рейтинг блогов

IP-камеры

топ 100 блогов otho — 24.12.2016 — Технологии

IP-камеры

IP-камеры позволили серьезно расширить возможности систем видеонаблюдения. Работа по IP-протоколу обеспечивает высокое качество записи, отличную скорость передачи данных, выбор необходимого количества записывающих устройств.

Расширяются и возможности системы безопасности. IP-протокол позволяет распознавать лица, искать автомобильные номера, считать количество объектов в зоне записи камеры. Интеллектуальное видеонаблюдение стало новым этапов в развитии видеосистем безопасности.

Высокое качество сигнала

Появление IP-камер и переход от аналоговых устройств к цифровым позволил значительно повысить разрешение видеозаписи. Новые технологии основаны на мегапиксельном разрешении. Поэтому сейчас камеры с высоким разрешением стали основой любой серьезной системы безопасности. Одной IP-камеры достаточно, чтобы записать качественные видео, увеличивать их в несколько раз, просматривать в любое удобное время, обрабатывать и анализировать.

Ранее использовались устаревшие форматы, которые отличались низким качеством изображения. Они давно изжили себя, теперь IP-камеры работают с высоким разрешением. Это стало возможным благодаря новому протоколу и новым форматам записи. На данный момент разрешение стандартных IP-камер эквивалентно 1-4 Мр. Ранее разрешение 640*480р было единственно доступным.

Кроме разрешения, IP-видеокамеры дают возможность работать с высокой частотой кадров. На данный момент в продаже встречаются модели с частотой 60 кадров в секунду. Все полученные данные можно передавать по различным каналам связи. Большой популярность пользуются камеры с Wi-fi или Ethernet.

Мифы и правда

Многие пользователи долго сомневаются перед покупкой. Эти сомнения продиктованы целым рядом мифов, которые на самом деле мало связаны с действительностью.

Чаще всего встречаются следующие заблуждения относительно IP-видеокамер:

  • Высокая стоимость.
  • Низкая окупаемость.
  • Недостаточная безопасность.
  • Сложность в использовании.

На практике оказывается, что это все мифы, не имеющие связи с действительностью. Так, IP-камеры стоят дороже, чем аналоговые устройства, что логично. Но они предоставляют на порядок больше возможностей, в том числе повышенную безопасность, легкость и простоту в использовании. Такие камеры окупаются очень быстро и показывают высокую экономическую эффективность.

 

Весь ассортимент IP-камер: www.itech-cctv.ru/catalog/ip-kamery

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В своей крошечной квартире в 40 квадратов я мою пол целый час, мой личный рекорд 55 минут и никак не меньше! Что не так? Мне кажется это слишком долго! Именно поэтому я ненавижу его мыть, к надо делать это хотя бы через день, особенно летом, когда много пыли! Может есть какие то фишки? Мою ...
Оригинал в Ее избивали, подвешивали за косы. Из шурфа Аню подняли с одной косой - другая оборвалась. Крым, Феодосия, август 1940 года. Счастливые юные девочки. Самая красивая, с темными косами – Аня Сопова. 31 января 1943-го после жестоких пыток Аня была сброшена ...
Сегодня в Москве прошла ночная репетиция парада Победы. Завтра утром я выложу подробный фотоотчет. Было очень ...
Зверства американцев в России: «…не могли уснуть, не убив кого-нибудь»        Парад американских войск во Владивостоке Смердяковщина в моде: часто слышно о том, каким благом было бы для России ее покорение иностранными ...
Вопрос переосмысления советского прошлого становится все более актуальным. Недавно один известный русский монархист выдвинул идею о том,что успешное развитие России невозможно без отхода от советской матрицы. Да и в соседней Украине сейчас полным ходом разворачивается процесс ...