Истерики старшего, прожорливость младшего.

топ 100 блогов malyshi05.12.2017 Привет, мамы и папы!
У меня к вам два вопроса.

1. Старший сын, 5 лет, частенько впадает в неконтролируемое и никак не останавливаемое плохое и раздражительное настроение.
Например, сегодня собирались в школу утром. Я не включила ему мультики, как обычно, т.к. времени было мало, и если бы я включила, он бы залип, и мы опоздали. И у него началось: "не хочу в школуууу!", "никуда не пойду, ничего не хочу". Хотя на самом деле школу любит, ходит с удовольствием, а сегодня там был праздник, которого он ждал и готовился. Топал ногами, не стал чистить зубы и одеваться. Уговоры, угрозы, обнимания и объяснения никак не действуют. В итоге мы вдвоём с мужем его кое-как одели, и я его мрачного и недовольного отвезла и сдала учителю. Или вот в субботу: сразу с утра, как встал, всё не так, и всё не то. Топал, швырял предметами, хлопал дверями, пинал младшего брата и кота просто так. Собирались пойти все вместе гулять, в итоге никуда не пошли, он напрочь отказался. Испортил настроение и день всем.
Или, часто бывает, что заранее договоримся, что к нам придут гости, и вот, гости вышли из дома и направляются к нам, а он внезапно не хочет никаких гостей и ведёт себя потом, как свинья с ними. Часто вообще непонятно, что пошло не так, из-за чего его настроение так резко переключилась в раздражительный режим. Иногда понятно: чаще всего это какая-то мелочь. Не включили мультики, приготовили не то на завтрак, споткнулся, упал и ушиб палец. Или вот один раз напрочь отказался заниматься на любимой тренировке, потому что в зале в тот раз сидели мамы новичков. Я хотела бы как-то помочь ему выходить из этого штопора, но не знаю, как именно. Каждый раз я долго уговариваю, пытаюсь отвлечь, стараюсь не выходить из себя, но это очень непросто и безрезультатно. Иногда он сам понимает, что ведёт себя неправильно, но не может остановиться.
Мы говорили об этом с домашним врачом, подозревая, честно говоря, глисты. Врач сказал, что психика у детей этого возраста ещё развивается, что помочь пока ничем не может. И предложил вести журнал истерик. Но хотелось бы ещё каких-то советов, чем можно остановить начавшийся штопор.

2. Малыш, 10 месяцев. Ест всё подряд, что найдёт. Когда это закончится? Старший в его возрасте не ел камни, песок, листья, траву, картон, пластилин, краски, кошачью шерсть и прочие предметы, поэтому предыдущего подобного опыта у меня нет. Мы все стараемся не оставлять ничего, что может целиком влезть ему в рот, в зоне его доступа, но он каким-то образом всё равно умудряется что-то достать, прожевать и иногда проглотить. И, кстати, насколько вредно есть мел и акварель из икеи? И картон?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Отдыхая с ребёнком, конечно же, хочется удивить его, порадовать. Про парк "Ривьера" он нам все уши прожужжал. Ну, что ж, Ривьера, так Ривьера, интересно же чем она от нашего парка развлечений отличается. Дюймовочка... э... с пивом. Кто-то оставил, не донеся до урны, ну, не свинство ...
Я так понимаю, ноги госпожи wwwrebel растут из этого поста. Ну что сказать. Так можно и нам докатиться - фу, у них в доме улитки и тараканы! неблагонадежные! Сжечь нахуй. Мне этого совершенно не надо. Роскомнадзор - блокируй нахуй ЖЖ. А то тут у людей слишком много вопросов. П ...
Оригинал взят у piterhandra в Тренды российской фантастики в 2016 году По многочисленным просьбам я подготовил предварительный обзор трендов российской фантастики за 2016 год. Анализ получился весьма объемный, с данными по всем поджанрам, с ассортиментом от всех издательств и ...
Он на коляске. Снимает и снимается в фильмах, у него своя группа. Он просто классный! ...