Итоги избирательной кампании

топ 100 блогов griphon12.09.2017 Итог: 703 голоса.

Этого оказалось недостаточно для прохода в муниципальное собрание района Мещанский. Так что, увы, депутатом пока в эти 5 лет я не буду.
Итоги избирательной кампании

Ну ладно, что тут поделать. Игра есть игра, побеждает лучший. Значит пока я не готов представлять интересы жителей (собственно, периодически просыпаясь утром, я думал со страхом: а вдруг действительно изберут, что я буду делать, я же ничего не знаю там?). Ну и не будет чего-то, конфликтующего с основным занятием - путешествиями.


В любом случае, оно того стоило. Да, любимая фраза для проигравших о том, что важна, не победа, а участие :)) Узнал много нового о своём районе, познакомился с множеством хороших людей. Ну и, в конце концов, ничто не мешает мне участвовать в жизни района без статуса депутата. А стимул этими вещами заниматься как раз и появился после этой избирательной кампании.
Итоги избирательной кампании

И, самое главное, что наши люди таки прошли в совет депутатов, так что моё присутствие там уже не столь принципиально, и я за наш район спокоен. При том прошли те, победы которых я меньше всего ожидал. Но вот факт есть факт - сложно понять загадочную душу избирателя. Итак, от нашего округа прошли двое (Игорь Панасенко и Максим Долинский), и ещё трое - от 2-го. Остальные единороссы, конечно же, но теперь их ровно половина, а не подавляющее большинство. Что не может не радовать.
Итоги избирательной кампании

Опыт хождения по квартирам был весьма интересный. Узнал получше свой район, поразился в очередной раз его разнообразием (а разнообразие я очень люблю, вы знаете). Панельные многоэтажки П-44 на севере и реальные шедевры архитектуры на юге - ну т.е. в центральной части. Вот, например, дом с двумя лестницами в Печатниковом переулке.
Итоги избирательной кампании

Интересно, кстати, что на этом доме снаружи есть бюст Ленина, один из первых бюстов в истории. Был поставлен по инициативе жителей дома в 1922 году. Увы, не догадался сфотографировать. Как-то я вообще очень мало всего в этот раз снимал..
Итоги избирательной кампании

Внутри Бульварного - там так вообще каждый дом шедевр! В них жили ещё домовладельцы и помещики в середине XIX века, а сейчас живут мои избиратели. Попал, например, в дом с широченным этажом, где прямо на нём сушится бельё, а в квартирки ещё и окна с площадки ведут. Жить, правда, в таких домах - не сахар. Здесь тебе и Сандуны и рестораны всякие, и гуляющая публика с утра до вечера.
Итоги избирательной кампании

В целом, практика показала, что публика внутри Садового и вне его довольно сильно различается. За пределами куда больший процент выборами вообще не интересуется, ну и жёстко посылали нас куда чаще.
Итоги избирательной кампании

Внутри же Садового где старые дома и элитные дома, во-первых открывают чаще, и воспринимают информацию о выборах положительно тоже практически все. Процент посылающих тут был минимальным. С другой стороны, в каждом доме тут квартир мало, пока в подъезд проникнешь, потеряешь кучу времени.
Итоги избирательной кампании

Так что отдачи примерно одинаковы (плюс в каждой из "центральных" квартир обычно много народу живёт, тут часто бывает по 4-5 комнат). А в панельных многоэтажках часто встречаются тамбуры, из которых могут просто не работать звонки. В центре, правда, ещё много элитных домов с консьержами, куда доступ затруднён бывает.
Итоги избирательной кампании
Встречаются вообще очень прикольные подъезды. Где люди развешивают картины всякие, карты. В таких то домах и публика поприятнее обитает.
Итоги избирательной кампании

В одной многоэтажке мне попалась на стене старая карта начала 90-х. Где наш район был ещё частью Дзержинского района (было такое в истории).
Итоги избирательной кампании

На одной из квартир в Печатниковом переулке попалось вот такое. Метрошник, видать, живёт.
Итоги избирательной кампании

А где-то просто красивые виды из окон.
Итоги избирательной кампании

Я уж говорил, что шёл на выборы от проекта Гудкова-Каца. И определённо часть из этих 703 голосов получил благодаря, в том числе, и их рекламе. В частности, отдал мне свой голос известный блогер Зялт. Спасибо ему.
Итоги избирательной кампании

Обратите, кстати, внимание: все первые 10 мест занимают единороссы и наша пятёрка. Остальные кандидаты отстают с сильным отрывом. И так практически по всем районам: даже там, где никто не прошёл из "гудковских", они идут сразу после единороссов и опережают существенно всех остальных. Так что они, определённо, молодцы, в некоторых районах полностью умудрились муниципальные собрания захватить! (общая карта достижений). Я говорил, что это крутой интересный проект.
Благодаря их же рекламе, кстати, некие неравнодушные граждане сами расклеивали агитацию за нас по доскам. Что примечально - с адресами участков. Отсутствие информации о месте голосования было одной из самых больших проблем. Я даже и не знаю до сих пор кто этот Робин Гуд. :)
Итоги избирательной кампании

