Исторический момент: я попробовала натто!

топ 100 блогов neferjournal09.11.2017 Нынешнее путешествие богато на гастрономические и вкусовые эксперименты. Например, я попробовала натто. Продукт очень популярен в Японии, особенно на завтрак. Однако не все иностранцы готовы даже попробовать натто. Описание действительно пугает, мне казалось, что вкус нереально омерзительный.

Исторический момент: я попробовала натто!


Натто - это ферментированные соевые бобы. Точное время появления натто неизвестно, предположительно период Дземон или ранний Яей. Современный процесс приготовления таков: бобы моют и оставляют размокать в воде от 12 до 20 часов, затем их хорошенько пропаривают и добавляют сенную палочку (натто-кин), приготовленная смесь сбраживается в течение суток при температуре около 40°C. Натто помещают в холодильник примерно на неделю. Сенная палочка производит споры, а ферменты разлагают белки на составляющие аминокислоты.

Исторический момент: я попробовала натто!


Везде пишут про аммиачный запах. В моем случае его не было. На самом деле я не принюхивалась, дабы не усугублять. Сначала попробовала так, потом добавила соус. С соусом гораздо лучше, можно сказать вообще не противно, вполне можно есть. А вот горчица лишняя, она напрочь забивает весь вкус. Соус называется "цую", а горчица - "караси".

Исторический момент: я попробовала натто!


Можно не перемешивать, тогда психологически легче. Я решила, что надо сделать совсем по-японски, превратив массу в липкую и тягучую. Рядом сидел Исторический момент: я попробовала натто! sasha_odessit и с интересом наблюдал за моими мучениями ожидал моей реакции. Собственно благодаря ему я решилась попробовать натто. Просто он выбрал подходящий момент. После ужина в японском ресторане с сашими, сябу-сябу и саке, коварный тип привел меня в комбини, купил натто и сказал "давай уже сделай это" :)

Исторический момент: я попробовала натто!


Ежегодно японцы употребляют около 263 тысяч тонн натто. Оно используется как в чистом виде, так и для приготовления блюд. Существует даже мороженое с натто. Но это уже слишком.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда-то давно, лет шесть назад, была я коренной минчанкой и всегда была в тренде. А как переехала в деревню и стала коренной крестьянкой, так время для меня и остановилось. Чувствую, как бы я его не останавливала, это время, оно меня уже обгоняет и я начинаю от него сильно отставать. ...
Обычные мелкие кустовые, а какой простор для фантазии! Фотограф - Алена Пищулова , Киев. ...
Помимо мешков с песком, у американских танкистов были и иные варианты защиты лба корпуса танка . Одним из них было обвешивание лба корпуса бревнами. Идея, кстати говоря, не такая уж и безумная. Дерево. особенно если оно сухое, получалось легче, чем мешки с песком или бетон, а ...
Это было 9 января, и написал у себя в ЖоЖо, но сегодня только дали возможность ...
dm_krylov : ""Русский человек" - это тавтология." chistyakov : ""Русский" -- синоним хорошего, ясно дело, человека. "Не русский" -- нехороший, неправильный человек." dm_krylov : "Русский это человек вообще. Остальные люди хорошие в той мере, в какой они ...