Истории о репейниках

топ 100 блогов evo_lutio25.09.2017 Чтобы выйти из любовного гештальта (когда вы давно расстались, а забыть не можете), надо разделить границы, осознать отдельность другого человека, верно?

Но просто прочитать для этого молитву Перлза и восемь раз повторить себе, что другой - отдельное существо, часто недостаточно.

Если бы закрыть любовный гештальт было бы так легко, никто бы не считал это проблемой. А люди годами живут в слиянии с тем, с кем давно расстались, все время помнят, ждут, все время думают о нем (и о ней), не могут строить новые отношения, зависают иногда на всю жизнь. И друзья и знакомые и терапевты говорят им про отдельность второго, но им это мало помогает.

В прошлом письме я предложила всем найти репейник.

Репейник - это такие ошибки восприятия (иллюзии), которые очень сложно отбросить, они цепко впиваются и мешают разделить границы.

Если содержимое шкатулки можно просто вытряхнуть в окно, осознав, что все это преувеличенная мелочовка (хотя как работать со шкатулкой - отдельная тема, в актуальных отношениях всю шкатулку выбросить не выходит, да и не нужно, нужно просто отфильтровать и пореже перебирать), репейник просто так не выкинешь, он цепкий.

Именно поэтому я обращаю ваше внимание на то, как репейник устроен, чем именно он цепляется и на чем держится. Увидеть это - значит частично отцепить, а там и стряхнуть можно будет с себя, и совсем освободиться.

Кроме репейника и шкатулочки (шкатулочку вы сами перебираете, а репейник о себе напоминает), бывают еще крючки и пики, которые не дают отвязаться (это отдельная тема), а так же нормальные привязанности и общая территория (общий бизнес, общие дети, общие друзья, общее имущество), которые держат вместе. И еще свои баги, которые мешают делить границы всегда. Когда вы расстались с человеком, крючки и пики надо вынимать (но они очень редко бывают, большинство - это репей), шкатулку надо вытряхнуть в окно как пепельницу, общую территорию красиво и справедливо разделить (права и обязанности поделить, имущество поделить и так далее), но последнее большинство людей кое-как делают, а вот репейник вынимать не умеют. И ладно, когда речь идет о бывшем супруге, часто роман был маленький, несерьезный, даже не роман, а секс-онли, а репейника вы нацепляли столько, что годами не можете забыть.

Поэтому с репейника и надо начинать.

В репейнике главное то, что вы анализируете ситуацию, исходя не из того, что партнер делает и говорит вам, а того, что он думает (как вам кажется) чего он хочет, на что надеется, чего ждет. То есть вы все время лезете в его голову, следите за его намеками, наблюдаете за его поведением, реакции отслеживаете, достраиваете, додумываете, заглядываете в его телефон и изучаете его странички, чтобы получить как можно больше информации о нем, той, которую он от вас скрывает или просто не считает нужным доносить.

Не цеплять репейник - это значит общаться с другим только на свету, не лезть в тень, в темные кусты, в его границы. Что делает партнер открыто, то и имейте в виду, что говорит вам, то и учитывайте. Все остальное вас не касается. Исходите из того, что нужно вам и того, что доносит он. Этого более чем достаточно. Пыточные инструменты растят плюс партнера, а шпионские инструменты растят ваш минус, вашу зависимость и прицепленность. Принцип понятен? Уважать границы - лучшая профилактика репейника.

А вот когда репейник уже есть, отцепить его бывает сложновато. Но тоже можно, если понять, как прицепили.

Давайте я несколько историй расскажу из старых постов своей френдленты. Но расскажу не очень близко к оригиналам, в общих чертах. Поэтому не играйте в детективов, не стройте догадок, пожалуйста. А если вам показалось, что я рассказываю вашу историю, не торопитесь сделать вывод, может быть это похожая на вашу история, истории ведь все очень похожи, совсем оригинальных в общем-то и нет.