В один из последних дней появились цветные листовки (впрочем, тут я догадываюсь, кто бы это мог быть).
Итоги избирательной кампании

Коллеги тоже не отставали. Помогали нам повысить явку, что так не нравилось нашим общим конкурентам.
Итоги избирательной кампании

В Алексеевском районе, где я реально сейчас живу, тоже активность была весьма высокая. Клеят плакаты с текстом из поста проголосовавшего за меня Варламова. :)
Итоги избирательной кампании

У нас, кстати, тут тоже 5 на 5. Как и в Мещанском.
Итоги избирательной кампании


Листовка из ящика. Я, кстати, всё ждал, придёт ли кто-нибудь к нам агитировать. Но так и не пришёл никто из этих четырёх. Тем не менее, трое из них избралось, и это хорошо!
Итоги избирательной кампании


Результаты были в любом случае неожиданными. Я почему то ожидал, что если кто из нашей 5-ки пройдёт, то это будет точно не Игорь - ему 62 года, как-то не очень был активен, ходил не так чтобы уж особо много он по квартирам. А Александр Гумаров, про кого я думал, что уж он-то наверняка - примерно столько же сколько и я набрал. Так что не всегда просто понять загадочную душу избирателя. Видимо поскольку голосуют пожилые, им нравится опытный человек в возрасте, особенно с таким уникальным местом работы как "Третьяковская галерея". Мой же статус "временно неработающего", похоже, что у многих вызвал отторжение. По крайней мере я и не только я слышал такие разговоры, находясь на участке. Так я набрал больше всего на "своём" УИКе, где прописан, но даже там это выходило только 6-е место.
Итоги избирательной кампании

Кстати, главный "единоросс" Закускин учился со мной в одной школе, на класс старше меня. У нас и тогда были постоянные с ним конфликты (теперь понимаю, что неспроста), а теперь вот мы оказались прямыми конкурентами. Но он победил, конечно, поскольку избирается в это собрание далеко не первый раз и его хорошо знают. В любом случае я про него слышал немало неплохих отзывов от жителей, с которыми общался, так что наверняка за него искренне голосовали. Второй же номер (точнее третий) Иорданян - директор нашей поликлиники (той самой, кстати, где вы делаете прививки от жёлтой лихорадки, чтобы в Африки и Латинские Америки всякие ездить). Помню, на выборах мэра в 2013 он был как раз председателем вот этого участка, где я и сейчас и тогда наблюдал, и произвёл на меня приятное впечатление. Человек, судя по всему неплохой, но зачем, занимая такую важную должность, отвлекаться на муниципальное депутатство, не очень понятно.
Вот они, мои (и не только мои) голоса.:)
Итоги избирательной кампании

Ну вот теперь можно возвращаться к обычной жизни :)) Эта избирательная кампания была безумно интересным опытом, но она нереально меня утомила. Был уверен, что больше не буду его повторять. А сейчас вот не знаю, может и попробовать через 5 лет. В любом случае, большое спасибо всем 703 жителям Мещанского района (ну, точнее, 702, себя-то чего благодарить), что доверили мне свой голос. Это большое для меня признание. Ну и спасибо проекту Гудкова-Каца, организовавшего столь интересную движуху и добившегося столь интересных результатов! А Игорю и Максиму поздравления и хорошей работы в составе муниципального собрания! Равно как и избравшимся коллегам из других районов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера РЖД опять привлекло к себе повышенное внимание масс-медиа. Российская газета : РЖД заменят плацкарты двухэтажными вагонами На смену общим и плацкартным вагонам должны прийти двухэтажные вагоны. Такое мнение высказал глава РЖД Владимир Якунин, отвечая на вопрос "РГ". "Такой ...
Вопрос был задан в почте, но отвечаю в паблике - дабы, ибо и во избежание в дальнейшем. Пользователь Надежда Попова на Либрусеке - не я. Фотография там, соответственно, не моя . Я на Либрусеке - Попова Надежда . На Флибусте - QwRtSgFz . Нету моих фоток в Сети, нету. Вообще.  ...
#blogtour69 Вот я и дома. Закончился наш блог-тур по Тверской земле. Запланированные первоначально четыре дня путешествия плавно переросли в пять дней, благодаря Олечке, которая пригласила нас к себе в гости. Олечка молодец, она не только идейный вдохновитель этого проекта, она ...
Hail, Caesar! (2016) Режиссёр Джоэл Коэн, Итан Коэн В главных ролях Джош Бролин, Джордж Клуни, Ченнинг Тейтум, Тильда Суинтон, Рэйф Файнс, Скарлет Йохансон, Джона Хилл, Кристофер Ламберт, Френсис МакДорманд Новая комедия братьев Коэнов. Эдди Мэнниксу, одному из руководителей кинокомпа ...
«Спартак» из-за эпидемии травм собирается задействовать в гостевом матче 1/16 финала Кубка России против белгородского «Салюта» игроков молодежной команды. Накануне на базе красно-белых в Тарасовке тренировался 19-летний защитник Николай ...