кто еще есть у нас все эти колбасные изделия, в которых и мяса то нет?
Лучшая колбаса, это мясо… Но свинину научились выращивать на импортном генном материале за 3 месяца, мясо курицы накачивают тоже чем-то для большего веса… Мы так по неволе будем вегетерианцами…
|
</> |