Исторический момент: я попробовала натто!

топ 100 блогов neferjournal09.11.2017 Нынешнее путешествие богато на гастрономические и вкусовые эксперименты. Например, я попробовала натто. Продукт очень популярен в Японии, особенно на завтрак. Однако не все иностранцы готовы даже попробовать натто. Описание действительно пугает, мне казалось, что вкус нереально омерзительный.

Исторический момент: я попробовала натто!


Натто - это ферментированные соевые бобы. Точное время появления натто неизвестно, предположительно период Дземон или ранний Яей. Современный процесс приготовления таков: бобы моют и оставляют размокать в воде от 12 до 20 часов, затем их хорошенько пропаривают и добавляют сенную палочку (натто-кин), приготовленная смесь сбраживается в течение суток при температуре около 40°C. Натто помещают в холодильник примерно на неделю. Сенная палочка производит споры, а ферменты разлагают белки на составляющие аминокислоты.

Исторический момент: я попробовала натто!


Везде пишут про аммиачный запах. В моем случае его не было. На самом деле я не принюхивалась, дабы не усугублять. Сначала попробовала так, потом добавила соус. С соусом гораздо лучше, можно сказать вообще не противно, вполне можно есть. А вот горчица лишняя, она напрочь забивает весь вкус. Соус называется "цую", а горчица - "караси".

Исторический момент: я попробовала натто!


Можно не перемешивать, тогда психологически легче. Я решила, что надо сделать совсем по-японски, превратив массу в липкую и тягучую. Рядом сидел Исторический момент: я попробовала натто! sasha_odessit и с интересом наблюдал за моими мучениями ожидал моей реакции. Собственно благодаря ему я решилась попробовать натто. Просто он выбрал подходящий момент. После ужина в японском ресторане с сашими, сябу-сябу и саке, коварный тип привел меня в комбини, купил натто и сказал "давай уже сделай это" :)

Исторический момент: я попробовала натто!


Ежегодно японцы употребляют около 263 тысяч тонн натто. Оно используется как в чистом виде, так и для приготовления блюд. Существует даже мороженое с натто. Но это уже слишком.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Каждому хочется уважительного отношения. И обращения. В смысле, не по юбилейным поводам, а вообще, в быту, каждый день. Раньше, когда господ отменили, а которых отменить прозевали, так те уехали в Париж, то стали петь:       Наше слово ...
  Николай Стариков экономист, писатель, историк и политолог говорит о деньгах, их происхождении и эволюции финансовой системы.   ...
Специалисты BP устанавливают новый купол на дне Мексиканского залива. Работы завершатся в понедельник.Все это время нефть будет вновь выливаться в залив. К моменту установки купола в воду попадет еще около 19 миллионов литров топлива. Но, по ...
Оригинальное письмо и просьба о помощи попалось мне в сети. Лучше не пересказывать своими словами, а попросту привести текст автора дословно: Заметил едва намечающиеся изменения в своей жене. Чаще загадочно улыбается, игривая стала, глаза поблёскивают. Решил проверить её контакты. В ...
Оказывается, есть такой журнал  "Фармация". Фармацевтический.  Не ...