История №1

Мужчина встречался с замужней девушкой. Сначала его все устраивало, но в какой-то момент он стал чувствовать одиночество, когда она уходила к мужу. Первые полгода встреч он ждал, что она сама заговорит о любви и не хотел этих разговоров, потом уже был не против, потом как-то сам в шутку сказал, что влюблен, не получил ответа, и стал загоняться. Неужели он хуже мужа, с которым все плохо и который совсем ее не любит? Он нежный, горячий, влюбленный, перевес явно на его стороне, а любовницу устраивает формат редких встреч. Несколько раз он поднимал разговор на тему их будущего, но любовница отмалчивалась. Тогда он однажды объявил ей, что нашел другую, хотя другой не было. Он ждал, что она выразит хоть какие-то эмоции, а она просто пропала. Целый год мужчина мучился, не мог ее забыть, хотя почти не следил за ней и не искал связи. А через год он узнал, что она развелась с мужем. Он написал любовнице, они поговорили, он предложил встретиться, а она сказала, что хочет жить одна, разочарована в браке. В ответ на все его попытки возобновить отношения, она закрывалась.

Парень этот до сих пор не может ее забыть, все ему кажется, что он зря ее бросил тогда, зря сказал про другую, зря не нажал на нее или наоборот зря не потерпел.

Заметили репейник? Можете описать?

Это классический сорт. Я отцеплением таких репейников очень много занималась. Но до того как я расскажу, как его отцеплять, попробуйте описать, как он возникает.

История №2

Взрослая женщина познакомилась с молодым юношей. На первом свидании он был пылок и вел себя как влюбленный и она тоже влюбилась. Но дальше он затеял какую-то странную игру, он как будто не торопился заняться сексом, но много общался и очаровывал ее, и женщина решила, что он хочет ее влюбить, хочет получить от нее серьезные чувства ради серьезных отношений, не желает быть "вишенкой на торте". Она была в восторге от того, как тонко и ловко он строил общение, и она с удовольствием поддалась его "рыбацкому таланту", влюбившись еще сильней.

Секс, когда он наконец случился, ей совсем не понравился, поскольку больше был похож на акробатику. Она дала это понять (хотя думала, что он старался ее поразить). Парень расстроился и стал пропадать. Она то ждет, то переживает. Теперь к первому репейнику добавился и второй.

Опишите оба. Как их отцеплять расскажу, но если вы подробно опишете их устройство, и так будет понятно почти.

История № 3

Женщина встречалась с мужчиной, он ей очень нравился, но относился к ней без пыла. Формат отношений напоминал френдзону с редким сексом. Женщина стала увиливать от встреч, надеясь, что мужчину это как-то заденет или подстегнет. Его это и правда задело и он, выразив недовольство, что его не хотят видеть, стал пропадать, возникая изредка, по деловым вопросам.

Иногда женщина думает, может быть она должна намекнуть ему, что он ей не переставал нравиться. Забыть она его не может, нервничает, когда он возникает и ждет, что он предложит встретиться в романтическом ключе. Она отвлекается, но любит его до сих пор.

Где репейник? Опишете?

И посмотрим, как пойдет. Если хорошо пойдет, в комментариях я вам новых историй напишу. Из практики, а не из ленты.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Цена на золото в ходе торгов 18 июля впервые превысили 1600 долларов за унцию (около 31 грамма). Об этом сообщает AFP. К 13:45 по московскому времени стоимость унции драгоценного металла с поставкой в августе несколько снизилась и на бирже NYMEX составляла ...
На охоту отправились на соседнюю улицу в дом священника. Его хозяйство очень похоже на зоопарк, кого там только нет! Вот там вдали, у сарая гуси: А это, наверное, цесарки какие нибудь: Честно сказать, трудно даже перечислить всю ...
К тому, что хачи как собак пиздят русачков-оперов в кабаках, к этому все уже привыкли... Недавно я писал про пиздюли, которые выписали армяне операм ОВД Выхино и Люблино в местном караоке... Но там опера день рождения своего нач. УГРО отмечали, а армяне ему в подарок ухо отрезали... Но там ...
Тут на днях интересовались, "Где можно поездить по спиралям? Чтобы пострашнее...." Насоветовали. Ну и вот: "На Комендантской площади эвакуируют торговый центр. "ТРК "Атмосфера" закрыт на вход. Всех людей выводят на улицу", – сообщают очевидцы событий." http://www.fontanka.ru/2015/03/ ...
Можно и даже нужно, чтобы быть довольной жизнью, а не злиться от того, что снова на диете. Меня часто спрашивают - откуда я беру столько сил, чтобы все успевать. Рассказываю - что нужно делать, чтобы выдержать ритм большого города, быть всегда улыбающейся и выглядеть примерно, как я на это ...