рейтинг блогов

Исповедь московской мажорки

топ 100 блогов lareina27.11.2016Общество Есть люди, которым не нужно работать, им все дано с рождения: настоящие тунеядцы и бездельники, их жизнь - сплошной праздник и отдых. Вот, к примеру, даже сегодня в выходной вы не можете толком отдохнуть - у кого-то дела домашние, а кто-то вообще на смене. И только избранные счастливчики ничего не делают целыми днями - хотя, оказывается, их день тоже расписан по минутам. Мне бы такой день - хотя бы один...
Исповедь московской мажорки

Я жизнелюбка. Просыпаюсь утром часов в 12 от ярких солнечных лучей и, по-кошачьи выгибая спину, потягиваюсь. Очень приятно знать, что пришел новый день, что принес он с собой новые встречи и новые события. Откидываю одеяло и еще полчаса нежусь на шелковых простынях, – нет такой силы, которая могла бы заставить меня отказаться от этого удовольствия. Пусть другие прячут свои заспанные лица под ворохом подушек, – видите ли, им мешают (слишком рано разбудили, не закрыли жалюзи…). Ерунда!

На самом деле они не рады новому дню, не рады реальному пространству и собственному телу, которое боятся обнажить даже в одиночестве. Полчаса проходят очень быстро, пора вставать. Подхожу к зеркалу и придирчиво оглядываю отражение, - мне нравится выглядеть отдохнувшей; темные круги под глазами или всклоченные волосы, – Боже упаси! Напрасно, оттуда взирает красивая и ухоженная женщина.

Время с 12.30 до 13.00 я посвящаю спорту. Если не делать упражнений, о рельефных формах можно забыть. Сейчас эталонные «90х60х90» практически сходятся с моими. Я гордо заявляю, что в этом не только заслуга природы; еще фитнес и разумное питание. Они как ваятели лепят фигуру, каждый день оттачивают линии, делая их все более и более совершенными. Самое удивительное, что активный образ жизни не требует каких-либо особых усилий. Он органично вошел в мою сущность, обнаружив там исключительно благодатную почву.

После такой бодрой зарядки я наполняю джакузи, включаю гидромассаж и расслабляюсь от мягких водяных касаний. Вы любите гидромассаж? – Это удовольствие эстетического порядка. А джакузи – место, где легко можно провести кучу времени, если только нет очень важных дел. Мне, чаще всего, достается плотное расписание.

В первую половину дня хожу в солярий, занимаюсь степом или плаваю в бассейне. То есть, «имею бодилайф». Подруга называет меня «самовлюбленной кошкой, без конца переживающей по поводу собственной внешности», – я на нее не обижаюсь. Напротив, и любить себя, и любоваться собой, – это так правильно, так гармонично и так подходяще для женского пола!

Обычно бодилайф продолжается до четырех. Потом или косметолог, или визажист, или парикмахер. Времени много не трачу, за пару часов справляюсь. Мои дни – понедельник и четверг, а если грядет какое-либо событие (не просто, скажем, вечеринка, а раут), то звоню, чтобы записаться дополнительно.

Оттачивать мастерство иду в кафе. Для порядка заказываю чашечку эспрессо – это когда завтрак был существенным, и авокадо-салат с хорошим стейком – если утром аппетита не было. Заодно поглядываю по сторонам. Публика здесь собирается достаточно презентабельная, воспитанная и постоянная. По их взглядам оцениваю работу своих мастеров. Незнакомые люди смотрят благожелательно: мужчины – внимательно, с воодушевлением и легкой грустью из-за того, что не случится; женщины – с плохо скрываемой завистью, нимфетки – снисходительно. Знакомые кивают, сдержанно здороваются или кричат через зал какие-нибудь собственные новости, свежие сплетни и комплименты. Удивительная мешанина из аристократизма с дурным воспитанием, но я их все равно очень люблю.

С кем-нибудь из подруг совершаем променад – легкий забег по магазинам. Вещь может быть не самой дорогой, но обязательно эксклюзивной. Достаточно неприятно было бы столкнуться с женщиной, на которой такое же платье. Это сродни страху быть не узнанной, перепутанной с Валькой – продавщицей или Манькой – официанткой.

