Исторический момент: я попробовала натто!

топ 100 блогов neferjournal09.11.2017 Нынешнее путешествие богато на гастрономические и вкусовые эксперименты. Например, я попробовала натто. Продукт очень популярен в Японии, особенно на завтрак. Однако не все иностранцы готовы даже попробовать натто. Описание действительно пугает, мне казалось, что вкус нереально омерзительный.

Исторический момент: я попробовала натто!


Натто - это ферментированные соевые бобы. Точное время появления натто неизвестно, предположительно период Дземон или ранний Яей. Современный процесс приготовления таков: бобы моют и оставляют размокать в воде от 12 до 20 часов, затем их хорошенько пропаривают и добавляют сенную палочку (натто-кин), приготовленная смесь сбраживается в течение суток при температуре около 40°C. Натто помещают в холодильник примерно на неделю. Сенная палочка производит споры, а ферменты разлагают белки на составляющие аминокислоты.

Исторический момент: я попробовала натто!


Везде пишут про аммиачный запах. В моем случае его не было. На самом деле я не принюхивалась, дабы не усугублять. Сначала попробовала так, потом добавила соус. С соусом гораздо лучше, можно сказать вообще не противно, вполне можно есть. А вот горчица лишняя, она напрочь забивает весь вкус. Соус называется "цую", а горчица - "караси".

Исторический момент: я попробовала натто!


Можно не перемешивать, тогда психологически легче. Я решила, что надо сделать совсем по-японски, превратив массу в липкую и тягучую. Рядом сидел Исторический момент: я попробовала натто! sasha_odessit и с интересом наблюдал за моими мучениями ожидал моей реакции. Собственно благодаря ему я решилась попробовать натто. Просто он выбрал подходящий момент. После ужина в японском ресторане с сашими, сябу-сябу и саке, коварный тип привел меня в комбини, купил натто и сказал "давай уже сделай это" :)

Исторический момент: я попробовала натто!


Ежегодно японцы употребляют около 263 тысяч тонн натто. Оно используется как в чистом виде, так и для приготовления блюд. Существует даже мороженое с натто. Но это уже слишком.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Стиль, в котором я работаю, сложно назвать рациональным. Моя студия — место, где главную скрипку играют воображение и мечта. Я стараюсь, чтобы эти силы преобладали в моем творчестве. Паоло Роверси Паоло Роверси (Paolo Roversi) — «темная лошадка» фэшн-фотографии. При том, что его нетриви ...
Распогодилось, выбрались "на плэнер" - на этюды; самая фактурная древность в пешей доступности - т.н. "Хурвот", каменные "корзинки", опрокинутые вверх дном: по одной из версий служившие защитными куполами  водосборников (а в более близкие к нам времена - огневыми позициями). ...
Просто картинка в тему Мне одному кажется это нелепым? Сегодня Глава города В.В.Быков поздравил Председателя Правления Коммерческого банка «Хлынов» Попова Николая Васильевича с присвоением ему звания «Почетный гражданин города Кирова». ( ...
Знакомьтесь, № 2 Яванская летающая лягушка Рейндварта Rhacophorus reinwardtii. Древесная или веслоногая лягушка. Обитает на островах Ява и Суматра (Индонезия, Азия). [ О полетах и не только ] "Рожденный ползать летать не может" это не про неё. ...
Битва за кремлевский престол https://youtu.be/0gcAmTtDjG0 Нам очень важно ВАШЕ мнение! РОЙ ТВ объявляет предварительный отбор наилучших кандидатов в президенты РФ – из официальных (мертвых) и желательных для нас (живых). Определим лучшего для нас. В своем комментарии укажите имя ...