рейтинг блогов

История создания Carprice

топ 100 блогов cristensald — 08.05.2018 — Авто

История создания Carprice

CarPrice — международная компания, которая занимается продажей автомобилей с пробегом через онлайн-аукцион. Идея создания принадлежит Эдуарду Гуриновичу и Оскару Хартманну. На данный момент существует 70 офисов в 26 городах России, а в 2016 году компания открыла свой филиал в Японии.

Фирма основана в 2014 году. Все началось с удачного опыта Оскара Хартманна, который в 2012 году сделал вклад в немецкий аналог онлайн-аукциона - Wirkaufendeinauto, выручка от которого меньше чем за год превысила миллион долларов, Хартманн захотел применить такой же опыт в России. В этом ему помог Эдуард Гуринович, который стал генеральным директором. До того, как попасть к CarPrice, Эдуард создал интернет-магазин с символикой «Зенита». Но как только ему предложили присоединиться к большому проекту, он, не задумываясь, принял его, найдя общий язык с Оскаром и его командой: Александром Даниловым, Сергеем Тиссеном и Артёмом Большаковым. У каждого была своя доля в компании.

На старте понадобились большие вложения в IT, маркетинг, открытие офисов - нужно было привлекать инвестиции. К 2015 году удалось привлечь более 40 миллионов от частных лиц и крупных фондов. Это стало самой успешной венчурной сделкой 2015 года, и CarPrice вошел 100 самых обсуждаемых стартапов Европы, топ составлен журналом Wired.

Автовладельцу нужно пройти четыре основных этапа в онлайн-аукционе:

  1. отправить характеристики для участия;
  2. пройти диагностику автомобиля на месте;
  3. участвовать в онлайн-аукционе;
  4. оформить документы.

В онлайн-аукционе дилеры предлагают свои цены за автомобиль, отталкиваясь от той, что предложила CarPrice во время оценки. Основное преимущество – это скорость, от диагностики до объявления финальной цены проходит 36 минут, и эти результаты они стремятся улучшить.

Самая большая проблема на российском рынке – это недоверие участников процесса, которые думают, что им, возможно, предоставляют недостоверные данные. Такая характерная особенность принадлежит к менталитету страны.

В 2016 году Эдуард покинул пост Генерального директора, на его место пришел Денис Долматов.

А 2017 год ознаменовался годом открытий, CarPrice запатентовала методику оценки и осмотра автомобилей, которая является полностью новаторской.

Сейчас компания успешна и продолжает набирать обороты, о чем говорит место CarPrice в группе самых перспективных европейских компаний по росту масштабов бизнеса, обладающих Unicorn-потенциалом (т.е. потенциалом превысить стоимость в 1 миллиард долларов США).

CarPrice участвует в благотворительности: в 2017 году поддержала чемпионат “Первенство России по прыжкам в воду для юниоров”, а также совместно с социальной сетью «Одноклассники» запустили проект «Я за спорт».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот и настали другие времена. Жаль только не всё прошло так, как хотелось. Но я, о чудо, уже выпускница и теперь мне до полного прощания со школьной школой осталось совсем чуть-чуть. Что ещё сказать? пока не знаю. я, наверное, ещё недопоняла, что ...
Очередное обновление версии 0.7.0 планируется в ноябре. В данную версию войдут: 1) Новые карты: «Топь» и «Фьорды» 2) Разнообразные фичи: Кастомизация танка: камуфляж и гудки; Уровни ротных боев; Размеры и дополнительная функциональность миникарты; ...
Эта история началась несколько дней назад. Он пришел к Ней с бутылкой шампанского и презервативами небезызвестной марки (производителя не упоминаю чтобы не сочли за рекламу). Она вышла из кухни в прозрачных трусиках и с тарелкой борща... Бля, о чём я вообще? Я всего лишь хотел показать ...
                                     (с) warsh ...
По поводу Нобелевских премий. По поводу премии мира,которой награждён Европейский Союз, блестяще высказался Вольфыч Жириновский. Тряхнул стариной. Действительно  цуки трёпаные, только что выбомбили в хлам Ливию (а сколько всего пролили крови ...