рейтинг блогов

Итог Майдана: цена газа выросла в десять раз

топ 100 блогов pavel_shipilin05.01.2017 Теги: Янукович Жму руку новой власти: до нее никто не решился сказать украинцам, сколько реально стоит незалэжность. Бандеровцы оказались самыми честными.

Итог Майдана: цена газа выросла в десять раз


Нет, правда, мне всегда было обидно, что любой бывший укропрезидент, будь то Кучма, Ющенко или Янукович, держал цену на коммуналку за наш счет. У нас в России, между прочим, газ все это время упрямо дорожал, несмотря на то, что именно мы им и торгуем. Наше правительство хотело постепенно поднять цены, чтобы «Газпрому» было все равно, где торговать, на внутреннем рынке или на внешнем.

То есть, российскую сверхидею я понимал. Но все равно ревниво посматривал в сторону Украины, где тарифы ЖКХ стояли, как вкопанные. Хотя, напомню, газ наш.

Никто из пришедших к власти, хоть на волне всенародного гнева, как Ющенко, кто в результате выборов, как Янукович, социального взрыва не хотел. И потому держал цену на газ, компенсируя разницу из бюджета. В отличие от этих трусов, о которых ностальгически вспоминают слабые духом и тощие кошельком громадяне, бандеровцам денег из бюджета жалко, потому что у них есть другие виды на государственную казну. Я догадываюсь какие, но в данном случае это неважно. Важен результат: за три года цена на газ для населения взлетела почти в десять раз: с 0,72 до 6,8 гривен за кубометр.

Итог Майдана: цена газа выросла в десять раз
Табличка взята из газеты Сегодня.Ua.

Я считаю, это честно — хватит недомолвок. Настоящая независимость стоит очень дорого, не каждое государство может себе ее позволить. А потому власть просто была обязана предложить выбор населению: хотите жить в зависимой стране — будет, как при вороватом Януковиче (это очень плохо и недостойно), не хотите — вот вам европейские цены при украинской зарплате (это хорошо).

Причем, разница между ценами и зарплатами будет только расти. Ибо стране предстоит постоянно брать и отдавать кредиты, которые новая власть хватает везде, куда может дотянуться. Да еще с большими процентами. Раньше воровали с прибылей, теперь — с убытков. Поэтому быть в долгах, как в шелках, — чуть ли не главное условие незалэжности. Самая ее суть.

Очень любопытно, что выберут украинцы. Или у них уже нет выбора?


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я еще девушка молодая, мне есть к чему стремиться - да хоть пережить эту японскую бабушку! ...
Березовский выразил недоумение и заявил, что не владеет яхтами во Франции и не осведомлен об аресте своего имущества в Антибе. Напомним, в 2007 году, когда появилась информация об аресте его виллы на мысе Антиб, Березовский  назвал ее бредом и ...
Дорогие друзья ! Хочу поделиться с вами своей радостью. Мне привезли в подарок телефон смартфон Nokia E52 . Память телефона составляет 60 Мб, и работает он в частотных диапазонах GSM 850/900/1800/1900, UMTS 900/2100. Работает этот телефон под ...
Очень неоднозначная тема - может ли женщина быть счастлива, если не может или не хочет быть матерью... Уже не так однозначно воспринимается роль матери. Проведен ряд исследований, показывающих, что женщины, которые по каким-то причинам, по собственному желанию ли, по биологической невозм ...
...