Инвестиции в недвижимость – особенности

топ 100 блогов bafostri — 31.05.2018 — Ликбез

Вложения в недвижимость не теряют своей актуальности на протяжении многих десятилетий. Сейчас же на рынке наблюдается снижение стоимости, что дает возможность заработать значительную прибыль. Главное – правильно выбрать объект для инвестирования.

Чтобы определиться с выбором, стоит прислушаться к рекомендациям экспертов. В частности, к основателю компании OILResurs – Сергею Терешкину.

Во что вложить средства

Вложить средства можно в следующие виды недвижимости:

  • вторичное жилье;
  • новостройки;
  • коммерческая недвижимость;
  • земельные участки;
  • зарубежная недвижимость.

Сергей Терешкин готов поделиться своим мнением относительно каждого из видов недвижимости. Для этого специалист выделяет сильные и слабые стороны инвестиций, что существенно упрощает процесс выбора.

Вторичное жилье

Наибольшей популярностью пользуется вторичное жилье. Оно имеет более низкую стоимость, нежели новостройки. При этом такие строения уже не дают усадки, нет риска повреждения поверхности стен и нарушения целостности ремонта.

В данном случае не стоит приобретать помещениях с хорошим ремонтом. Гораздо проще осуществить его самостоятельно, после чего продать жилье со значительной наценкой. Также помещение можно сдавать, получая прибыль ежемесячно.

При выборе жилплощади предпочтение стоит отдавать одно- и двухкомнатным квартирам. Они пользуются наибольшим спросом у арендаторов.

Что касается района, если еще 10 лет назад огромной популярностью пользовалось жилье в центре, то сейчас люди предпочитают выбирать для проживания тихие районы с развитой инфраструктурой.

Новостройки

Приобретение недвижимости в новостройке – отличное вложение средств. Лучше всего покупать квартиры на нижних или самом верхнем этаже здания еще на этапе возведения. В таком случае стоимость помещений в среднем ниже на 30% и более, нежели по окончании строительства и сдачи дома в эксплуатацию.

Это дает возможность в минимальные сроки получить хорошую прибыль. При этом важно особое внимание уделить выбору застройщика. Предпочтение отдается компаниям, которые длительное время работают на рынке и успели завоевать хорошую репутацию.

Также стоит поинтересоваться, с какими банками сотрудничает организация, насколько охотно финансовые учреждения ее кредитуют и т.д. Это поможет избежать потери средств или вложений в долгострой.

Новостройки – перспективное направление. Большинство современных строений отличаются хорошими теплоизоляционными характеристиками. Застройщики уделяют внимание не только непосредственно возведению жилого дома, а и создают все условия для комфортного проживания человека, обустраивают площадки, подъездные пути и т.д.

Коммерческая недвижимость

Отличным вложением средств является коммерческая недвижимость, особенно, если она находится на красной линии. Такие помещения охотно берут в аренду. Они редко простаивают и пользуются большой популярностью.

При приобретении помещения в месте с хорошей проходимостью, всего за несколько лет можно полностью вернуть затраченные на приобретение средства. При этом недвижимость продолжает оставаться в собственности. То есть при необходимости ее можно продать, получив полную стоимость.

Лучшие вложение средств – это приобретение помещения в центральной части города. При этом важно понимать, что стоимость будет высокой. Также некоторые вкладывают средства в коммерческую недвижимость, расположенную в жилых районах. Она имеет больший срок окупаемости, однако также приносит прибыль. Поэтому такой вариант не стоит отметать.

Земельные участки

Вложения в приобретение земельного участка – не самый распространенный и прибыльный вариант. В данном случае ставку можно делать только на перспективные коттеджные поселки, в которых реализуется земля под застройку.

Одновременно с развитием поселка увеличивается и стоимость земли. Также на приобретенном участке можно построить жилой дом. Это существенно повысит прибыльность вложений. Кроме этого, участки с готовым строением продаются гораздо лучше.

Здание с отделкой можно сдавать. Такая недвижимость пользуется популярностью, особенно, если она расположена в экологически чистом районе или недалеко от моря. Аренда дает возможность в минимальные сроки окупить приобретение участка и непосредственно строительство.

Зарубежная недвижимость

Отличным вложением средств является зарубежная недвижимость. Предпочтение стоит отдавать курортным городам с хорошей инфраструктурой. В данном случае речь идет, как о жилых помещениях, так и о коммерческих. Оба варианта заслуживают внимания.

Такие помещения можно сдавать, а при необходимости и продать, полностью вернув вложенные в покупку средства.

В ряде стран курортный сезон длится полгода и более. Таким образом окупить вложения можно всего за несколько сезонов. Стоимость подобной недвижимости практически не падает даже, когда в мире происходит глобальный кризис. А в большинстве случаев она и вовсе растет.

За рубежом недвижимость можно приобретать в кредит. Процентная ставка в финансовых структурах – минимальная. А в случае приобретения помещения непосредственно у застройщика она и вовсе может ровняться нулю. Такие условия предлагаются при оформлении договора ипотеки сроком на 3-5 лет.

Прибыль от сдачи в наем с лихвой покрывает все ежемесячные платежи, включая кредитные. Таким образом можно приобрести хорошее помещение с минимальными финансовыми вложениями.

При выборе объекта недвижимости стоит изучить спрос на его аренду. Это поможет оценить шансы сдать впоследствии помещение в наем. Также необходимо обратить внимание на средние цены на рынке. Не стоит переплачивать за дорогостоящий ремонт и прочие услуги. Все это можно сделать самостоятельно с куда меньшими затратами. Кроме этого, арендаторы часто делают ремонт под себя, поэтому в таком варианте средства будут потрачены зря.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
То есть не пошел вообще. И видимо, ничего не потерял. Россия мне сейчас представляется некоей дрейфующей льдиной, которая все дальше и дальше уплывает в окиан, причем явно движется на пути к тропикам с соответствующим исходом. Хорошо, что я решился спрыгнуть с нее и таки в ледяной воде ...
Все знают: это плохо во многих отношениях. А вот по какой причине жена может отказывать мужу в интимной ...
Выпрашивая у родителей домашнего питомца, дети часто не понимают с чем им придется столкнутся. А ведь это целая наука, как правильно ухаживать за домашним любимцем, чем его кормить, как лечить в случае болезни, и даже как с ним играть. Кстати, по статистики, больше всего травм животным ...
...
Щойно верховна рада Укрїни в першому читанні прийняла поправки до Закону України "Про державну систему біобезпеки при створенні, випробуванні, транспортуванні та використанні генетично модифікованих організмів". Передбачається спрощення і регуляція ввезення незареєстрованих ГМО та ...