рейтинг блогов

История ликера Бейлис

топ 100 блогов bafostri — 24.06.2018 — История

История ликера Бейлис

Ликер Baileys Irish Cream ведет свою историю с 1974 года, когда он был запатентован. Несмотря на недолгое время, прошедшее с тех пор, сливочный ликер уже успел прибрести большую популярность во всем мире и она только растет.

История ликера Бейлис

Поблагодарить за удачное изобретение мир может компанию Gilbeys of Ireland, а в частности Дэвида Дэнда. В начале 70-х годов компания Дэнда задалась целью придумать оригинальный алкогольный напиток. С самого начала к будущему хиту предъявлялись высокие требования:

  • ликер должен быть вкусным;
  • содержание алкоголя в напитке должно быть низким;
  • все его компоненты были бы натуральными.

В процессе разработки компания решила сделать главный акцент на продуктах, которыми славилась Ирландия: местном виски и сливках.

После того, как эти продукты смешали с помощью миксера, уже стало понятно, что вкус получился оригинальный и запоминающийся. Следующие 4 года ушли у Дэвида с коллегами на то, чтобы добиться стабильной консистенции, выраженного аромата и возможности длительного хранения. Было сделано множество попыток, но удачной не была ни одна из них.

Наконец в 1974 году Дэнд сумел добиться успеха и технология была тут же запатентована. Были достигнуты все поставленные цели, кроме того, Дэвид нашел способ добавления в смесь виски и сливок еще и шоколада, карамели и ванили.

Дэвид Дэнд созда компанию R&A Bailey&Co, главной задачей которой стала поставка сливочного ликера Бейлис сначала в пределах Ирландии, а чуть позже - по всему миру.

Рецептура этого любимого многими ликера хранится в глубокой тайне. Производитель лишь подчеркивает, что при создании Baileys используются лишь натуральные составляющие:

  • качественное ирландское виски;
  • свежие сливки;
  • чистый спирт, произведенный в Ирландии;
  • секретные ароматические добавки.

В производстве используется самое современное оборудование, а строгий контроль качества помогает выдерживать стабильное качество алкогольного напитка.

Оригинальная технология позволяет хранить ликер в течение 18 месяцев после производства. До сих пор ни одному конкуренту легендарного бейлиса не удалось добиться подобных результатов.

Как используют бейлис

Ирландский ликер можно пить неразбавленным или в составе разнообразных коктейлей. Очень широко сливочный напиток используется в кулинарии: его добавляют в торты, мороженое, десерты. Кроме того, очень популярен рецепт кофе с добавлением бейлиса.

В последние годы производитель начал выпускать мятно-шоколадный и сливочно-карамельный варианты популярного ликера.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уважаемые сообщники! Если среди вас есть люди с юридическим образованием, или имеющие отношение к ювенальной юстиции! К вам взываю! Над моей головой, этажом выше живёт семья. Семейка Адамс нервно курит...  Двое детей: садичного и ...
Появилось фото подозреваемого во взрыве в петербургском метро. Ну, и как спецслужбы могли заподозрить в нём террориста? Ведь он совсем не похож на школьника , который вышел на митинг против коррупции... Сегодня петербургский депутат вдруг сообщила о проблемах с финансированием ...
Вот такую майку выпустили «Крылья». Тем, кто не находится глубоко под ковром околофутбольной возни, может показаться, что это - самая обычная вещица. В субботу нашей команде предстоит игра в Нижнем Новгороде, и майка выглядит обычным сувениром для тех, кто собирается на этот матч. Но, ...
Вот прошло уже 4 месяца с того момента, как состоялся 4 слет блоггеров-путешественников... Было очень весело, грустно... многое изменилось... но хорошие люди остались! И как здорово, что вы все есть! Спасибо http://www.tbg-brand.ru/ Спасибо Тез-туру ...
Заметим интересный факт, что после того как российская оппозиция сменила абстрактные лозунги: демократия, честные выборы, свобода политзекам - на _конкретные_ - Против русских! Слава Украине! Поражение собственной страны! Под флагами Украины и УПА. Их посещаемость... выросла. ...