рейтинг блогов

Итальянский тенор Алессандро Сафина или гнать халтурщиков с концертных площадок!

топ 100 блогов stalic10.03.2018 Итальянский тенор Алессандро Сафина или гнать халтурщиков с концертных площадок!

Сам дурак - поддался на уговоры рекламы и купил билеты еще в конце прошлого года.
Ну, а что? Хороший же подарок жене на 8-е марта? Концерт с филармоническим оркестром, итальянский тенор, оперный и эстрадный певец.
Значит, вот что я вам скажу! Большей халтуры, большего фуфла я давненько не видывал и не слышал.



Во-первых, с самого начала меня насторожил звук - как на кишлачной свадьбе. Голос намного громче огромного оркестра и звучит противно, как из громкоговорителя-колокольчика на грузовой станции железной дороги.
Я довольно часто бываю на концертах в Крокус Сити Холле и знаю, что аппаратура там очень хорошая и звук, как правило, бывает превосходным. У покойного Ал Джеро звук был вообще как из недосягаемо-волшебной сказки. А здесь - противно, и все.
Во-вторых, вышел солист и - ноль харизмы, ноль артистизма. Держится на сцене, как гопник, которого почему-то попросили спеть. Без конца строит гримассы, как будто жвачку жует.
В-третьих, поет настолько скучные песни, что даже сам не помнит их слов и постоянно пялится в огромный телевизор, который ему поставили среди акустических мониторов, перед его ногами. Короче, впечатление такое, что попал в караоке-клуб - один в один. Только, помню, лет 10 назад я однажды случайно попал в караоке, так там люди получше пели.
А этот... не попадает в ноты, поет передавленным, натужным голосом, где окончания, где замыкания? В студии я бы его раз по пять-шесть заставлял повторять каждую фразу, объясняя, что сделано не так. Я подумал: не распелся, наверное, сейчас-сейчас, не может быть, чтобы за билеты по двенадцать тысяч пели вот так...
Ага! Кончилось все тем, что он отошел за кулисы, попил воды, что-то там сказал кому-то, снова вышел на сцену...



И вдруг запел! Нормально так запел, весьма прилично! Примерно так же, как вот на этом видео!
О, и микрофон вдруг перестроили! Звук-то какой хороший пошел из микрофона! Браво, звукорежиссер!
А что это случилось с освещением? Что за свет такой - высокохудожественный?
Вокруг темно, оркестр в полутьме, на рояль, за которым сидел дирижер, луч красного света, а на солиста - луч синего цвета, да еще и контровой, лица совсем не видно...
Батюшки!!! Так ведь и барабаны внезапно подменили электронными...
ЕТМ!!! Это же... ФАНЕРА!
Вы представляете себе?! Москва, один из лучших концертных залов, билеты от трех до двенадцати и что? Фанера! привет, группа Мираж, здравствуй дискотека?!
Ну, понятно, почему свет такой - он же сам в собственную фанеру ртом не попадет, так чтобы не было видно артикуляцию, они и сделали так, чтобы лица не было видно совсем. Но, стоп, стоп, стоп. Ведь такой свет надо было настраивать заранее? Значит, с самого начала он знал, что добрая треть программы пройдет под фанеру?!
Но публике понравилось - любит наш народ всякое говно. И ему понесли цветы. Много цветов, очень много!

Во втором отделении, после антракта, он запел чуть получше. В качестве поклона публике спел песню, которую мы полюбили в исполнении Муслима Магомаева "О море, море". Да только наши победители шоу "Голос", что Селим Алахьяров, что тот парень, который в прошлом году победил, выскочило имя из головы, из Белорусии, спели бы на порядок лучше.

Тут женщины как взбесились! Несут и несут цветы! Так щедро, так много. А я потом догадался - ведь накануне было 8-е марта, а женщины у нас хозяйственные. Чего добру пропадать?! В очереди стоят!
Я помню, в Фергане еще, в детстве, во дворах не стояли мусорные баки, а в назначенное время, вечером, приезжала мусорная машина. И женщин шли к ней со своими мусорными ведрами, стояли в очереди, чтобы подать ведро с мусором водителю, который взбирался на кузов. Один в один картина!

В общем, никогда еще мне не было так отчаяно скучно на концерте. За время концерта перечитал все комментарии на Ютубе - так много добрых слов пишут люди, спасибо им огромное! Пересмотрел весь инстаграм, нашел там кнопку, под которой прячутся личные сообщения, оказывается, мне Юсиф Эйвазов фотографию посылал, как они с Анной Нетребко что-то приготовили по моей книге....
Покопался в воспоминаниях. Сравнивал нынешнее позорище с другими концертами по двести долларов.



Вот Мадонну принято ругать. Да никто в жизни, ни разу, никогда еще не вкалывал так за мои две зеленые бумажки - кому я их только не платил! Посмотрите, какое шоу, сколько работы, посмотрите, как все сделано! https://stalic.livejournal.com/636400.html

В общем, спасибо Вам огромное, депутат Милонов, за то, что оградили нас от бездуховности и укрепили мои духовные скрепы.
Ладно, я! Меня уже и не жалко. Да и, если что, я на хороший концерт и в Европу слетать могу.

https://www.facebook.com/Stalic.Khankishiev/videos/t.1341151740/10210115657031535/?type=2&video_source=user_video_tab - посмотрите, что там смотрят за такие же двести долларов. А еще обязательно посмотрите последние две минуты этого видео. Вот что и вам, охранители хреновы, будут говорить после вашей смерти.

Ну сколько еще за нас будут решать, что нам слушать, что нам жрать, как нам думать, сколько еще полоумные фрики будут указывать, какие фильмы нам дозволено смотреть, а за какие и кинотеатры поджечь не мешало бы?!



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Один из самых трудных и интересных по технике исполнения снимков британский ...
Недавно я отметила свой стооткрыточный юбилей в офиц. посткроссинге, да и по обмену за последнее время мне прислали столько классных открыток и добрых слов! Спасибо вам, дорогие посткроссеры :-) Хотела бы разыграть три открытки: ...
Лето считается отличным временем для активного отдыха, турпоходов, велопрогулок и путешествий разной степени дальности. Но вы же не собираетесь совершать ошибку? Выходить из дому стоит только в кино – ведь сегодня как раз стартуют первые летние премьеры – а чтобы вы не ...
Музыканты, участвовавшие в рок-фестивале «Торнадо» в Челябинской области, где в массовой драке в воскресенье пострадали, по разным данным, от 10 до 30 человек, утверждают, что речь шла о хорошо организованном нападении.«Они пришли очень хорошо ...
Подобная мера предосторожности здесь совершенно незнакома и непонятна. rrrrrt Он отплыл в октябре 1905 года и на этот раз впервые сел за руль только в Бомбее. Такое путешествие предпринимается не ради самого искусства, а для того, чтобы было о чем ...