Исламские запреты

топ 100 блогов ibigdan18.11.2010 Считается, что шариат базово разрешает все. Все, кроме того, что явно запрещено.

10 место: В Иране запретили всю рекламу домашних животных и товаров для них. Вдруг влиятельные иранские духовники вспомнили о том, что, согласно исламской традиции, собаки являются нечистыми животными. Было объявлено, что привязанность к собакам приведет их владельцев «к дьявольским результатам». Традиционно собаки не могут находиться в доме.

9 место: Также запрещено вешать в доме картины с изображением животных, и тем более, их фотографии. Впрочем, этот запрет касается также и изображений людей.

8 место: Также недопустимыми считаются игрушки, изображающие людей. В Иране запретили Барби, Бэтмена, Спайдэрмена и Гарри Поттера, причем, не только в виде, собственно, кукол, но и виде компьютерных игр. Как объяснил генпрокурор Ирана, неограниченный ввоз этих игрушек деструктивно сказывается на культурной и социальной сферах жизни Ирана.

7 место: Вообще, все, что связано с развлечениями, в исламских странах строго регламентировано. Например, для поднятия своего настроения ни петь, ни даже слушать песни нельзя. Любые песни и музыка должны быть назидательного характера. Поэтому нельзя и аплодировать выступающим.

6 место: Нельзя ради настроения играть на музыкальных инструментах и хранить в доме музыкальные инструменты, даже если на них не играешь. Впрочем, прекрасная арабская музыка показывает, что из правил всегда есть исключения.

5 место: Известно, что мусульманам нельзя есть свинину. Однако, это не единственный запрет. Мусульманам вообще нельзя есть мясо животных, которые погибли от природных или иных катаклизмов или были задушены. Из животных, предназначенных в пищу, должна быть выпущена кровь. Такое мясо называется халяльным.

4 место: В Иране недавно был введен запрет на выставление женских манекенов без хиджабов на витрины магазинов.

3 место: Также существует список запрещенных причесок, в который попали «конский хвост», «рыба-мул» (прическа, когда спереди и по бокам волосы короткие, а сзади длинные), и спайки (прическа «ежик», но с использованием геля или пенки).

2 место: Есть в исламе и законы, регулирующие погребение и память о покойном. Запрещено ставить надгробный камень с надписью, восхваляющей покойного. Хотя, если написано только его имя – то можно. Кстати, без необходимости ходить и читать надгробные камни тоже запрещено.

1 место: Самый странный, на мой взгляд, запрет касается личных амбиций. Согласно законам шариата, человеку нельзя ходить с намерениями прожить долго и проделать много дел.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное - это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем кто придерживается правильного питания.   ...
Спасибо жизнь, за то, что вновь приходит день, Что зреет хлеб, и что взрослеют дети, Спасибо жизнь тебе, за всех родных людей, Живущих на таком огромном свете. Спасибо жизнь, за то, что этот щедрый век Звучал во мне, то радостью, то болью, ...
Привет, девочки!!! Доброго воскресного утра!!! У меня сегодня маникюр, который я называю "не знала, чем накрасить" ))) Хотя, на самом деле, когда я открыла коробочку с этими прекрасными Жадешками, сразу поняла, что судьба им всем вместе поучаствовать в одном маникюре))) Показывайте ско ...
Было вчера... Вчера до ЖЖ дойти не успела.. А поздравить ЗДЕСЬ хочется. Вот он - наш Мишка. Мишка - это Мишка. Упрямый, на все имеющий свое четкое и определенное мнение. При этом его отстаивающий.. будет плакать, но стоять на своем.. А при этом ...
Минск. Проспект Ленина. Выкладываю сканы некоторых фотографий из книги "Минск" (изд. "Прогресс", Москва, 1975 г.). Правда, качество фотографий довольно плохое, т.к. они очень мелкие. Вытягивал, как мог. 1. ГУМ 2. Улица Ленина 4. Проспект Ленина ...