Хорошо одетый человек уже сам по себе привлекает: цвет, фактура ткани, фасон, со вкусом подобранные аксессуары – это звенья одной цепи, из которой мастерится костюм. Костюм плюс мейкап и прическа, – получается стиль. Добавьте движений и голоса, поместите в определенную компанию, отведите в ней какую-нибудь роль – так зарождается имидж.

Имидж красивой женщины делает целая индустрия. И я благодарна им, всем этим кудрявым мальчикам, лысеющим мужчинам и усталым дамам, которые почему-то выбрали не широкую парадную аллею, а кривенькую тропинку с черного хода. Тропинку в общество.

Они готовят нас, обольстительных красоток, к покорению светского Олимпа. Когда-то выглядеть свежей было достаточно, чтобы прослыть красавицей. Сейчас планка располагается выше. Быть красавицей – это профессия, которой надо учиться. Надо совершенствоваться в ней, как в любой другой. Она не подразумевает никаких курсов, и преподаватели не столь благожелательны, но все равно удивительно привлекает. Отсюда конкуренция.

Борьба за свое место под солнцем занимает весь вечер. Везде надо показаться, везде отметиться. Ведь красота – дело визуальное, она без «ахов» и «охов» существовать не может. Красоте нужна оценка, и оценка только «отлично».

Есть немало женщин, для которых внешность – не оружие покорения этого мира, а просто счастливое приложение к собственной персоне. Даже если природа была к ним максимально щедра, мне их жаль. Очень неловко быть красивой, но не быть при этом красавицей. Неловко и скучно. А я не рождена для скуки. Мне нужны веселье, шум, восхищение богемы, легкий ежевечерний флирт, который кружит голову и пьянит.

«У тебя слишком много нерастраченной энергии, пора создавать семью», – ставит мне диагноз все та же подруга. Я не против маленького бэбика, но он до такой степени далек и абстрактен, что воспринимается как инопланетянин: где-то конечно есть, где-то на другой планете…

В ранней юности муж рисовался мне спортсменом: легкоатлетом или футболистом. Потом прошло. Нет, я естественно не монашка, даже пробовала с одним пожить гражданским браком, но ничего не вышло. Он ревновал ко всему на свете, а это, согласитесь, не жизнь.

Думаю, если я полюблю мужчину, то непременно такого, чтобы не чурался самых крутых вершин: остропиких, на первый взгляд – неприступных, покрытых белыми шапками вечного снега, но оттого еще более притягательных. Я – гордая, умная, независимая красавица – на тех вершинах живу. И мне совсем не хотелось бы лишать себя дома, променяв его на какого-нибудь небритого бродягу.

П.С.: Хороший день, безмятежная жизнь или? Хотели бы так жить?


Оставить комментарий



Anton Vasilyev 18.09.2017 01:43
Нет, так жить не хотим
Архив записей в блогах:
Вова в пубертате цвел прыщами прямо вулканическими - у него до сих пор ямки остались, хотя ему уже скоро пятьдесят. терезка дико боится что ей достанется папина доля. Ей тринадцать и каждый прыщ - даже мнимый -  как угроза, трагедия и апокалипсис ...
Сегодня пришло интересное сообщение с сайта "Утро. ru". В четверг, в Москве собрались отечественные астрологи, чтобы обменяться мнениями по ситуации в стране в 2012 году. Единым был признан прогноз - в следующем году все будет плохо! Об этом ...
Сегодня, мои маленькие любители вкусняшек, я покажу вам в картинках, как приготовить вкусных и полезных свиных рулек. Эта простая сельская еда тоже может быть весьма вкусна и полезна, а также очень разнообразна. Нам понадобятся Свиные ...
Телеканал Showtime опубликовал эпизод из поединка Шейна Мозли с Мэнни Пакьяо, состоявшегося 7 мая в Лас-Вегасе и завершившегося победой филиппинца, в котором чётко слышно, как американец просил своего тренера Назима Ричардсона остановить бой. Это ...
Сформулировал. В современном российском дискурсе предполагается, что человек создан для маленького личного счастья ("женился", "родил детей") и осторожных действий, обусловленных экономической логикой ("повысили зарплату", "сделали начальником ...