рейтинг блогов

Исчезающая Украина

топ 100 блогов andreyvadjra08.09.2017 Исчезающая Украина


Сложно говорить что-то об украинской демографии, потому что перепись населения не проводилась с 2001 года. Властям Украины неинтересно, сколько в стране живет граждан. Или уже не живет. Наверное, подозревают, что правда может шокировать. Поэтому людей даже не планируют пересчитывать.

Так уж получилось, что я во время последней переписи работал системным администратором областного управления статистики и видел изнутри, как она проводилась. Уже тогда десятки тысяч уехавших за границу, но не оформивших формального отказа от гражданства несколько «операторов-верификаторов» исправляли во всех анкетах на «временно отсутствующих».


Много чего правили. Например, в области была куча учителей и врачей, у которых не было высшего образования, но по закону человек без высшего образования не мог работать учителем или врачом/санитаром, поэтому в статистических отчётах всем им образование «исправили» на высшее.

Равно как и графа «родной язык» в огромном количестве анкет пустовала, и им всем по умолчанию записали «украинский». Но для нашего сегодняшнего рассмотрения это вторично.

Тогда таких «временно отсутствующих» на одну Винницкую область набралось чуть более 60 тысяч. Если умножить эту цифру на двадцать пять областей (и учтём, что Винницкая область не очень крупная, а с Западной Украины уезжало гораздо больше людей), то получим цифру в более чем полтора миллиона жителей, которые уехали из Украины уже тогда.

То есть уже тогда население Украины было существенно меньше заявленной цифры.

Но подобная фальсификация вполне устраивала власть. Во-первых, в пропагандистских целях позволяя скрывать реальную убыль населения. Во-вторых, этими «мёртвыми душами» можно было подделывать результаты на выборах.

Как у нас тогда шутили, «каждые выборы нас опять 52 миллиона».

Население бежало с «незалежной» и тогда, а после госпереворота побежало в несколько раз быстрее.

Крым, к примеру, убежал вместе с полуостровом в полном составе. Донбасс тоже пытается осуществить аналогичный маневр (и если бы не было нацистского террора, то сбежали бы и Харьков, и Одесса, и Запорожье).

Поэтому озвучиваемая Госкомстатом Украины цифра в 42,297 миллиона жителей – это откровенная ложь.

Только в Российской Федерации уже получили или находятся в процессе получения гражданства примерно 1,5 миллиона бывших жителей Украины. И я почему-то уверен, что после упрощения с 1 сентября процедуры отказа от украинского гражданства эта цифра существенно возрастёт.

По экспертным оценкам реалистичная численность жителей Украины сегодня оценивается в 26–28 миллионов. По потреблению хлеба и вовсе получается 20–22 миллиона.

Точнее сказать нельзя, потому что майданная власть боится проводить выборы, ибо:

а) станет очевидно, что народ бежит от режима «европейских ценностей», установленного Порошенко;

б) станет сложнее подделывать результаты выборов.

Из этой численности свыше 12 миллионов – это пенсионеры. Данная цифра достоверна, потому что исходя из неё начисляются пенсии, у ПФУ есть регулярно обновляющийся реестр.

Численность других категорий, детей и работоспособного населения точно определить таким образом невозможно.

По детям только можно констатировать, что…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  ...
Есть у меня коллега, ну скажем Игорь: молодой парень около 30-ти, общительный, интеллектуал, ответственный. Полностью положительный персонаж со стороны. На очередном тимбилдинге разоткровенничался со мной и поведал историю своей жизни. Женился 4 года назад не по огромной любви, а скорее ...
Ну вот к нам и приехали BEADY EYE. Не OASIS, конечно, но по мнению Лиама Гэллахера, BEADY EYE намного лучше. Лиам (из интервью Звукам.ру отсюда ): "Короче, Oasis это *баная срань которая нас уже всех за*бала, а Beady Eye – это то, что нас всех вставляет, как и рок-н-ролл, ...
Это я наконец-то до Стокгольма добрался. P.S. Меня тут в письмах спрашивают, как Европа отреагировала на развод Путина. Европа потрясена. Например, в Стокгольме радостная молодежь в честь этого события сожгла несколько машин, которые по странному стечению обстоятельств все ...
Путешествовать - не отдыхать. Я всегда предупреждаю об этом людей, и всегда они пропускают это мимо ушей. Идет всего лишь 23-й день экспедиции. При этом все немного подзаебались. Это состояние, с которым ничего нельзя сделать. Я вернусь в Москву, поменяю майки в чемодане на новые и ...