рейтинг блогов

Исаакиевский собор. Pulp Fiction.

топ 100 блогов pertinax — 05.12.2017 — Разоблачения

Исаакиевский собор. Pulp Fiction.

История, как известно, начинается с трагедии, а заканчивается анекдотом. Примерно это происходит сейчас с событиями вокруг Исаакиевского собора. То, что начиналось как возвышенная и местами даже трагическая тема борьбы за идеалы, упрямо скатывается в "pulp fiction" ("криминальному чтиву").
По словам некоторых уволенных сотрудников, происходящее в музее действительно все больше напоминает популярный детектив в дешевой обложке. Примитивность сюжета успешно компенсируется богатством декораций и участием многочисленных медийных персон.
Чтобы рассказать этот воистину детективный сюжет, начать придется издалека.Бывшие сотрудники музея подготовили и передали в ряд изданий текст, озаглавленный "Королевство кривых зеркал". Процитируем его начало: "Жила-была девочка. Звали её Маша. Мама любила свою дочь, но больше её интересовала своя карьера и личная жизнь. Мама сделала небольшую карьеру, достигла некоторых высот в жизни: пенсия госслужащего, руководитель известного музея…. Но вот только у Маши не все сложилось так гладко. Более всего её устраивал «диванный» образ жизни. Тем более, что заботливая мама обеспечивала всем и ни в чем любимой дочке не отказывала. Поэтому и пристраивала Машу, имеющую за плечами только среднюю школу, как могла...."
Дальнейшая история Маши, дочери первого заместителя директора музея "Исаакиевский собор" тоже известна. После некой не очень приятной истории, мать Маши поняла, что единственное место, где сможет получать зарплату ее дочь, не рискуя быть уволенной - ее собственное место работы. Однако директор Исаакиевского собора Николай Нагорский слишком давно и хорошо знал эту семью. А потому, несмотря на все просьбы своего заместителя, взять Машу на работу категорически отказался.
В 2008 году Нагорский умер, и его заменил Николай Буров. Который с Машей ранее знаком не был и причин для отказа в работе не имел. Тем более, что перед самым трудоустройством в музей девушка полностью сменила имя и фамилию, придумав звучное сочетание "Яна Ярлет".
Назвать ее работу в музее успешной сложно. Возникло несколько профессиональных конфликтов. СМИ уже писали о том, что "Исаакиевский собор" отказался от сотрудничества с типографией, которой не нравилась работа дизайнера Ярлет. Затем уволился один из штатных специалистов, вынужденный по роду деятельности делать с ней совместные проекты.
Недовольна работой Ярлет была и ее начальница - заместитель директора по связям с общественностью Ирада Вовненко. Бывшие коллеги Вовненко рассказывают, что сотрудники были вынуждены из собственных денег оплачивать работу постороннего дизайнера. А Яна просто получала зарплату и иногда "работала дистанционно".
В июле 2016 года в музее разгорелся скандал. При подготовке к плановой проверке начальник отдела кадров обнаружил, что диплом дизайнера - подделка. В ВУЗе сообщили, что такая выпускница им незнакома. Однако реакция руководства на доклад добросовестного кадровика оказалась неожиданной. Проработавший в музее более 10 лет Сергей Петропавловский был вынужден уволиться из музея всего за три месяца до пенсии. Сама Яна тоже покинула музей. По собственному желанию. Не понеся никакого наказания за подделку документов и незаконное получение зарплаты.
В начале 2017 года музей покинула Ирада Вовненко. В июне ее назначили директором, но уже на следующий день в прессе началась черная пиар-кампания. Через две недели молодая руководительница покинула высокий пост. Есть версия, что заинтересованными сторонами в этой истории выступили два заместителя директора - Борис Подольский и Наталья Коренева.
Дальше события начали развиваться как в самом дешевом детективе. Вслед за Вовненко музей стали покидать и другие сотрудники. Причем по странному стечению обстоятельств, в основном это были именно те люди, кто лично знал или мог знать о работе Ярлет или же не угодил Кореневой по каким-то иным причинам.
Неожиданным нюансом в этой истории стала недавняя находка любителей животных, которым, как выяснилось, имя Яны Ярлет было знакомо и раньше. Но отнюдь не в связи с Исаакиевским собором. Речь идет о записи на форуме питомника "Оберлауф", где одна из постоянных участниц предупреждает других заводчиков от общения с "чудовищем" Яной Сергеевной Ярлет, которая "не поила щенка и колола его, ...". Мы не беремся утверждать, что это не совпадение. Но сходство имен действительно редкое.
Чем больше усилий прилагают участники истории, чтобы скрыть нелицеприятные факты, тем громче становится эта история. А стремление влиятельной матери привлечь на свою сторону известных людей только усугубляет ситуацию. Многие из них вполне понимают, в какую неприятную историю их пытаются втянуть. В ноябре средства массовой информации сообщили о проходящей в музее "Исаакиевский собор " проверке, проводимой правоохранительными органами.
Некоторые расценивают эту историю с фальшивым дипломом как незначительный эпизод в истории вокруг Исаакиевского собора. Говорят о том, что эту тему вообще не стоит поднимать потому, что внимание к музею может вновь оживить притязания РПЦ на здание Исаакиевского собора. Однако хочется спросить, что стало с нашей моралью, если кто-то боится Русской православной церкви настолько, что готов покрывать откровенно аморальные или даже незаконные поступки? Конечно, РПЦ организация молодая и как всякая быстрорастущая структура, состоящая из простых смертных, замечена в некоторых неблаговидных деяниях. Но это не дает основания списывать на нее все грехи общества.
Зло в отдельных людях, которые просто забыли о существовании вечных нравственных ценностей.
Помните, что говорит Король в старом добром русском фильме "Золушка":
"Связи связями, но надо же в конце концов и совесть иметь. Когда-нибудь спросят: "А что вы, собственно говоря, можете предъявить"? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой, и сердце — справедливым". Так и хочется добавить, а диплом- настоящим.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На прошедших выходных, наконец, открыли самый большой московский долгострой последних лет. Пока только наполовину. Автомобилисты могут с ветерком пронестись от улицы Алябяна до Большой Академической. Движение в обратную сторону обещают открыть уже в этом году, называют ...
взято отсюда Итоги недели с доктором околовсяческих наук и профессором рюхизма Обдолбаем Хохотаевым Правый фронт - антиимперский русский национализм http://right-dexter.com/ http://ruh666.livejournal.com/ Послание Путина Федеральному собранию Назначение министром ...
Заехали сейчас в гостиницу ребята из Милана, командировочные, наверняка на руководящих должностях. Спрашивают у меня про интернет. Говорю, да покупаете карточку на 3 часа за 5 евро. Они мне : И сколько времени она действует? ... Потом про ресторан ...
...
Во сне / In Their Sleep / Dans ton sommeil (2010) DVDRip. Жанр: Триллер Режиссер: Каролина дю Потэ, Эрик дю Потэ В ролях: Анн Парийо, Артур Дюпон, Тьерри Фремон, Жан-Юг Англад О фильме: Героиня, когда-то потерявшая сына, сбивает своим ...