рейтинг блогов

История ликера Бейлис

топ 100 блогов bafostri — 24.06.2018 — История

История ликера Бейлис

Ликер Baileys Irish Cream ведет свою историю с 1974 года, когда он был запатентован. Несмотря на недолгое время, прошедшее с тех пор, сливочный ликер уже успел прибрести большую популярность во всем мире и она только растет.

История ликера Бейлис

Поблагодарить за удачное изобретение мир может компанию Gilbeys of Ireland, а в частности Дэвида Дэнда. В начале 70-х годов компания Дэнда задалась целью придумать оригинальный алкогольный напиток. С самого начала к будущему хиту предъявлялись высокие требования:

  • ликер должен быть вкусным;
  • содержание алкоголя в напитке должно быть низким;
  • все его компоненты были бы натуральными.

В процессе разработки компания решила сделать главный акцент на продуктах, которыми славилась Ирландия: местном виски и сливках.

После того, как эти продукты смешали с помощью миксера, уже стало понятно, что вкус получился оригинальный и запоминающийся. Следующие 4 года ушли у Дэвида с коллегами на то, чтобы добиться стабильной консистенции, выраженного аромата и возможности длительного хранения. Было сделано множество попыток, но удачной не была ни одна из них.

Наконец в 1974 году Дэнд сумел добиться успеха и технология была тут же запатентована. Были достигнуты все поставленные цели, кроме того, Дэвид нашел способ добавления в смесь виски и сливок еще и шоколада, карамели и ванили.

Дэвид Дэнд созда компанию R&A Bailey&Co, главной задачей которой стала поставка сливочного ликера Бейлис сначала в пределах Ирландии, а чуть позже - по всему миру.

Рецептура этого любимого многими ликера хранится в глубокой тайне. Производитель лишь подчеркивает, что при создании Baileys используются лишь натуральные составляющие:

  • качественное ирландское виски;
  • свежие сливки;
  • чистый спирт, произведенный в Ирландии;
  • секретные ароматические добавки.

В производстве используется самое современное оборудование, а строгий контроль качества помогает выдерживать стабильное качество алкогольного напитка.

Оригинальная технология позволяет хранить ликер в течение 18 месяцев после производства. До сих пор ни одному конкуренту легендарного бейлиса не удалось добиться подобных результатов.

Как используют бейлис

Ирландский ликер можно пить неразбавленным или в составе разнообразных коктейлей. Очень широко сливочный напиток используется в кулинарии: его добавляют в торты, мороженое, десерты. Кроме того, очень популярен рецепт кофе с добавлением бейлиса.

В последние годы производитель начал выпускать мятно-шоколадный и сливочно-карамельный варианты популярного ликера.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Начинается у нас осень проливными дождями... ...
"Щёлкните нас?" Традиционно сложилось, что на наши выставки приходят, вооружившись фотоаппаратом, и после мероприятий у нас всегда множество интересных фотокарточек. Мы очень благодарны всем, кто присылает нам свои фотоработы, поэтому ...
Откуда берутся такие звери?! Вот мне, как женщине, никогда не понять, как можно убивать того, что столько месяцев жил и развивался в тебе, твой ребенок, чудо, данное Господом! Почему ж эта сука, не сделала аборт? Себя она калечить не хотела! 20-летняя сука, живущая на Днепропетровщине, ...
Хочу продолжить тему о невинных ЧОПовцах и виноватой старушке. Вот есть мнение, что бабуля сама не туда полезла, поделом ей. Поди, на воротах предупреждение висело - злые собаки. Вместо бабули 80 лет мог залезть маленький ребенок, эти везде проникнут - тут были бы виноваты родители. Но ...
Нас зарегали. Как только арендую офес, куплю рамку и повешу на стену уведомление из юстиции. Буду сидеть, нихуяниделать и выёбываться. Запись сделана с помощью m.livejournal.com . ...