Интервью с блогерами. М_А_Й_К

топ 100 блогов Joker-620.05.2011

Каждую пятницу вы можете побольше узнать про тех блогеров,которые известны многим на Лиру.

На этот раз интервью дал Интервью с блогерами. М_А_Й_КМ_А_Й_К

раз12 (400x14, 6 Kb)

1-Настоящее имя

Настоящее имя Майк Доренский. А по паспорту Михаил Доренский. Обращаться можно и так и так)

2-По гороскопу

Близнец. И кто сказал, что в близнецах сидит два человека? Это не правда. Во мне минимум четыре близнеца.

3-Возраст

Настоящий 18. По паспорту 27. У остальных близнецов не спрашивал)

4-Место проживания

г. Москва, район Гольяново. Так что я парень с окраины! Со всеми вытекающими)

5-Адрес блога

maik.tv

6-Все,кто читает твой личный блог,знают кто ты на самом деле?

Кто-то знает, кто-то нет. Специально я не скрываю, кому интересно наверно знают. Кто знает только мой блог, вряд ли правильно меня представляет. Не всегда я публикую то, что интересно мне. Мой блог всё-таки создан для читателей и исходит из их интересов, а не моих.

7-Как,вообще,родилась идея по созданию блога?Расскажи как ты всё планировал.

Вообще, что такое блогосфера я начал понимать в 2007 году, меня туда В«затащилВ» один блогер ЛиРу, который сейчас там уже давно ничего не публикует. Я просто приходил к нему домой и видел, человек общается с людьми каким-то необычным для меня способом (у него блог был больше личный, чем публичный, скорее для общения)! А потом стал узнавать, что у многих знакомых есть блоги на ЛиРу. Ну и я решил тоже завести. Кстати тут хочу развеять миф, что на ЛиРу В«тусуютсяВ» в основном поклонники Эмо культуры и Аниме. Среди моих знакомых и коллег, на ЛиРу, это в основном работники шоу-бизнеса. Не живите стереотипами, что ЛиРу для ЭМО, а В«серьёзные людиВ» на ЖЖ, эти штампы создают пиарщики блог платформ. Выбирайте себе площадку, там, где удобно! Ведь не блог платформа красит человека, а человек сам создаёт свой блог и неважно где. От того что блогер публикуется на ЖЖ он не станет ни Владимиром Соловьёвым ни Анатолием Вассерманом. Да и известный фотограф Владимир Соколов совсем не похож на ЭМО, хотя его блог на ЛиРу.

Планировать я ничего не планировал. Блог стал публичным гораздо позже. Пока блог есть В«что бы былВ» планирования не требуется. Сейчас уже есть своя стратегия, политика.

8-Что важнее,интерес или рейтинг?

Не буду лицемерить и выкручиваться. Конечно рейтинг. И объясню почему. Рейтинг это показатель интереса читателей к блогу. Рейтинг рождает интерес в блогере, а вот интерес блогера рейтинг не всегда.

9-Как вообще проходит обычный день блогера?

По-разному. Помимо блога у большинства ещё много разных дел. Но если хочешь сделать блог популярным, то он отнимает много времени. Чем организованней человек, тем больше времени он может сэкономить. Вообще блогеру нужны те же качества, что и бизнесмену.

10-На твоё мнение,какая польза от блога?

Сложный вопрос, блог это средство, такое же, как телефон, интернет, СМИ. Он не характеризуется такими понятиями как польза или вред.

11-Зарабатываешь ли ты на блоге?

Да, но не много. Тут скорее интерес из разряда рыбалки. Не исключаю и даже мечтаю, что в будущем мой блог будет проводить полноценные рекламные компании и приносить небольшой доход. Но реклама в блоге, это вопрос отдельный. Не все соблюдают этику. Реклама должна помогать блогу, а блог рекламодателю, при этом блогер обязан учитывать интерес читателей и не злоупотреблять их доверием.

12-Можешь рассказать,как происходит процесс написания постов?

Определённой схемы нет. Иногда просто увижу что-то интересное в сети или жизни и хочется на эту тему написать. Очень мне нравится слоган Ибигдана В«Всё то интересное в сети, что попало в мои сетиВ». Но копипаст стараюсь не размещать. Хотя ничего не вижу плохого в копипасте. Ведь В«Большая советская энциклопедияВ» это тоже копипаст). А бывает, возникает срочная новость, которую надо донести. Мне иногда пишут, что о каких-то событиях узнали именно из моего блога. Зачастую у меня появляется новость ещё до выхода в официальных СМИ. Ведь блог более гибкая платформа, она не привязана к сетке вещания, к выходу номера газеты.

13-Если бы пришлось опять с нуля создать такой блог,что-то изменилось бы?Была бы другая стратегия?

Если с нуля создать именно ТАКОЙ блог, то по-другому его никак создать и нельзя было, только так! А в целом, что-то бы наверно сделал по-другому. Но мой блог живой и ничего мне не мешает менять стратегию по ходу движения.

14-Расскажи,почему ты выбрал ник?Как он возник?

Отчасти ответил на этот вопрос в первом пункте. Возможно сменю ник на Майк Доренский. А может и оставлю как есть)

15-Можешь рассказать пару приёмов как раскрутить блог?

Кто хочет сделать публичный блог, их хорошо знает, а у кого блог для себя, этим голову забивать не надо.

16-Читателям на прощанье пару слов...

Хочу поблагодарить читателей, которые выдержали и добрались до конца интервью, за проявленный интерес к моей скромной персоне! Становитесь моими ПЧ! Счастья Вам, любви и как мне кажется, чего многим сейчас не хватает в жизни - спокойствия!

Интервью с блогерами. М_А_Й_К (400x20, 15Kb)

Серия сообщений "Интервью с блогерами":