Исторический момент: я попробовала натто!

топ 100 блогов neferjournal09.11.2017 Нынешнее путешествие богато на гастрономические и вкусовые эксперименты. Например, я попробовала натто. Продукт очень популярен в Японии, особенно на завтрак. Однако не все иностранцы готовы даже попробовать натто. Описание действительно пугает, мне казалось, что вкус нереально омерзительный.

Исторический момент: я попробовала натто!


Натто - это ферментированные соевые бобы. Точное время появления натто неизвестно, предположительно период Дземон или ранний Яей. Современный процесс приготовления таков: бобы моют и оставляют размокать в воде от 12 до 20 часов, затем их хорошенько пропаривают и добавляют сенную палочку (натто-кин), приготовленная смесь сбраживается в течение суток при температуре около 40°C. Натто помещают в холодильник примерно на неделю. Сенная палочка производит споры, а ферменты разлагают белки на составляющие аминокислоты.

Исторический момент: я попробовала натто!


Везде пишут про аммиачный запах. В моем случае его не было. На самом деле я не принюхивалась, дабы не усугублять. Сначала попробовала так, потом добавила соус. С соусом гораздо лучше, можно сказать вообще не противно, вполне можно есть. А вот горчица лишняя, она напрочь забивает весь вкус. Соус называется "цую", а горчица - "караси".

Исторический момент: я попробовала натто!


Можно не перемешивать, тогда психологически легче. Я решила, что надо сделать совсем по-японски, превратив массу в липкую и тягучую. Рядом сидел Исторический момент: я попробовала натто! sasha_odessit и с интересом наблюдал за моими мучениями ожидал моей реакции. Собственно благодаря ему я решилась попробовать натто. Просто он выбрал подходящий момент. После ужина в японском ресторане с сашими, сябу-сябу и саке, коварный тип привел меня в комбини, купил натто и сказал "давай уже сделай это" :)

Исторический момент: я попробовала натто!


Ежегодно японцы употребляют около 263 тысяч тонн натто. Оно используется как в чистом виде, так и для приготовления блюд. Существует даже мороженое с натто. Но это уже слишком.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ходил я по форуму и увидел интересное. "Я думаю вам стоит пересмотреть "исторические" размеры КТ в игре. Они слишком огромны ! Вот взгляните : РЛ: В игре : Выглядит так как будто КТ слишком большой а Шерман слишком маленький ." Интересно, у нас ...
Мопед НЕ мой)) Отдают трех котят 5 дней отроду, все трое мужЫковучасть их решиццо в ...
Некоторые блогеры третий день носятся по Живому Журналу, как ошпаренные, и с пеной у рта доказывают, что они не замечают отсутствия президента… В принципе, конечно, можно себе представить, что человек не заметил отсутствия президента на публике. Ну, не следит он за новостями. Однако, есл ...
Продолжаем серию скучных никому не нужных разговоров об оленях, начатую ранее. В последнее время количество вольеров для содержания оленей растёт. (рассказать про Ростовский питомник). Поголовье для вольеров чаще всего берут из Литвы, Польши, есть и местные поставщики. К сожалению ...
Що мне снег!Що мне зной!Що мне йамур проливной, бени эшек арысы ...